Оформить подписку

Фильм Смурфики

The Smurfs
Режиссер
Раджа Госнелл
Актеры
Хэнк Азария, Нил Патрик Харрис, Джейма Мейс, София Вергара, Джонатан Уинтерс, еще
Где-то далеко за пределами известного нам мира находится деревня смурфиков – добрых сказочного синих гномиков. Однажды в их края пришла беда в лице колдуна-алхимика Гаргамеля, вознамерившегося сварить волшебное зелье, используя обитателей деревушки в качестве главного ингредиента. Последний шанс на спасение – прыжок в магический портал, который переносит смурфиков в Нью-Йорк. И теперь, не без помощи дизайнера-недотепы, им предстоит отыскать способ вернуться назад и придумать, как победить Гаргамеля.

Съемочная группа

Продюсеры
Джордан Кернер, Бен Абер, Пол Нисан, еще
Режиссер дубляжа
Гелена Пирогова
Монтаж
Сабрина Плиско
Композитор
Эйтор Перейра
Сценаристы
Дж. Дэвид Стем, Дэвид Н. Уайсс, Джей Шерик, еще
Оператор
Фил Мейхью
Художники
Билл Боэ, Крис Шрайвер, Кристиан Уинттер, еще

Знаете ли вы, что

  • Создатели фильма выбрали актрису Кети Перри для озвучки персонажей, просто вслепую прослушивая записи с голосами артистов. Она понятия не имела, кто такие смурфики, так не смотрела в детстве оригинальный фильм 1981-го года – консервативные родители посчитали его легкомысленным.
  • Рост гномиков выверен предельно точно и составляет 7,5 дюйма (19 см). Значение получено в ходе долгих и разнообразных экспериментов – стань они чуточку выше, потеряют очарование. А существа меньшего размера не смогут адекватно взаимодействовать с предметами мира людей.
  • Аниматоры Sony Pictures Imageworks специально изучали строение человеческой кожи при разработке текстур, чтобы синие смурфики не выглядели «пришельцами».
  • Для мировой премьеры фильма был выбран город Хускар, часть региона, известного как «Белокаменная Андалузия». В честь такого события множество белых домов было перекрашено в оттенки синего цвета и они оставались такими до конца 2011-го года.
  • На постройку «Смурфулятора Гаргамеля» ушло три месяца, большую часть из которых реквизиторы скупали разномастный хлам на блошиных рынках, Ebay и Craigslist.
  • В первоначальном варианте в составе команды был персонаж по имени «Паникер», для которого даже подобрали актера озвучки, Адама Уайли. Но в итоговую версию кинокартины он не попал, хотя присутствует в тематических наборах игрушек от MacDonalds.
  • Миру смурфов посвящено уже немало кинопроизведений, но это первый фильм, в котором они появляются с голубыми глазами.
  • По задумке создателей кинокартины, крохотные человечки могут передвигаться со скоростью 3 м/с и совершать вертикальные прыжки на высоту до 30 см.
  • Ящик, в котором прячется один из персонажей, украшен надписью «Бельгия». Это родная страна «отца смурфиков», автора комиксов и книг Пьера Пейо.
Больше фактов (+6)

Ошибки в мультфильме

  • Во время трапезы в ресторане Гаргамель небрежно отшвыривает кота Азриэля – следом летит и тарелка с хлебцами. Но в дальнейшем мы видим, что она стоит на прежнем месте
  • Когда смурфик ест конфеты M&Ms в супермаркете, на заднем фоне располагаются оранжевая, желтая и синяя подушки. В последующих кадрах их уже две – желтая пропала.
  • Начальная сцена фильма, идет репетиция мероприятия к празднику Голубой Луны, но из-за действий неуклюжего Благоразумника часть танцоров падает в пруд. Однако когда начинает говорить Рассказчик, все вновь оказываются на своих местах.
  • Ринувшийся к водопаду Растяпа слышит крики Ворчуна, требующего, чтобы тот немедленно присоединился к остальным 99 членам рода. Это косвенное указание на то, что в сумме их сотня, однако если считать и Папу Смурфа, отсутствующего среди прочих, получается 101 особь.
  • Правое ухо кота Азриэля теряет фирменную зубчатую форму в сцене, где он облизывает лицо Гаргамелю.
  • Во время финальной битвы, завладев драконьим жезлом колдуна, смурфы ломают его, выбросив обломки в воду. Однако провокационная финальная сцена завершается вылетом молнии из жезла, который целехонек и вновь в руках недоброго чародея.
  • В ряде сцен, чье действие происходит на улицах Нью-Йорка, нетрудно разглядеть толпу зевак за ограждением на заднем плане.
  • Патрик пытается найти в Интернете информацию о смурфах, используя свой ноутбук. В нижнем правом углу экрана заметен значок зарядки аккумулятора, но когда камера берет общий план, никаких проводов не наблюдается – гаджет ни к чему не подключен.
  • По прибытию гномиков в Центральный Парк Нью-Йорка портал за их спинами закрывается. В этот момент можно увидеть круглую трубу, использовавшуюся для создания эффекта отверстия в иное измерение.
Больше ошибок (+6)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В деревне смурфов полным ходом идет подготовка к празднованию Фестиваля Голубой Луны и все заняты делом. Но нарушивший запрет Растяпа ненароком открывает врагам путь к деревне. Все ее обитатели спасаются бегством, кроме небольшой группы, случайно оказавшейся у Запретного водопада. Их затягивает внутрь и выбрасывает в современном Нью-Йорке, но и Гаргамель, которому для экспериментов нужны все смурфы, следует за ними.

Группа малышей знакомится с Патриком и Грейс Уинслоу, которые позволяют им поселиться в своей квартире. На следующий день в поисках «звездосчета» смурфы тайком проникают в «Anjelou Cosmetics», на рабочее место Патрика, невольно досаждая ему. Тем временем Гаргамель, используя эликсир из волос Смурфетты, омолаживает пожилую мать его начальницы и заручается ее помощью. Но не учитывает реалий другого мира и оказывается за решеткой, откуда позже сбегает при помощи волшебства.

Папа Смурф рассчитал их текущие координаты и может проложить путь домой, но нужно телепортирующее заклинание. Патрик догадался, что его можно отыскать в старой книжной лавке, но Растяпа, играя с ноутбуком, отсылает не то письмо, и дизайнер в ярости. Смурфы самостоятельно проникают в магазин, находят нужную книгу, однако последовавший за ними Гаргамель завладевает жезлом дракона и пленяет Папу Смурфа.

Действие перемещается в замок Бельведер – используя волоски из бороды узника, чародей мощным заклинанием телепортирует весь народ смурфов в одном место, к своему прибору. Начинается битва, к которой присоединяются Патрик и прочие, в нелегком бою побеждая волшебника – Растяпа поразил того его же оружием. Смурфы возвращаются домой, дизайнер получает повышение, а вскоре у него и Грейс рождается сын, которого они называют «Blue» (синий).

Читать дальше

Отзывы к фильму Смурфики

  • 0
    Фильм прикольный а нету
  • stolbunskay 1
    мне очень нравится этот фильм. Почему он не появляется ?!
  • Alexander 5
    ждем когда появиться!
  • Лада -1
    почему нет этого фильма???

Рецензии к фильму Смурфики

  1. Рецензия к фильму Смурфики
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку