Оформить подписку

Фильм Очень плохая училка

Bad Teacher
ivi
6,4
КиноПоиск
6,3
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Элизабет Холси – яркая блондинка и по совместительству школьная учительница, весьма халатно относящаяся к своим обязанностям. Причиной тому – намечающееся замужество с богатеем, но неожиданно для без пяти минут невесты все отменяется. Приходится возвращаться на прежнее место работы, где очень кстати появился новый потенциальный жених. Известно, что очаровать его проще всего при помощи внушительного бюста, но проблема в том, что средств на пластическую операцию категорически не хватает. И тогда педагог начинает импровизировать.

Знаете ли вы, что

  • На протяжении почти всего фильма героиня Диаз носит красные туфли Christian Louboutin. Бренд заключил специальный контракт с продюсерами киноленты для рекламы новой коллекции обуви.
  • Сцену с интимным предложением персонажа Тимберлейка Элибазет в гостиничном номере снимать было нетрудно: он и актриса Камерон Диаз некогда состояли в теплых отношениях и до сих пор поддерживают дружбу.
  • Выражение «Shutthefrontdoor» (закройвходнуюдверь), которое произносит Эми Белкова, когда требует кого-то заткнуться, также является кличкой лошади, неоднократного победителя скачек Champion National Hunt.
  • Модель автомобиля Скотта Делакорта – Audi R8.
  • Интересный факт: хотя по сюжету главная героиня так и не решилась на операцию по увеличению груди, в реальности Камерон Диаз прошла ее спустя всего несколько месяцев после премьеры «Очень плохой училки».
  • В версии кинокартины без цензуры показан непосредственно момент подмешивания наркотиков в напиток Карла.
  • Во время уроков учительница демонстрирует классу несколько фильмов, но минимум два из них, «Крик» (1996) и «Опасные умы» (1995), официально имеют рейтинг Американской Киноассоциации «R», что означает запрет на просмотр лицами, не достигшими 16-ти лет, ученики же в аудитории явно младше.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Изначально название школы выглядит как «John Adams Middle School», но после встречи Элизабет с забавным учителем табличка меняется на «Lincoln Middle School».
  • Значки, которые машинально рисует героиня в журнале, имеют свойство произвольно меняться между кадрами.
  • Чиновник системы образования, взяв из рук учительницы стакан с наркотическим веществом, делает большой глоток – на дне остается совсем немного жидкости. Но когда женщина подталкивает его руку, заставляя допивать, вина почему-то гораздо больше.
  • Боковое зеркало автомобиля Карла, которое он выбросил на автостоянку, из кадра в кадр оказывается на разном расстоянии от припаркованных машин.
  • В сцене с проверкой эссе Тристана учительница отмечает опечатку в достаточно сложном для написания слове «lawyer», где ученик пропустил букву «w». Но пропускает более очевидную ошибку, не заметив «whose» (чьи) вместо «who"s» (кто). Впрочем, это может быть и намеренным режиссерским ходом, как необходимость подчеркнуть низкий уровень образования или ответственности «училки».
  • Белкова откусывает яблоко с ядовитым плющом, после чего трет лицо, на котором появляется сыпь. Странно, что при этом не наблюдается никакой реакции в области губ, не говоря уже про язык – слизистая оболочка гораздо чувствительней к раздражению, чем обычная кожа.
  • В стремлении накопить денег Элизабет даже собирает банки из-под напитков, но в Иллинойсе нет пунктов их приема в обмен на наличные. Впрочем, она может попробовать сдать мусор на алюминиевый завод для переработки – за это полагается вознаграждение.
  • Сцена с разворотом автомобиля в начале фильма заканчивается видом характерных следов от шин на земле. Но, если присмотреться, их можно заметить непосредственно перед маневром – очевидно, что краска была нанесена заранее.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Аморальной и корыстолюбивой учительнице Элизабет Хелси, что курит наркотики и дремлет на уроках, не удалось провернуть аферу с выходом замуж за богатого бизнесмена. Она вынуждена вновь вернуться к прежней работе, где кладет глаз на новенького преподавателя, Скотта Делакорта, наследника приличного состояния. Цель поставлена, средство для ее достижения известно – ее избраннику нравятся полногрудые дамы. Проблема в том, что операция по увеличению бюста стоит $9300, а таких денег у Элизабет нет. И вдобавок объект охоты симпатизирует ее подруге Эми.

Медлить нельзя, но попытки манипуляций со школьными финансами пользы не приносят. Альтернативный вариант – премия в $5600 за лучший средний балл класса по результатам государственного экзамена, однако подопечные блондинки слишком отсталые. Учительница решается соблазнить чиновника, подмешивает ему во время встречи в напиток снотворное и крадет ответы на тесты. Спустя месяц экзамен успешно сдан, премия получена – пора приступать к следующей части плана.

Узнав о совместной экскурсии классов Эми и Скотта, ревнивица нейтрализует соперницу при помощи ядовитого плюща. Но, оказавшись с потенциальным женихом наедине, разочаровывается в нем. Наступает период просветления – анализируя действия своих учеников, педагог вынуждена задуматься над собственными негативными чертами. Тем временем Белкова находит фальшивое удостоверение журналиста и наркотики, после чего сдает экс-подругу. Но, не зная о тайнике под двойным дном, опрометчиво подменяет полки. И полиция обнаруживает марихуану в ее столике – учительницу арестовывают.

Хелси, наконец, берется за ум, отказывается от авантюры с замужеством, а заодно и от новой груди и получает работу школьного консультанта по воспитанию.

Читать дальше

Отзывы к фильму Очень плохая училка

  • koirma 0
    Дурацкий и смешной фильм. Училка - скотина аморальная, но симпатию вызывает. Непонятно почему. Если бы в жизни пришлось встретиться с таким человеком - вряд ли это кого-то порадовало. Но для кино - вполне.
  • Ayselita 0
    прикольный фильм)))
  • Alexey 0
    Мне нрав)))
  • Анна 0
    Прикольный ))

Рецензии к фильму Очень плохая училка

  1. Рецензия к фильму Очень плохая училка
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Хорошее кино про плохую училку

    Когда не ожидаешь ничего особенного от фильма, всегда приятно ошибиться. Так и случилось у меня с "Очень плохой училкой". Аннотация обещала средней паршивости комедию, но ради двух любимых мной актрис - Камерон Диаз и Люси Панч - решилась посмотреть и не пожалела об этом. Фильм ни на что не претендует, но сюжет забавный, актеры отрабатывают на все 100 процентов, причем явно получают удовольствие от процесса… Читать далее
Оформить подписку