Оформить подписку

Фильм Повелитель стихий

The Last Airbender
ivi
4,9
КиноПоиск
5,3
IMDb
4,2
Ваша оценка:
 
События разворачиваются в волшебном мире, чем-то похожем на Древний Китай. Все население планеты делится на 4 больших группы: народы Воздуха, Огня, Воды и Земли. Некоторые люди способны покорять одну стихию. Они жили в гармонии, пока Созин, лорд огненной нации, не начал войну с целью захвата земель, которая продолжается по сей день. Единственным, кто мог его остановить, был Аватар - человек, владеющий всеми элементами. Но более ста лет назад он исчез. Спустя век его находят в глыбе льда Катара и Сокка из племени Воды на Южном Полюсе. Теперь он должен спасти мир от народа Огня.

Знаете ли вы, что

  • Ноа Рингер, сыгравший Аватара, был утвержден на роль, пройдя интернет-кастинг.
  • Исполнителю роли Ааанга во время начала съемок было 12 лет. Ему разрешалось работать над фильмом определенное количество времени в соответствии с законом о детском труде. Чтобы снять все сцены с участием Аватара, был приглашен другой мальчик с похожим телосложением.
  • Фильм получил множество негативных отзывов из-за постановки и адаптации сцен покорения стихии и плохой игре некоторых актеров.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Волшебный мир населяют 4 большие группы людей: племя Воды, народ Огня, Земли и Воздушные кочевники. Некоторые люди обладают удивительной способностью управлять одной из стихий. Существует человек, который может покорять все элементы. Это Аватар и его задача — поддерживать гармонию на планете.

Народы живут в мире и согласии, пока Созин, лорд Огня, не развязывает войну. Он уничтожает цивилизацию Воздуха и начинает военную кампанию с целью подчинить все остальные нации. Остановить тирана может только Аватар, но по непонятным причинам он исчезает перед смертью кочевников.

Проходит 100 лет, а война все не заканчивается. Катара, маг воды из Племени Воды на Южном полюсе находит Аватара Аанга в глыбе льда. Вместе с братом Соккой они отправляются на Северный полюс, чтобы изучить магию воды у тамошних учителей. В его задачу входит покорение всех элементов. По пути Аанг освобождает деревни, захваченные людьми Огня.

Аватара преследует Зукко, опальный принц огненной нации, который был изгнан из страны разгневанным отцом за то, что тот посмел критически высказаться о военной политике генералов. Несмотря на смятение, в душе он добрый парень. Однажды он даже освобождает Аватара из плена, уводит его в безопасное место и отпускает.

Главные герои прибывают в город Племени Воды на Северный полюс, где начинается обучение Катары и Аанга. Вскоре на поселение нападают люди Огня во главе с адмиралом Джао. Чтобы победить наверняка, он убивает рыбу в Лунном бассейне, расположенном в городе. Эта рыба является воплощением Духа Луны в материальном мире. Юи, принцесса Воды, возвращает ей жизнь, но сама умирает.

Аанг изгоняет людей Огня из Северного Полюса и признает свою ответственность перед миром. Ему предстоит освободить Царство Земли и освоить еще 2 стихии.

Читать дальше

Отзывы к фильму Повелитель стихий

  • Константин 0
    Смотрел в кино, фильм шикарный, жду выхода второй части

Рецензии к фильму Повелитель стихий

  1. Рецензия к фильму Повелитель стихий
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку