Оформить подписку

Фильм Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D

Resident Evil: Afterlife
ivi
5,8
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,9
Ваша оценка:
В разрушенном мире, зараженном инфекцией, убивая мертвецов на своем пути, Элис ищет выживших, чтобы собрать их и вместе отправиться в безопасное место. Смертельное сражение с корпорацией "Амбрелла" выходит на новый уровень, когда она вдруг встречает старого знакомого, который отбирает сверхспособности героини. Далее, с одной из уцелевших, девушка узнает об Аркадии — единственном месте, куда пока не проник вирус. По пути туда подруги обнаруживают людей, прячущихся в тюрьме Лос-Анджелеса, но зомби и огромный мутант с топором — новая разработка компании — уже проникли и сюда.

Знаете ли вы, что

  • Вентворт Миллер в шутку признался, что переживал из-за своего персонажа. Крис Редфилд похож на прежнего героя, которого он сыграл в фильме "Побег" (2005), Майкла Скоффилда: в обоих случаях герой сначала находится в тюрьме, а его первая фраза "Я знаю, как отсюда выбраться".
  • Во время съемок Мила Йовович случайно выстрелила в камеру стоимостью 100 000 долларов.
  • Али Лартер пропустила семь эпизодов своего сериала "Герои" (2006) для того, чтобы появиться в картине "Обитель зла — 4".
  • Редфилд одета в красную майку. В таком наряде она много где играет.
  • Производство фильма должно было происходить на одной из крупнейших студий в Торонто, но за день до съемок она сгорела.
  • Это единственная серия, где не показываются "фирменные сцены": глаза Элис крупным планом и её резкие пробуждения ото сна.
  • В предыстории рассказывается, что поездка Клэр и Кей-Март из Невады до Аляски заняла намного больше, чем они ожидали. Когда главная героиня находит заброшенный вертолет и читает их дневник, там есть записи, описывающие направления их движений. Они сделали много остановок для дозаправки и пополнения ресурсов, и в конечном итоге добрались до места назначения всего за несколько дней до её прибытия.
  • В первой части "Обители зла" на самом деле уже показывались все эти места: и в Токио, и на Аляске, и в Лос-Анджелесе.
  • Странные существа с ртами-цветами называются маджини. Их взяли из видеоигр и даже не видоизменяли.
  • Название фильма "Жизнь после смерти" соответствует рабочему варианту наименования предыдущей серии, прежде чем она стала "Вымиранием".
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Элис заряжает свой дробовик 12-го калибра. Когда она убивает им несколько мертвецов в одной из сцен, можно отчетливо разглядеть патроны, которые остаются в стене рядом с Люком Вэстом. На "Аркадии" она также уничтожает им зомби-пса. Только вот диаметр снарядов составляет 0,955 дюйма, и они бы никак не подошли для ружья со стволом в 0,729 единиц.
  • Некоторые клоны главной героини во время схватки с врагом продолжают ходить вперед-назад от платформы до штаб-квартиры.
  • До момента, когда Элис начинает сражаться с Вескером в финале, можно заметить, что поначалу Крис следует за ней. Однако потом он и его сестра появляются за спиной противника, хотя шли позади девушки, которая теперь стоит напротив.
  • Женщина обнаруживает Клэр, и у той растрёпаны волосы, лицо и руки грязные, а одежда порвана. Позже, в самолете, у неё нормальная аккуратная прическа, а также, кажется, на ней новые вещи, хотя на аэродроме, с которого они только что отправились, не было никакой инфраструктуры.
  • Зомби с топором настигает тюремные ворота и получает несколько выстрелов в голову. Из-за этого на ткани, покрывающей лицо, образовывается, по крайней мере, одно отверстие точно. Но когда он добирается до душевой, видны дыры только на затылке.
  • Здесь же Элис из-за шума направляет свой пистолет в сторону, откуда он раздается. В некоторых кадрах душ позади нее работает, в других — нет, однако в обоих случаях слышно, как течет вода.
  • За Клэр гонится монстр. Он разрушает все краны по очереди, когда девушка уклоняется от его огромного топора, но потом мы видим, что разбито всё даже в местах, где герои еще не пробегали.
  • Когда женщина прибывает на Аляску, идет на берег. Кладет свою камеру и садится перед ней. Первоначально устройство наклонено вниз, и оно не смогло бы заснять её лицо. Когда монолог продолжает записываться, аппарат меняет угол и направлен теперь на верхнюю часть тела, как и должно было быть с самого начала.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Возможности Элис растут, она и её клоны врываются в корпорацию "Амбрелла". Действие происходит на штаб-квартире, в бункере Токио. Они убивают всех, только Альберту Вескеру — руководителю — удаётся сбежать на самолете, причем мужчина успевает включить на базе функцию самоуничтожения. Однако настоящая героиня не погибает, а преследует его на том судне. Злодей вкалывает ей препарат, который отбирает способности девушки, данные компанией несколько лет назад. Теперь она обычный человек. Вескер хочет прикончить её, но неожиданно их корабль разбивается.

Элис оказывается на аэродроме и оттуда летит на Аляску, в Аркадию, где пока еще нет инфекции. Там якобы должны быть её друзья. Только на том месте — просто пустырь. Вдруг девушка обнаруживает Клэр, к груди которой прикреплено устройство в виде паука с эмблемой "Амбреллы". Оно впрыскивает жидкость, из-за которой у последней амнезия. Вместе подруги отправляются в Лос-Анджелес, где лишь кишащие повсюду зомби, но на крыше тюрьмы замечают спасшихся людей. Они высаживаются там, и при общении становится ясно, что Аркадия — корабль, который сейчас где-то у берегов.

Из новой команды выживает только Крис, который утверждает, что он — брат героини, потерявшей память. Втроем товарищи выбираются через тоннель в канализацию, вырытую бешеными существами. Добравшись до судна, герои выясняют, что оно тоже принадлежит компании, которая продолжает ставить здесь свои эксперименты над незараженными. В отсеке отряду встречается Вескер. Мужчина пытается вновь сбежать на самолете, но Элис взрывает его. Теперь на Аркадию высаживается огромное количество людей под руководством Валентайн, и у неё на груди уже знакомый нам паук. Фильм заканчивается фразой главной героини "У нас проблемы!".

Читать дальше

Отзывы к фильму Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D

  • Александр 1
    Сделали бы уже бесплатным,жду уже пол года...Придется еще ждать..
  • Максим -2
    Когда же уже наши победят этих тварей?!

Рецензии к фильму Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D

  1. Рецензия к фильму Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку