Фильм Ирония судьбы. Продолжение

Режиссер
Тимур Бекмамбетов
Актеры
Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Сергей Безруков, Андрей Мягков, Барбара Брыльска, еще
Целых тридцать лет назад молодой московский врач после встречи с друзьями встретил свою любовь в идентичной его ленинградской квартире. Вот только отношениям пары было не суждено сложиться, а потому девушка покинула возлюбленного и уехала домой. Теперь же по тому самому пути предстоит пройти сыну медика.Приехав по знакомому адресу, он встречает невероятно хорошенькую дочь старинной знакомой своего отца. Девушка абсолютно не рада незваному гостю, тем более что он пьян и несносен, а с минуты на минуту к ней должен приехать жених…

Съемочная группа

Продюсеры
Константин Эрнст, Тимур Бекмамбетов, Анатолий Максимов, еще
Актер дубляжа
Анна Каменкова
Композиторы
Микаэл Таривердиев, Юрий Потеенко
Монтаж
Дмитрий Киселёв, Илья Лебедев
Оператор
Сергей Трофимов
Сценаристы
Алексей Слаповский, Тимур Бекмамбетов, Константин Эрнст, еще
Художники
Мухтар Мирзакеев, Варя Авдюшко

Знаете ли вы, что

  • Когда создатели провели тест-просмотры, они приняли решение переснять некоторые эпизоды, общая продолжительность которых составила пятнадцать минут.
  • В отличие от героя Ширвиндта, исполненный Белявским дядя Саша почти все время молчит. Данный факт связан с недавно перенесенным актером инсультом, после которого ему так и не удалось полностью восстановить речь.
  • В реальности Боярская отказалась целовать Хабенского, а потому операторам пришлось ставить камеры таким образом, чтобы создать необходимую видимость.
  • В роли младшей Надежды создатели хотели видеть Милу Йовович, но актриса отвергла отправленный ей сценарий.
  • Красно-синие цвета используются практически во всех эпизодах картины (стоящие на столе бокалы, елочные украшения, красная дверь в синей стене и т.д.), кроме того в тех же оттенках выполнены и воздушные шары с именами главных героев.
  • Тринадцатая квартира считается авторами фильма сказочной, ведь на ее стены украшены «волшебными предметами».
  • Картина включила невероятно много рекламных материалов, вследствие чего удостоилась скептического звания чемпиона продакт-плейсмента.
  • Старший Лукашин в первой части фильма заявляет, что не желает праздновать Новый год в самолете, но в современном продолжении это все-таки случается: он встречает праздник в воздухе, по пути к своей былой любви.
  • В кинотеатрах премьера ленты прошла в 2007 году, а в телевизионный эфир она была выпущена лишь в 2010, что объясняется условиями контракта, запрещающего показывать картину по телевизору ранее, чем два года спустя от даты кинорелиза.
  • В 1987 году сатирик Горин читал свою миниатюру, посвященную юбилею Рязанова, в которой в шутку рассказывал о проводимых в 2007 году съемках легендарного фильма.
  • Эпизод, в котором несостоявшийся жених младшей Надежды дарит ребенку свой телефон, на самом деле снимался не в питерском, а в московском аэропорту.
  • Эльдар Рязанов сыграл одну и ту же роль в обоих картинах – случайного попутчика-авиапассажира Лукашиных, на плече которого каждый из них храпел в свое время.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Впервые в жизни постаревший Евгений Лукашин нарушает устоявшуюся традицию и вместо себя отправляет в баню вместе с друзьями сына Костю. После того, как не переносящего алкоголь парня заставляют выпить, тот теряет сознания, а очнувшись в странной квартире видит перед собой разъяренную девушку – дочку старинной приятельницы его отца.

К молодой хозяйке квартиры направляется ее жених, которого она просит отвезти незваного гостя в аэропорт. Далее сколько бы раз она ни пыталась избавиться от настырного чужака, он все равно возвращается назад. А возлюбленный слишком занят, чтобы помочь невесте, ведь даже в канун Нового года он не прекращает решать свои бизнес-вопросы. В результате ей приходится встречать праздник вместе с Костей.

Когда в гости приходят родители девушки, ее озадаченная мать звонит своему бывшему любимому, отцу молодого человека, который приезжает за сыном, но из-за конфликта с ней и ее мужем уезжает восвояси. Тогда, оставив семью, пожилая женщина отправляется за ним в Москву. Ее дочь расторгает отношения с женихом и влюбляется в Костю, испытывающего те же чувства.

Родители новообразовавшейся пары вместе едут в поезде. Горько усмехнувшись, старик-Лукашин спрашивает у своей спутницы, смогут ли, в отличие от них, дети построить семью, на что она задумчиво отвечает, что время все расставит по своим местам.

Отзывы о фильме «Ирония судьбы. Продолжение»

  • Мария 0
    Позор! Выдержала минут 10, пыталась вслушиваться в диалоги сквозь помехи и шум, но не смогла выдержать такого напряга. Впервые столкнулась с таким низком качеством звука в кино! Неужели на звукооператоре съэкономили?
  • mariya_rusnak 1
    А че его ждать то?! Фильм этот вышел давно уже!

Рецензии на фильм «Ирония судьбы. Продолжение»

  1. Рецензия на фильм «Ирония судьбы. Продолжение»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку