Оформить подписку

Фильм Убей своих любимых

Kill Your Darlings
ivi
7,0
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Убийство, произошедшее в 1944 году, соединило трёх великих писателей поколения: Уильяма Берроуза, Джека Керуака и Аллена Гинзберга. В картине показаны настоящая дружба и страсть, а также однополая любовь. Люсьен Карр, придерживающийся современных взглядов и идей, и Аллен Гинзберг впервые встречаются в университете. Карр очаровывает Гинзберга, и тот погружается в мир наркотиков, алкоголя и джаза. Карр знакомит своего возлюбленного со своими друзьями - Каммером и Берроузом.

Знаете ли вы, что

  • В 2008 году режиссёр Джон Крокидас предложил Дэниэлу Рэдклиффу исполнить одну из главных ролей (Аллена Гинзберга). Актёр согласился, но в то время он был задействован в съёмках фильма «Гарри Поттер и дары смерти». Тогда на роль Аллана выбрали Джесси Айзенберга. Однако из-за возникших проблем с финансированием проект пришлось отложить. Спустя год Крокидас снова предложил Рэдклиффу роль Аллана, и тот уже без замедления начал сниматься.
  • Фильм «Убей своих любимых» стала дебютом в полнометражном кино для режиссёра Джона Крокидаса.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Джек Керуак после его ареста связывается с отцом и на линии слышен американский акцент. Родители Керуака были франкоязычными квебекцами, и сам Джек полноценно овладел английским языком только в позднем подростковом возрасте. Так что очень маловероятно, что отец Джека говорил с американским акцентом.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

е годы. Аллен Гинзберг учится в Колумбийском университете, который располагается в Нью-Йорке, и получает стипендию. Там он в скором времени знакомится с Люсьеном Карром. Спустя некоторое время Аллен узнаёт о том, что Карр до сих пор учится только лишь благодаря учителю Дэвиду Каммереру, пишущему за него курсовые работы. Более того, Карр и Каммерер являются бывшими любовниками. При этом Каммерер всё ещё любит Карра, но тот лишь его использует в своих целях.

Среди сокурсников Аллена Гинзберга есть писатель Уильям Берроуз, уже долгое время увлекающийся наркотиками, и писатель Джек Керуак. Все вместе они постоянно устраивают умопомрачительные посиделки.

Карр говорит Каммереру, что больше не нуждается в его услугах. Теперь вместо учителя писать курсовые за ленивого студента будет Гинзберг. После того как Карр и Гинзберг поцеловались, Карр решил сбежать с Керуаком на торговом флоте в Париж.

После этого случается ссора между Каммерером и Карром. В результате Карр убивает своего бывшего возлюбленного. Карра сажают в тюрьму. Он просит Аллена о том, чтобы тот написал ему заявление. Поначалу Гинзберг не хочет помогать Карру. Однако, узнав немало информации о Каммерере и о том, какие у него в прошлом были отношения, Гинзберг пишет работу под названием «Night in Question». В этой работе описан эпизод, в котором Карр закалывает ножом Каммерера, а после преступления сразу же рассказывает о совершённом полиции. Карру эта история не понравилась, и он просит Гинзберга, чтобы тот её никому не показывал.

Гинзберг из разговора с матерью Карра выясняет, что Каммерер – это первый человек, который соблазнил Карра. При этом Карр в то время был совсем ещё юным и проживал в Чикаго. В суде дело Карра было представлено так, будто он защищался от нападок сексуального маньяка. В результате его признали невиновным, но ему пришлось отсидеть в тюрьме небольшой срок.

Гинзберг решил свою работу «The Night in Question» представить в виде курсовой. Однако данная рукопись всех очень сильно шокировала. Аллен покинул университет, но его рукопись попросили оставить в её стенах. Спустя некоторое время ему по почте прислали его работу вместе с письмом, в котором сообщалось, что Гинзбергу стоит продолжать писать.

Читать дальше

Отзывы к фильму Убей своих любимых

  • Дмитрий 0
    Великий поэт и писатель!
  • Евгения 0
    Отличный фильм, а вот гомофобам лучше его не смотреть
  • Константин 0
    Наверно хороший фильм...не знаю...Я уснул... Ге-ге...Рэдклиф- он и в Африке Рэдклиф, хоть обосрись...На Оскар не потянет ни в жисть!... Геи всех планет, объединяйтесь!
  • Ножки 0
    Лучший фильм:-) Рэдклифф и этот беленький прекрасно смотрятся вместе*-* В конце ревела
  • wolly2005 0
    хороший фильм. особенно чтобы начать воспринимать Редклиффа не только как Поттера.
  • milayur 0
    Замечательный фильм и ориентация ни при чем. Редклифф молодец, всем рекомендую...
  • Алексей 3
    Замечательный фильм! Запрещено к просмотру гомофобам.

Рецензии к фильму Убей своих любимых

  1. Рецензия к фильму Убей своих любимых
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку