Оформить подписку

Фильм Зелёный Шершень

The Green Hornet
ivi
6,0
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Мишель Гондри
Актеры
Сет Роген, Джей Чоу, Кристоф Вальц, Кэмерон Диаз, Том Уилкинсон, еще
Жизнь наследника владельца влиятельной газеты легка и бесцельна, он даже не ведает, кто готовит ему кофе по утрам, пока из-за собственных капризов не сталкивается с прозой жизни. Осознав свою неправоту и будучи под впечатлением от бойцовских навыков слуги Като, Бритт Рид решает влезть в личину Зеленого Шершня – беспринципного борца с криминалитетом. На деньги отца создается спецснаряжение и отчаянная парочка с азартом принимается за дело. Даже не догадываясь, насколько далеко тянутся нити связей в преступном мире и кому категорически не стоит переходить дорогу.

Съемочная группа

Продюсеры
Нил Х. Мориц, Раффи Эдлан, Эван Голдберг, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Майкл Троник
Актеры дубляжа
Михаил Георгиу, Дмитрий Курта, Леонид Белозорович, еще
Композитор
Джеймс Ньютон Ховард
Сценаристы
Сет Роген, Эван Голдберг, Джордж В. Трендл, еще
Оператор
Джон Шварцман
Художники
Оуэн Патерсон, Бенжамин Эдельберг, Чад С. Фрэй, еще

Знаете ли вы, что

  • Сет Роген, обычно снимающийся в роли обаятельного толстячка, ради участия в этом фильме похудел на 14 кг.
  • Рисунки с изображением Брюса Ли в альбоме Като – отсылка к сериалу 1966-года, в котором легендарный мастер единоборств исполнил аналогичную роль супер-бойца азиатского происхождения.
  • Звуковое сопровождение в фильме примечательно двумя композициями – современная версия «Полета шмеля» Римского-Корсакова и песня «Red Death at 6:14», американской инди-группы «The White Stripes», так и не вошедшая ни в один из альбомов, а потому практически неизвестная.
  • Если присмотреться, помимо логотипа супергероя на визитках, что раздают главные герои, можно отыскать реальный адрес сайта самого фильма.
  • Слова Като о том, что во время драки время для него как бы замедляется – еще одна отсылка к Брюсу Ли. Как известно, последний наносил удары с такой скоростью, что иногда приходилось специально менять скорость воспроизведения видеозаписи, чтобы рядовой зритель мог разглядеть их в деталях.
  • Для создания автомобиля Black Beauty в общей сложности пришлось реконструировать 29 машин модели Chrysler Imperials, добрая половина их которых представляла собой ржавый хлам. Поэтому никто их не жалел – до конца съемок дожило лишь 3 транспортных средства.
  • Персонаж Като согласно общей канве не умеет плавать.
  • Для Камерон Диас это второй фильм, в котором она играет предмет сердечного интереса главного героя, претендующего на статус супер-героя. Первым была знаменитая кинокартина «Маска» с Джимом Керри.
  • Реплика персонажа Рогена о том, что ему нравится Япония в ответ на слова Като «Я родом из Шанхая» – путаница сценаристов. История о «Зеленом Шершне» восходит к радиопостановкам 40-х гг. прошлого века и по мере того, как менялась политическая карта мира, Като становился японцем, корейцем, филиппинцем и китайцем.

Ошибки в фильме

  • В сцене перестрелки с полицейским на ходу главный герой выпихивает пальцем застрявшую в стекле пулю и та падает на асфальт с характерным звоном. В реальности при движении на такой скорости кусок металла приземлится далеко позади автомобиля и звук просто не догонит сидящих в нем людей.
  • Главный злодей, демонстрируя свою сущность, взрывает ночной клуб при помощи бомбы в чемоданчике. При этом почему-то первой после нажатия кнопки разлетается неоновая рекламная вывеска снаружи здания, а уже потом пламя вырывается изнутри помещения, где и была оставлена взрывчатка.
  • Рана на левой щеке Като в сцене в здании Daily building меняет свой размер от кадра к кадру.
  • Сцену с попыткой Бритта поцеловать Ленор в ее доме снимали очень долго. Это заметно по тому, как меняется положение теней от солнца на стене рядом с дверью между отдельными кадрами.
  • Бритт кричит о том, что необходимо простерилизовать хирургические инструменты – зажатый во рту шпатель падает на пол. Но когда Ленор возвращается, он снова находится на прежнем месте.
  • В эксперименте, поставленном в сериале «Разрушители легенд», была сделана попытка повторить трюк со спасением из котлована путем массового ракетного залпа по закапывающему его бульдозеру. Взрывная волна в тесном пространстве распространяется согласно законам физики, создавая тотальное разрушение обоих машин и уничтожая все живое в их салонах.
  • Выдвижная пила из лимузина разрывает левую переднюю покрышку полицейского автомобиля, в результате чего тот терпит аварию. Однако на протяжении всего полета и приземления отчетливо видно, что шины у него целые.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Инфантильный и безответственный наследник медиа-империи Бритт Рид с удовольствием прожигает жизнь, пока однажды очередной каприз не возвращает его с небес на землю. Под впечатлением от боевых навыков своего слуги Като он решает все изменить, примерив на себя роль супер-героя, что приносит пользу обществу. Богатство как нельзя кстати – на деньги отца закупается оружие, оснащается спецавтомобиль и нанимается журналист-криминалист Ленор. Сама того не ведая, девушка создает сценарии для Зеленого Шершня, анализируя обстановку в городе и вычленяя интересные моменты.

Дует героев колесит по Лос-Анджелесу и портит жизнь бандитам, подвластная Риду газета раскручивает образ нового борца с преступностью, которому не страшны ни пули, ни гнев мафиози. Это становится проблемой для одиозного гангстера Чуднофски – мелкие банды решают, что настало время перемен, и выходят из-под его контроля. Безуспешно попытавшись заманить Зеленого Шершня в ловушку, он понимает, с чем столкнулся, и меняет тактику.

После череды убийств подражателей в зеленых костюмах Бритт узнает, что его отец был вынужден покрывать коррумпированных чиновников, но пал жертвой закулисной борьбы городских воротил, в числе которых и Чудновски. Рассорившись на почве ревности к Ленор с Като, он увольняет слугу, в отместку за что тот принимает заказ на его ликвидацию. Но, узнав об уликах, меняет свое мнение – вдвоем они уничтожают прокурора-предателя вместе с Чудновски и скрываются от погони.

Раненного Брита разыскивает полиция, его нельзя доставить в больницу – при подсказке Ленор, узнавшей обо всем, друзья инсценируют покушение со стороны Зеленого Шершня на честного владельца газеты. И, подлечившись, возвращаются к своему ремеслу, отдав дань уважения отцу Рида.

Отзывы к фильму Зелёный Шершень

  • Руслан 0
    Неплохое развлекалово для вечера. А если смотреть большой кампанией, то точно останетесь в восторге.
  • Alexander 0
    Можно этот фильм описать одним предельно понятным предложением - "Фильм создан для детей". Т. е. не надо искать в нем что-то интересное, серьезное, глубокий смысл и т. д. Просто смотрите и пытайтесь расслабиться.

Рецензии к фильму Зелёный Шершень

  1. Рецензия к фильму Зелёный Шершень
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Короче говоря...

    Короче говоря, кто любит экшн-фильмы про героев? Я думаю, что многие. Обычно супергерои действуют по закону и не убивают злодеев, но не в [Зеленом Шершне], где супергерои борются с преступностью ее же методами, совершенно не считаясь с законом. Когда давно был сериал по Зеленому Шершню, где помощника Шерншя играл сам Брюс ЛиЧитать далее
Оформить подписку