Фильм Планета страха

Planet Terror
Режиссер
Роберт Родригес
Актеры
Роуз МакГоун, Фредди Родригес, Марли Шелтон, Джош Бролин, Майкл Бин, еще
Жители захолустного техасского городка погружены в свои проблемы, не подозревая того, что скоро все их заботы окажутся детскими забавами по сравнению с надвигающимся кошмаром. Группа военных, решив купить боевой газ, допускает утечку смертельной субстанции. Отравляющее вещество в мгновение ока превращает добропорядочных граждан в кровожадных зомби. Кому удастся выжить в кромешном аду? Что смогут противопоставить обычные обыватели рыщущим по округе ненасытным вурдалакам?

Съемочная группа

Продюсеры
Элизабет Авеллан, Эрика Стейнберг, Роберт Родригес, еще
Композитор
Роберт Родригес
Монтаж
Этан Маникис, Роберт Родригес
Оператор
Роберт Родригес
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценарист
Роберт Родригес
Художники
Стив Джойнер, Кэйла Эддлебльют, Нина Проктор, еще

Знаете ли вы, что

  • Начало сценария написано самим продюсером в 1998 году. Фильм является половиной совместного с Тарантино творения, однако в европейский кинопрокат обе части пошли отдельно, под своими названиями.
  • Майкл Паркс, исполнивший роль шерифа Эрла Мак Гроу, в этой же роли показался публике в фильме «От заката до рассвета», «Убить Билла часть 1», «Доказательство смерти».
  • У каждого свои причуды, и Тарантино не исключение. Буквально во всех его картинах обязательно присутствуют овсяные хлопья «Great White Bites». Мелькают они и в этом фильме.
  • Тони Блока играл сын продюсера Рэбел Родригес.
  • Племянницы Родригеса исполнили роль сумасшедших нянек-близнецов.
  • В блокноте Дакоты со списком дел самую нижнюю строчку занимает пометка «Kill Bil», отсылая зрителя к проекту «Убить Билла».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жители техасской глубинки заняты своими проблемами. Танцовщица Черри решает изменить свою жизнь, миссис Дакота Блок вместе с маленьким сыном пытается сбежать от мужа-доктора. Все меняется в одно мгновение.

Группа военных решает приобрести партию смертельного газа, изобретенного полусумасшедшим ученым. Отравляющее вещество обладает сверхмощными мутагенными свойствами. Узнав о том, что светило науки решило припрятать часть груза, его берут под охрану. Но в результате перестрелки баллоны со смертоносным содержимым повреждаются, и газ попадает в атмосферу. Накрыв город, ядовитое вещество превращает жителей в страшных зомби, жаждущих крови.

Немногие выжившие, постоянно отстреливаясь, собираются в местном ресторанчике Bone Shacke. Сюда попадает и танцовщица со своим другом, успев потерять в схватке с зомби ногу, и Дакота, успевшая сбежать от мужа, но по нелепой случайности потерявшая сына. Небольшая группа перепуганных людей ютятся под одной крышей посреди моря кровожадных монстров.

Уцелевших захватывает та самая военная команда, с которой и начались все проблемы. От них становится известно, что действие заражения можно остановить постоянными ингаляциями газа. Кроме того, у тех, кто выжил, есть иммунитет от болезни — появилась надежда найти лекарство.

Героям удается освободиться из плена окончательно спятивших вояк и взорвать базу. Потеряв в схватке нескольких товарищей по несчастью, измученные люди достигают мексиканского побережья, где начинают новую жизнь.

Отзывы о фильме «Планета страха»

Рецензии на фильм «Планета страха»

  1. Рецензия на фильм «Планета страха»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Трэш, угар, пушка вместо ноги!

    Проект «Грайндхаус» завершается. Родригес и Тарантино приготовили вроде бы типичный фильм про зомби, но с приятными щепотками своего личного вкуса. Дико, местами мерзко, смешно и красочно. Палитра цветов играет важную роль: яркие цвета локаций дают небольшую характеристику места, от чего их персонажи кажутся особенными… Читать далее
Оформить подписку