Оформить подписку

Фильм Факультет

The Faculty
Жизнь в колледже Хэррингтон течет своим ходом: одни студенты играют в футбол, другие занимаются фотографией или продают наркотики, ходят на танцы или прилежно учатся. Все меняется после пропажи директрисы. Волей случая несколько ребят замечают, что их альма-матер захватывают пришельцы. Паразиты проникают в голову жертвы и начинают полностью ее контролировать. Им может помешать только наркотик «Скат». Незараженных людей остается все меньше, чтобы выжить, героям придется проявить все мужество и отвагу, на которые они способны.

Знаете ли вы, что

  • Роль Делайлы была написана специально для Харизмы Карпентер. Она от нее отказалась из-за схожести персонажа с Корделией Чейз, которую актриса сыграла в сериале «Баффи — истребительница вампиров». Сара-Мишель Геллар, исполнившая главную героиню в этом же телешоу, также отказалась от участия в «Факультете».
  • Сестра режиссера Роберта Родригеса появилась в одном эпизоде.
  • Клеа Дюваль — актриса с нетрадиционной ориентацией. Она выступила в образе гетеросексуальной девочки, которая притворяется лесбиянкой, чтобы отпугнуть окружающих.
  • Когда персонаж Джона Стюарта разговаривает с героиней Сальмы Хайек, та его отвергает. Он отвечает: «Может, мне просто вставить в глаз ручку?». Именно это Зик и делает чуть позже со своим учителем.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Мэриабет спрашивает Стокс о том, как закончилась книга «Вторжение похитителей тел». Подруга отвечает ей: «Они добрались до нас. Они выиграли. Мы проиграли». На самом деле роман завершился капитуляцией пришельцев. Они недооценили стремление людей к выживанию.
  • Когда Зик передает друзьям ручку со «Скатом», чтобы определить чужих, она закрыта с одного конца. Ребята вдыхают через другой и выдыхают опять через приспособление. Такое мог бы сделать лишь человек с очень развитыми легкими.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В колледже Хэррингтон бесследно пропадает директриса. Это вызывает беспокойство преподавателей. Паренек Кэйси на футбольном поле находит личинку и показывает ее на уроке биологии. Выясняется, что этот организм живет только в водной среде и обладает способностью к клонированию. Ученики замечают странное поведение преподавателей и однажды двое из них видят странную сцену: медсестре Харпер что-то насильно вживляют в голову. Ребят замечают, поэтому они сбегают из школы.

Ни полиция, ни родители подросткам не верят, Кейси приходится решать проблему своими силами. Он замечает, что уже и студенты ведут себя странно. Парень объединяется с Делайлой, которая была с ним во время заражения медсестры, наркоманом Зиком, легкомысленной Мэриабет, спортсменом Стеном и мрачной Стокс. Они пытаются отыскать личинку в кабинете биологии, но там уже ничего нет. В аудитории ребят застает учитель и между ними завязывается борьба. Торчок втыкает ручку с дурью в глаз преподавателя. В результате тот погибает, а из его головы выскакивает несколько организмов. Кейси берет один из них для исследования, и компания отправляется к Зику.

Изучив личинку, студенты находят средство, которое может уничтожить пришельцев — наркотик «Скат». По очереди они проверяют, есть ли среди них зараженные. Под дулом пистолета Мэриабет вдыхает препарат, а Делайла сбегает.

Стокс проводит параллель с фантастическими романами и решает, что для уничтожения захватчиков им нужно найти «королеву», наверняка она в школе. Они подозревают мисс Дрейк, директрису, но ошибаются и теряют Стена. Запасы «Ската» растрачены, последние дозы лежат в машине, а ребята окружены пришельцами. Рискуя жизнью, друзья выясняют, что лидер — Мэриабет. Им удается ее победить, все паразиты погибают.

Читать дальше

Отзывы к фильму Факультет

Рецензии к фильму Факультет

  1. Рецензия к фильму Факультет
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку