Оформить подписку

Фильм Четыре комнаты

Four Rooms
ivi
7,1
КиноПоиск
7,8
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Эллисон Андерс, Александр Рокуэлл, Роберт Родригес, Квентин Тарантино
Актеры
Тим Рот, Айони Скай, Дженнифер Билз, Мадонна, Антонио Бандерас, еще
Подруга за неплохое вознаграждение просит Тедди подежурить вместо нее в отеле в новогоднюю ночь. Его задача проста – следить за покоем постояльцев и выполнять их мелкие поручения. Но какой порядок может быть на Новый год? Портье придется столкнуться с самыми невероятными ситуациями, одни из которых наполнят его страхом, другие выведут из себя, а некоторые дополнительно принесут неплохой заработок. Он окажется втянутым и в ведьминский шабаш, и в ролевые супружеские игры, и выступит в роли палача. Эту ночку Тедди точно запомнит на всю оставшуюся жизнь!

Съемочная группа

Продюсеры
Лоуренс Бендер, Пол Хеллерман, Скотт Ламберт, еще
Монтаж
Маргарет Гудспид, Елена Маганини, Салли Менке, еще
Композитор
Комбустибл Эдисон
Сценаристы
Эллисон Андерс, Александр Рокуэлл, Роберт Родригес, еще
Операторы
Родриго Гарсия, Гильермо Наварро, Фил Пармет, еще
Художники
Гари Фруткофф, Мэйн Берк, Сьюзэн Л. Бертрам, еще

Знаете ли вы, что

  • Игра, в которую играют на приставке друзья Бетти – подруги Тедди – называется «Рэмбо 3». Она увидела свет в 1989 году и работала на приставках модели Sega Genesis.
  • Изначально картина должна была именоваться «Пять комнат», но пятый эпизод решено было исключить из сценария еще до начала работы над фильмом.
  • В эпизоде четвертом, режиссером которого выступил Квентин Тарантино, за треть часа английское ругательство «фак» произносится целых сто девяносто три раза.
  • Одним из главных базисных правил американской режиссерской гильдии является: «Один фильм должен создавать один режиссер». Ввиду этого всем четырем участникам этого совместного проекта пришлось покинуть ряды гильдии, чтобы снять киноленту.
  • Мадонна оказалась крайне недовольна своим внешним видом в готовой картине. Поэтому она отказалась от участия во множестве промоушн-акциях кинофильма, несмотря на конкретный пункт ее контракта. В качестве компромисса решено было «перекрасить» на обложке диска и постере волосы певицы в рыжие. Мадонне крайне не понравились волосы платиновой блондинки.
  • После феноменального успеха совместной работы Квентина Тарантино и Брюса Уиллиса («криминальное чтиво») последний напросился на съемки в четвертом эпизоде киноленты без всякого вознаграждения. Но согласно постулатам Гильдии киноактеров, артисты не имеют права работать без гонорара, поэтому имя Брюса не упоминается в финальных титрах.
  • Эпизод Тарантино был завершен в рекордно короткие сроки. На съемки финальной части кинокартины потребовалось всего два рабочих дня.
  • Изначально роль Тедди предназначалась Стиву Бушеми и была написана специально под него. Но в последний момент актер отказался. Право сниматься в главной роли досталось Тиму Роту, который блестяще справился с поставленными задачами.
  • История, взятая за основу действия в четвертом эпизоде, списана с известного произведения «Человек с юга», автором которого был Роальд Даль. В этом рассказе главный герой является настолько азартным человеком, что его можно приравнять к безумцу.
  • В третьем эпизоде перед включением эроканала детишки просматривали короткометражное творение «Bedhead» Роберта Родригеса – режиссера этой части.
Больше фактов (+7)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В первом эпизоде, зайдя по вызову в один из номеров отеля, коридорный попадает на настоящее сборище ведьм. Им от него требуется только одно – сперма, необходимая для удачного завершения шабаша. Одной из молодых жриц развратной богини, обращенной в камень ровно сорок лет тому, поручается совращение Теда. Парню едва удается унести ноги из этого злополучного номера. Второй эпизод начинается со звонка на рецепшн с просьбой доставить лед в номер 409. Но парень ошибается номером и оказывается вовлеченным в ролевую сексуальную игру между супругами. Тедди думает, что все происходит на самом деле, а супруги в свою очередь. считают что визитер является специально приглашенным ими человеком из мужского эскорта, заранее проинформированным о предстоящем спектакле. Когда коридорному удается вырваться из комнаты, в нее входит настоящий стриптизер. Третий эпизод повествует о детях мексиканского гангстера. Он с женой уходит на празднование Нового года и просит портье присмотреть за ребятами, заплатив 500 долларов. Но дети, зная об оплате, всеми силами стараются развеять скуку. Теду это надоедает, и он мажет им веки ментоловой мазью, чтобы те не открывали глаза и уснули. Но малыши оказались сообразительными – смыли мазь и начали шалить. В итоге гангстер заносит пьяную жену в номер и видит портье, размахивающего шприцем, найденным детьми в тумбочке, труп проститутки, обнаруженный под матрасом, курящего сына и дочку, отхлебывающую спиртное из бутылки. В четвертом эпизоде коридорному приходится выступить в роли палача. Ему предлагают отрубить мизинец одному из гостей в случае, если он не сможет зажечь зажигалку десять раз кряду. Отрубив палец, Тед спокойно сгребает деньги в карман и, воспользовавшись суматохой, так же спокойно удаляется.

Читать дальше

Отзывы к фильму Четыре комнаты

Рецензии к фильму Четыре комнаты

  1. Рецензия к фильму Четыре комнаты
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку