Фильм Ангел-А

Angel-A
Режиссер
Люк Бессон
Актеры
Жамель Деббуз, Рье Расмуссен, Жильбер Мелки, Серж Рябукин, Аким Шир, еще
Что делать, если жизнь серая и безрадостная, выхода из проблем нет, стоит ли продолжать столь бессмысленное существование? Вот и главный герой Андрэ за свои двадцать восемь лет жизни так и не смог достичь чего-либо значимого, а только приобрел себе крупные долги и нажил серьезных врагов. Андрэ ищет выход из ситуации, но никто не может ему помочь, и, не видя альтернативы, он решает покончить с собой, спрыгнув с моста в реку. Но что же это? Опережая его, в воду прыгает прекрасная девушка, которую Андрэ без раздумий спасает, не подозревая, насколько она изменит его дальнейшую жизнь.

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Бессон, Мехди Сайа
Актеры дубляжа
Вячеслав Баранов, Мария Овчинникова, Никита Прозоровский, еще
Композитор
Аня Жарбарек
Монтажеры
Кристин Лукас Наварро, Фридерик Тораваль
Оператор
Тьерри Арбога
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценарист
Люк Бессон
Художники
Жак Бюфнуар, Мартина Рапен

Знаете ли вы, что

  • Режиссер очень умело сыграл на контрасте с ростом героев, актер Жамель Деббуз (Андрэ) имеет рост всего 1,65 м, а актриса Рье Расмуссен (Ангел-А) - 1,78 м.
  • Рабочее название картины "Alerte rouge" (Красная тревога).
  • В начале фильма мы узнаем, что Андрэ является уроженцем Марроко, позже, в посольстве ему сообщают, что он выходец из Алжира, при этом сам актёр Жамель Деббуз имеет марокканское происхождение.

Ошибки в фильме

  • Неоднократно оказываясь в воде, Андрэ выходит из нее практически сухим.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Андрэ по уши увяз в долгах и должен много денег бандитам. Он знает, что шансов расплатиться нет. Решив покончить с собой, Андрэ видит на мосту, с которого собирался спрыгнуть, сногсшибательную красотку в коротком чёрном платье, которая прыгает в реку. У Андрэ уже нет мысли о смерти, он бросается спасать девушку.

Вытащив длинноногую блондинку на берег, герой начинает отчитывать её за неразумный поступок. А девушка, в свою очередь, предлагает ему помощь в решении его проблем, в качестве благодарности за спасенную жизнь. Ангел-А отличается нетривиальным подходом к решению задач, она находит нестандартные способы для заработка денег.

Дела у Андрэ идут все лучше при помощи Ангел-А, но попутно он умудряется делать новые глупости. Девушка обладает железным терпением и искренне хочет помочь неудачнику. Андрэ потихоньку меняет свой внутренний мир и избавляется от скверны. Более того - его сердце дрогнуло, и в нем затеплилась любовь.

Позже Андрэ узнает историю Ангел-А, ведь она действительно настоящий ангел и ее цель - помогать людям. В ответ она слышит признание в любви, но влюблённым не суждено быть вместе, ей уже пора возвращаться на небо. В финале Андрэ обнимает Ангел-А, а у неё за спиной вырастают крылья. Но Андрэ не может отпустить свою настоящую любовь и в отчаянии не дает ей лететь. Обнявшись, они падают в воду и, наконец, выходят из нее обычными людьми, но уже счастливыми и свободными.

Отзывы о фильме «Ангел-А»

Рецензии на фильм «Ангел-А»

  1. Рецензия на фильм «Ангел-А»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку