Фильм 28 дней спустя

28 Days Later...
Режиссер
Дэнни Бойл
Актеры
Киллиан Мёрфи, Наоми Харрис, Меган Бёрнс, Брендан Глисон, Кристофер Экклстон, еще
Всегда ли защитники животных делают благое дело? Не в этот раз. Проникнув в исследовательский центр, «зеленые» выпускают на свободу обезьяну, зараженную вирусом агрессии. Вирус распространяется со стремительной скоростью, превращая в кровожадных зомби всех, к кому прикоснулся зараженный. Вскоре вся страна охвачена ужасом: по улицам бродят толпы безумных монстров. Люди в панике пытаются эвакуироваться, но не у всех это получается. Небольшая группа уцелевших находит заброшенный особняк ...

Съемочная группа

Продюсеры
Эндрю МакДональд, Роберт Хау
Актеры дубляжа
Максим Сергеев, Анна Геллер, Сергей Паршин, еще
Композитор
Джон Мерфи
Монтаж
Крис Гилл
Оператор
Энтони Дод Мэнтл
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценарист
Алекс Гарленд
Художники
Марк Тилдесли, Марк Дигби, Род Горвуд, еще

Знаете ли вы, что

  • Кристофер Экклстон и остальные актеры, исполнявшие роль солдат, прошли трехдневную подготовку с настоящими солдатами, чтобы вести себя соответствующе.
  • Стивен Кинг выкупил для себя отдельный кинопоказ этого фильма в Нью-Йорке.
  • Почти весь фильм был снят в хронологическом порядке.
  • Сцены с голым Киллианом Мерфи были сняты без посторонних людей на площадке, о чем попросил сам актер.
  • Роль Джима изначально была предложена Юэну МакГрегору, а затем Райану Гослингу, который не смог принять участие в фильме из-за несогласованности графика съемок.
  • Роль майора Уэста была вначале предложена Роберту Карлайлу. Забавно, что позднее он сыграет в сиквеле фильма под названием «28 недель спустя» (2007).
  • Все съемки в особняке, которые должны были сниматься на верхних этажах, были сняты внизу, так как наверху проживал хозяин дома.
  • Символ, который используется в фильме, - это международный символ биологической угрозы, передаваемый через кровь.
  • Слово «fuck» произносится в фильме 61 раз.
  • Фамилии Джима, Селены, Марка, Фрэнка и Ханны так и остаются неназванными.
  • Опустевшие улицы Лондона снимались с самого утра, причем у съемочной группы каждый раз была всего пара минут, пока на них не начали появляться люди.
  • Несколько раз во время съемок создателям пришлось разбираться с полицией. Один раз они оставили у дороги фальшивые трупы, а в другой раз полиция и пожарные приехали, услышав взрыв на бензоколонке.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Группа «зеленых» активистов врывается в исследовательский центр, где проводилось тестирование нового препарата. Подопытная обезьяна, инфицированная вирусом, вызывающим агрессию, набрасывается на одну из «гостей». Та заражается и, превратившись в зомби, убивает всю группу.

Через 28 дней парень по имени Джим приходит в сознание и обнаруживает, что больница, в которой он находится, абсолютно пуста. На улице Джим видит ту же картину. Он пытается найти приют в церкви, но на него нападают зомби. Он встречает других выживших, Селену и Марка. От них он узнает о том, что вирус охватил всю планету.

Дома Джим обнаруживает, что его родители покончили с собой. Он с новыми приятелями решает переночевать в доме, но зомби находят их там и заражают Марка. Селена убивает парня.

Ребята видят световой сигнал и находят еще двоих уцелевших – Ханну и ее отца Фрэнка. Следуя призыву по радио, они решают присоединиться к военным вблизи Манчестера. По пути к заставе заражается Фрэнк и военные убивают его.

По прибытии в воинскую часть, обосновавшуюся в частном особняке, ребята узнают, что призыв военных был ловушкой. Между Селеной и Джимом завязываются отношения и они пытаются сбежать. Их ловят. Парня ведут для расправы в лес, но он спасается.

Юноша выманивает нескольких солдат с майором из здания и завладевает машиной с оружием. Герои уезжают.

Через 28 дней все зараженные погибают от голода. Ребят спасают на вертолете.

Отзывы о фильме «28 дней спустя»

  • 0
    Суперский фильм от начала до конца, твердая 10 из 10!!! Рекомендую!!!
  • планета 3
    Я решил посмотреть ночью, представьте 2 часа ночи, все спят. Я сижу в наушниках спокойно смотрю фильм про зомби апокалипсис... Звук тихий, поэтому я решил сделать погромче... И ТУТ НЕОЖИДАННЫЙ СКРИМЕР Я КАК ЗАОРАЛ И ШАНСОВ У РОДСТВЕННИКОВ СПОКОЙНО ПОСПАТЬ НЕ ОСТАЛОСЬ 10 неожиданных скримеров из 10
  • Михаил 0
    Для поклонников жанра фильм крутой, не на 200 баксов снятый на айфон, как например Зона 51))))) Этот мне понравился)

Рецензии на фильм «28 дней спустя»

  1. Рецензия на фильм «28 дней спустя»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Человечность в нечеловеческих условиях

    Человечность в нечеловеческих условиях. Попытка осознать себя живым в мире обезличенных кадавров, на такие мысли меня натолкнули первые полчаса фильма «28 дней спустя», являющийся одним из лучших в фильмографии Дэнни Бойла и жанра в частности. Помню с каким удивлением открыл его для себя, посмотрев фильм «127 часов» где Джеймс Франко отрубает себе руку и в каждом его фильме есть какая-то загадка, держащая вас перед экраном… Читать далее
Оформить подписку