Фильм Индиана Джонс и Храм судьбы

Indiana Jones and the Temple of Doom
ivi
7,9
КиноПоиск
7,9
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен Спилберг
Актеры
Харрисон Форд, Кейт Кэпшоу, Амриш Пури, Рошан Сет, Филип Стоун, еще
Где только не довелось побывать неугомонному искателю приключений, смельчаку и ловеласу Индиане Джонсу на своем веку! На этот раз судьба забросит его в самое сердце живописных Гималаев, где легендарному археологу придется помочь жителям небольшой деревеньки вернуть древний артефакт, похищенный приверженцами кровожадного культа богини Кали. Разумеется, на пути к цели героя поджидает множество опасностей и ловушек, но будьте уверены – он легко разберется со всеми недоброжелателями и плохими парнями!

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт Уоттс, Кэтлин Кеннеди, Джордж Лукас, еще
Монтажеры
Майкл Кан, Джордж Лукас
Сценаристы
Джордж Лукас, Уиллард Хайк, Глория Кац, еще
Оператор
Дуглас Слоком
Художники
Эллиот Скотт, Роджер Кэйн, Алан Кэсси, еще
Композитор
Джон Уильямс

Знаете ли вы, что

  • Несмотря на то, что действие фильма происходит в Индии, из-за запрета правительства этой страны на съемки их пришлось вести на территории Шри-Ланки, США и Англии.
  • Сначала Харрисон Форд выполнял все трюки самостоятельно, но после серьезного повреждения спины, которое он получил в одном из постановочных боев, его место занял каскадер.
  • Вместо полета на аэроплане в картине должны были использоваться мотогонки по Великой Стене, однако китайские чиновники сочли идею кощунственной.
  • Веревочный мост, по которому проходят герои, был самым настоящим, поэтому почти все кадры сняты в его начале или в конце – операторы, да и сам Спилберг так и не рискнули продвинуться дальше.
  • До того, как на кастинге появилась Кейт Кэпшоу, играть Вилли должна была Шэрон Стоун.
  • Для приготовления «блюда» из обезьяньих мозгов использовался заварной крем и малиновый соус.
  • В сцене с гонками на вагонетках использовались специально сооруженные модели, а звук был записан в Диснейленде.
  • Продюсеры картины Фрэнк Маршалл и Джордж Лукас исполнили в ней эпизодические роли (камео) в самом начале: первый сыграл путешественника в аэропорту, второй – священнослужителя.

Ошибки в фильме

  • Когда Вилли ищет среди кусочков льда упавший бриллиант, на ее руке то появляется, то исчезает красная перчатка.
  • В сцене, где герои убегают на машине от злоумышленников, на их пути попадается рикша, везущий девушку с моряком, причем сначала женщина сидит справа, а мужчина – слева. В следующем кадре они неожиданно меняются местами.
  • Доктор Джонс лежит на конвейерной ленте и его уже почти затянуло под барабан, но через пару секунд голова археолога оказывается уже в паре метров от барабана.
  • В эпизоде, где певицу погружают в лаву, с ее шеи вдруг исчезает ожерелье.
  • Герои летят на самолете из Шанхая в Индию (в юго-западном направлении), и пролетают над Великой стеной. На самом же деле эта достопримечательность находится на севере Китая, то есть они никак не могли ее увидеть.
  • Когда Вилли стоит на краю обрыва, обуви на ней нет, однако когда она пробирается к мосту, ее ноги обуты в шлепанцы.
  • В одной из сцен Индиана сражается с двумя воинами, вырывает у одного меч и тот убегает прочь, но в следующем кадре уже преспокойно лежит рядом с камнем.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В шанхайском ночном клубе разгар веселья. Доктор Индиана Джонс сидит за столиком с китайскими мафиози, которым он должен передать древний артефакт. Однако злодеи не хотят платить за находку, и в зале начинается серьезная заварушка с перестрелкой и полицией. Прихватив местную певицу Вилли, археолог бежит оттуда на машине, за рулем которой сидит его верный друг Коротышка. Все вместе они садятся в самолет, оказывающийся смертельной ловушкой – пилоты катапультируются и машина падает в снегах Гималаев.

Герои чудом спасаются и попадают в небольшую индийскую деревню, где узнают странную историю о кровожадном культе богини Кали – его приверженцы, туги, убивают местных жителей и забирают у них детей. Кроме того, они выкрали священный камень, который защищал аборигенов от бед. Корни всех зол уходят во дворец города Панкот, жилище местного махараджи.

Индиана и его спутники едут туда, но юный правитель отрицает рассказ крестьян. Ночью же археолога пытаются убить, после чего он находит тайный подземный ход. Искатели приключений отправляются его исследовать и обнаруживают целый подземный город тугов, где проводятся кровавые ритуалы, а дети-рабы ищут сокровища. Там лежит и священный камень – пытаясь забрать его, доктор Джонс с друзьями попадают в плен к служителям культа и чуть не погибают. Им приходится сражаться с врагами, совершить головокружительный заезд на вагонетках и чудом избежать купания в реке с крокодилами, но в итоге герои побеждают всех злодеев и возвращают артефакт его настоящим владельцам.

Отзывы о фильме «Индиана Джонс и Храм судьбы»

Рецензии на фильм «Индиана Джонс и Храм судьбы»

  1. Рецензия на фильм «Индиана Джонс и Храм судьбы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Индиана Джонс: Underworld

    Тучи сгущаются, образуя в небе подобие черного купола, они предвещают надвигающееся зло, которое больше всего жаждет окутать землю своими темными, как уголь, щупальцами. Птицы уступили небесные просторы летучим мышам, чей визг по ночам заставляет покрываться мурашками даже самых отважных… Читать далее
Оформить подписку