Фильм 9 1/2 недель (1985): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм 9 1/2 недель

Nine 1/2 Weeks
США 18+
ivi
6,3
КиноПоиск
7,4
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Эдриан Лайн
Актеры
Ким Бейсингер, Микки Рурк, Маргарет Уиттон, Дэвид Маргулис, Кристин Барански, еще
Действие происходит в Нью-Йорке. Они встречаются в китайском магазинчике, а знакомятся на уличной ярмарке. Героиня – разведенная самоуверенная девушка. Он отличается от всех знакомых ей мужчин. Страсть толкает их друг к другу. Элизабет чувствует себя будто под гипнозом, выполняя все его желания. Джон окружает ее заботой и вниманием, одевает, готовит, учит получать удовольствие от каждого мгновения. Лиз чувствует, как влюбляется и становится зависимой. Она превращается в страстную и неугомонную женщину, однако вскоре понимает, что это чувство разрушает ее личность...

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Дэймон, Сидни Киммел, Залман Кинг, еще
Актеры дубляжа
Людмила Логийко, Владислав Пупков, Валентина Гришокина, еще
Композитор
Джек Ницше
Монтаж
Кэролайн Биггерстаф, Эд Хэнсен, Том Рольф, еще
Оператор
Питер Бижу
Сценаристы
Патришия Луизианна Ноп, Залман Кинг, Сара Кернокан, еще
Художники
Кен Дэвис, Линда Конэуэй-Парслоу, Бобби Рид, еще

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положен роман-автобиография Элизабет МакНилл «9 1/2 недель».
  • В 1987 году лента получила Антипремию «Золотая малина» за самый неудачный сценарий. Ким Бейсингер была признана худшей актрисой, а композиция «I Do What I Do», ставшая темой к фильму – худшей оригинальной песней.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Герои встречаются в Нью-Йорке в китайском магазинчике, где сразу обращают внимание друг на друга. Познакомившись вскоре на уличной ярмарке, они понимают, что страсть тянет их друг другу, как магнит.

Элизабет - уверенная в себе разведенная женщина попадает под обаяние Джона, успешного инвестора. Он не похож на других мужчин. С первой встречи герой удивляет и подчиняет девушку. Он становится режиссером фильма, где Лиз играет главную роль.

Она, сама не понимая почему, соглашается на все, что он предлагает. Джон ведет подругу дорогой наслаждений, стараясь заботиться о ней и превращая ее в страстную, раскованную женщину. Лиз уверена, что нашла лучшего любовника в своей жизни, он утверждает, что такой у него еще не было. Джон придумывает все новые способы и места для утоления страсти, Элизабет безрассудно участвует во всех авантюрах. Они устраивают драку с хулиганами, предаются любовным играм в магазине, ресторане, в парадном и под дождем. Лиз не представляет себе жизни без Джона.

В стремлении к новым впечатлениям, герой начинает игры с садистским уклоном, приглашает лесбиянку, что начинает пугать Элизабет. Понимая, что попала в моральную зависимость от любимого, девушка решает уйти от него. Джон рассказывает о своем тяжелом детстве и о том, что он помогает своим пяти братьям. Он надеется, что Лиз вернется к нему и начинает счет до пятидесяти. Девушка все же не возвращается.

Отзывы о фильме «9 1/2 недель»

Рецензии на фильм «9 1/2 недель»

  1. Рецензия на фильм «9 1/2 недель»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку