Фильм Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
ivi
4,9
КиноПоиск
5,9
IMDb
4,9
Ваша оценка:
Режиссер
Билл Кондон
Актеры
Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Билли Бёрк, Питер Фачинелли, еще
Главной героине предстоит сделать необычайно сложный выбор: остаться в живых самой или же погибнуть, сохранив своего ребенка. Как любая мать, она принимает решение в пользу своего чада. В этом особенном малыше текут крови вампира и человека. Возлюбленный и вся его семья не соглашаются с таким выбором. Отчаявшейся девушке больше неоткуда ждать помощи и поддержки, но неожиданно ее верным другом и защитником становится тот, на кого не приходилось рассчитывать. Вот только спасение ребенка может стать началом самой жуткой и кровавой трагедии, о которой пока никто не догадывается…

Съемочная группа

Продюсеры
Вик Годфри, Стефани Майер, Карен Розенфельт, еще
Композитор
Картер Бёруэлл
Монтаж
Вирджиния Кац
Оператор
Гильермо Наварро
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Сценаристы
Мелисса Розенберг, Стефани Майер
Художники
Ричард Шерман, Лорин Флемминг, Нэйт Фреденбург, еще

Знаете ли вы, что

  • До того, как на режиссерскую должность был утвержден Билл Кондон, место предлагалось Гасу Вану Сенту и Марку Уотерсу.
  • Имя новорожденной девочки получилось при объединении имен ее бабушек по матери и отцу. Второе имя девочки стало комбинацией имен дедушек.
  • В эпизоде, где отец ведет главную героиню под венец, среди пришедших на торжество гостей можно увидеть Стефани Майер.
  • В постановке этой картины была весьма заинтересована София Коппола, однако после решения создателей разделить последнее произведение на части, она отказалась от участия и занялась поисками другого проекта.
  • Целых полгода (до съемок и непосредственно во время них) исполняющий главную роль актер соблюдал диету и регулярно занимался в спортивном зале. Позже он признался, что хотел выглядеть необычайно мужественным в сцене брачной ночи.
  • Должность композитора получил Картер Беруэлл. Его пригласил режиссер фильма, с которым они ранее уже сотрудничали в другой картине.

Ошибки в фильме

  • Когда Белла забирается на спину Эдварда, перед тем, как они прыгают с обрыва в воду, она носит обувь. Как только Эдвард прыгает, то Белла уже босиком.
  • Эдвард и Белла покинули свадебную церемонию ночью. В Рио они прибывают в той же одежде и также ночью. Между их родным городом и Рио 6 часов разницы. Даже если предположить, что он ушли, как только стемнело, и воспользовались частным самолетом, то все равно бы прибыли в Рио в дневное время.
  • Эдвард и Белла носят обручальные кольца после конца церемонии, а также в такси в Рио. Но когда они выходят из такси, то колец на них уже нет.
  • Когда Белла подходит к алтарю во время свадьбы, то в руках держит букет. В следующем кадре букет уже исчез.
  • Когда Белла танцует вместе с Джейкобом на свадебном приеме, то можно заметить, что она носит кроссовки, а не туфли, как это было чуть ранее.
  • Когда Белла сидит в машине и звонит Розали, то телефон все еще находится в режиме блокировки.
  • В одной из сцен Эдвард поднимает Беллу на руках во время медового месяца, а затем теряет баланс, так как Белла слишком тяжелая. Это невозможно, так как у Эдварда сверхчеловеческие силы.
  • Когда Джейкоб покидает стаю во время встречи на берегу, то волки не оставляют следов на мокром песке.
  • Во время трансформации Беллы ее волосы постоянно меняют свое положение.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой вампир женится на своей возлюбленной, а после отправляется вместе с ней в свадебное путешествие. Спустя некоторое время девушка узнает о своей беременности. Пара прерывает отпуск и спешно возвращается домой. Будущей матери помогает лишь невестка, а ее муж и друг-оборотень категорически против рождения малыша, так как это грозит девушке смертью.

Стая волчьего клана считает эту беременность нарушением договора, а потому ее вожак принимает решение уничтожить еще не появившееся на свет существо, а заодно и ту, кто его вынашивает. Узнав об этом, влюбленный в героиню оборотень покидает своих. Вместе с парнем уходит и несколько других соратников, а потому он создает собственную стаю.

Молодой матери становится все хуже, так как ребенок не дает ей питаться обычной для человека пищей и требует крови. Малыш развивается необычайно стремительно, и уже совсем скоро наступает момент его появления на свет. Когда в семье появляется крохотная девочка, героиня едва не умирает. Чтобы спасти любимую, муж вводит в ее сердце яд.

Друг-оборотень поначалу хочет растерзать малышку, но после «запечатляется» с ней, а молодая мать спустя несколько часов становится вампиром.

Семейство Вольтури узнает о превращении девушки. Казалось бы, на этом их вечное противостояние могло бы завершиться, но не все так просто, ведь у давних врагов появилось нечто, необыкновенно желанное для Аро.

Отзывы о фильме «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»

  • 1
    Облденное кино. Таких еще не видела.

Рецензии на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»

  1. Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку