Оформить подписку
Профиль

Фильм Операция «Валькирия»

Valkyrie
ivi
7,3
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Брайан Сингер
Актеры
Том Круз, Кеннет Брана, Билл Найи, Том Уилкинсон, Кэрис Ван Хаутен, еще
Штауффенберг, нацистский полковник, все больше убеждается в том, что политика Гитлера полностью ошибочна. В это же время собирается группа заговорщиков, состоящая из одного русского и нескольких немецких генералов. Внутри нее существуют некие противоречия, которые не позволяют сформировать план по убийству фюрера. На помощь приходит Штауффенберг. Он возглавляет заговор и предлагает осуществить тайную операцию, которая приведет к смене власти в Германии и прекращении агрессивной политики этой страны в отношении других государств. Получится ли у них это?

Съемочная группа

Продюсеры
Гилберт Адлер, Кристофер МакКуорри, Брайан Сингер, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Монтаж
Джон Оттмен
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Александр Новиков, Владимир Герасимов, еще
Композитор
Джон Оттмен
Сценаристы
Кристофер МакКуорри, Нэйтан Александр
Оператор
Ньютон Томас Сигел
Художники
Лилли Килверт, Патрик Ламб, Корнелия Отт, еще

Знаете ли вы, что

  • Младшую дочку Штауффенберга играли две девочки-близняшки.
  • Для съемок фильма были использованы настоящие армейские кители образца сороковых годов.
  • В Германии Штауффенбергу дали статус героя только в 2004 году. С тех пор возле его могилы приносят присягу новоиспеченные военные.
  • Во время съемок более 10 человек получили ушибы, из-за того, что выпали из грузовика, у которого была плохо закреплена стенка.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во время кампании десятой танковой дивизии Германии полковник Штауффенберг не выполняет приказ Гитлера воевать до последнего, получает ранение и отправляется в больницу.

Тем временем Гитлер приезжает в Смоленск на тайное совещание. Генерал Тресков, участник заговора против вождя, передает одному из его приближенных бомбу, замаскированную под бутылку, чтобы тот передал ее фон Штифу, немецкому полковнику, однако потом он сам едет в Германию и забирает свою посылку. Заговорщики не могут договориться насчет плана устранения Гитлера. Генерал Фридрих Ольхбрихт знакомит всех участников мятежа со Штауффенбергом.

Он предлагает провести операцию "Валькирия". Резервы германской армии должны мобилизоваться и захватить власть в стране после убийства Гитлера. Помочь в исполнении этого плана может только генерал Фромм, командующий резервными войсками. Однако он не спешит отворачиваться от фюрера.

Штауффенберг переманивает на свою сторону Фельгиббеля, который после смерти Гитлера должен позаботиться о том, чтобы верховная власть рейха не смогла в краткие сроки вернуть себе полномочия. Бек в случае успешного завершения станет во главе Германии, а Вицлебен будет управлять вермахтом. Полковник Квирнхайм готовит две упаковки взрывчатки для выполнения плана.

В назначенный час Штауффенберг приезжает в ставку фюрера с пачкой динамита. Однако заговорщики струсили и так ничего и не сделали. Через 5 дней главный герой оставляет начиненный взрывчаткой портфель в летнем домике, но его перекладывают. Ольхбрихт ждет его более 3 часов и не объявляет тревогу, пока нет сообщения о смерти Гитлера. Квирнхайм совершает роковую ошибку, подняв шум, и тем самым выдает всех мятежников. Фюрер остается жив, а заговорщиков расстреливают.

Отзывы о фильме «Операция «Валькирия»»

  • kreuzritterv 0
    В описании сказано: quot;В это же время собирается группа заговорщиков, состоящая из одного русского и нескольких немецких генералов.quot;.... что??? РУССКОГО??????? Где это тот кто писал описание к этому фильму увидел там РУССКОГО ГЕНЕРАЛА??????

Рецензии на фильм «Операция «Валькирия»»

  1. Рецензия на фильм «Операция «Валькирия»»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку