Оформить подписку

Фильм Миссия: невыполнима 2

Mission: Impossible II
ivi
6,2
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,1
Ваша оценка:
 
Населению Земли снова угрожает чудовищная катастрофа – русский ученый изобрел вирус, способный убить человека в течение двадцати часов, причем он жутко заразен. Биолог вовсе не хотел ничего плохого, он просто работал над лекарством от гриппа, а «Химера» получилась чисто случайно. Но злоумышленники не дремлют. Они убивают ученого и начинают угрожать пандемией, однако в игру вступает суперагент Итан Хант, а уж ему-то любая неразрешимая задача по плечу. Правда, в этот раз все будет немного сложнее, ведь преступник захватил его любимую девушку.

Знаете ли вы, что

  • В киноленте есть только один персонаж, который произносит фразу «Миссия невыполнима» – это Суонбэк, исполненный талантливым Энтони Хопкинсом.
  • Актер Том Круз серьезно вывихнул плечо, когда выполнял трюк с перепрыгиванием с одной скалы на другую.
  • Песню «I Disappear», которая играет в фильме, написали члены знаменитой, можно даже сказать, легендарной рок-команды Metallica. Причем она стала первой их работой, специально для кино.
  • Главная героиня картины Найя говорит свою последнюю реплику задолго до того, как закончилось кино. Приблизительно минут за тридцать до финала она кричит «Стреляй! Давай!», а потом молчит до самого конца.
  • При бюджете в 125 000 000 долларов кино получило просто невероятный успех в кинотеатрах, причем не только в Соединенных Штатах, но также и по всему миру. Кассовые сборы превысили полмиллиарда, что вывело фильм на первое место за 2000 год.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В эпизоде гонки на мотоцикле, шины изменяют рисунок протектора, как будто резину меняют прямо на ходу – на бездорожье она одна, а на асфальтовом покрытии уже совершенно другая.
  • Бампер и часть капота автомобиля Ауди чудесным образом «самопочинились». То есть сперва в кадре видно поврежденную машину, а в следующее мгновение она абсолютно цела. В той же самой сцене монтажеры неправильно вставили кадры с участием машины Итана – она отражена зеркально, из-за чего номер имеет неудобоваримый формат, а руль перемещается слева направо.
  • На самом деле, диоксид азота (в фильме - NO2) вовсе не является веселящим газом – это ядовитое соединение, и от него вряд ли кому-нибудь станет смешно. Правильная формула выглядит так -N2O. Это оксид азота, и чрезвычайно грубая ошибка сценаристов.
  • В киноленте есть кадры, как вирус действует на красные кровяные тельца. После этого начинаешь думать, что фильм предназначен для ребят дошкольного возраста. На самом деле в эритроцитах нет ядер, они не являются носителями ДНК, к тому же не способны делиться.
  • Вслед за улепетывающим на мотоцикле суперагентом взрывается современный бетонный мост. Каково же удивление зрителя, когда на воздух взлетают тысячи настоящих деревянных щепок!
  • Главная героиня обладает волшебной майкой. Она то короткая, едва закрывающая грудь и часть живота, то свободно заправляется в джинсы. Наверное, новые технологии.
  • В сцене последней погони белая машина лишается колпака на одном колесе, а в следующем кадре все аксессуары на месте.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ученые зачастую не ведают, что творят, иначе не было бы ни одного революционного открытия. Так и произошло с русским профессором Владимиром Нехорвичем. Трудясь на благо компании Biocite Farmaceutical, он работал над особым лекарством от гриппа, но, ставя лабораторные эксперименты, изобрел собственный, новенький вирус, который ласково назвал «Химера». Пришлось изобретать и антивирус, называемый «беллерофонт».

Все бы ничего, если бы глава компании Джон МакКлой не оказался редким поганцем. Он решил обернуть все себе на пользу, совершенно не задумываясь о жизнях миллионов людей по всему миру. Он выходит на связь с бывшим резидентом Impossible Missions Force Шоном Амброузом, желая подороже продать опасную «Химеру». Однако русский ученый решил передать препарат властям, чтобы ничего не вышло. Но, одураченный маской, которую напялил преступник, отдает заразу ему.

Нехоровича, а также его помощников Шон решает отправить в расход, а сам грубо шантажирует все человечество, угрожая устроить настоящую пандемию, в которой не выживет никто, ведь антидот есть только у самого злоумышленника. Единственный, кто может встать на борьбу с маньяком мирового масштаба, это Итан Хант, легендарный спецагент, уже неоднократно спасавший человечество от гибели. Его помощницей становится гениальная воровка по имени Найя Нордофф-Холл, которая некогда была любовницей злодея.

Героям удается уничтожить почти все штаммы. Неожиданно для Итана, девушка вводит себе последний образец препарата, и теперь есть лишь 20 часов, чтобы спасти ее. Найя пытается свести счеты с жизнью, однако Хант предотвращает падение со скалы. Он вводит любимой антидот, и теперь человечество спасено.

Читать дальше

Отзывы к фильму Миссия: невыполнима 2

Рецензии к фильму Миссия: невыполнима 2

  1. Рецензия к фильму Миссия: невыполнима 2
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку