Оформить подписку

Фильм Миссия: невыполнима

Mission: Impossible
ivi
7,4
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,1
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Брайан Де Пальма
В ролях
Том Круз, Джон Войт, Эммануэль Беар, Генри Черни, Жан Рено, еще
Жизнь агента спецподразделения, заслужившего авторитет своим профессионализмом, внезапно меняется. Мужчину несправедливо обвиняют в предательстве, представляя диверсантом, виновным в гибели своих сослуживцев и начальника.Ситуация и правда выглядит неоднозначно, ведь из всей группы в живых осталось только двое – подозреваемый и супруга умершего командира, тоже работающая в команде. Разбитый смертью своих близких друзей-сослуживцев и всеобщими обвинениями, агент должен любой ценой вернуть собственную репутацию и избавиться от гнета ненависти вчерашних товарищей.

Съемочная группа

Продюсеры
Том Круз, Пола Вагнер, Дж.С. Калчиано, еще
Монтажеры
Пол Хирш
Операторы
Стивен Х. Бёрум
Сценаристы
Дэвид Кепп, Брюс Геллер, Роберт Таун, еще
Композиторы
Дэнни Элфман
Художники
Норман Рейнольдс, Фред Хоул, Джонатан МакКинстри, еще

Знаете ли вы, что

  • В основу киноленты был положен телевизионный сериал Геллера.
  • Картина стала первой, экранизация которой прошла в более чем трех тысячах американских кинотеатров.
  • Первоначально персонаж Клэр Брайан Де Пальма должен был исполняться Жюльет Бинош.
  • По первому сценарию образ Ванессы был мужским.
Больше фактов (+1)

Ошибки в фильме

  • Встречные направления поездов под Ла-Маншем идут по изолированным тоннелям. Соответственно, когда герой встал на крышу движущегося транспорта, он никак не мог бы увидеть встречный состав.
  • Так как TGV работает от электричества, у него обязательно должен был быть токоприемник, железная дорога же в этом случае оснащается электроконтактной сетью, но эти моменты в картине отсутствуют.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пражское ЦРУ на чрезвычайном положении, ведь в конторе появился двойной агент. Чтобы определить предателя, инсценируется похищение списка оперативников. Следом за этим при туманных обстоятельствах начинают погибать члены команды. Так как в живых остается лишь офицер Хант, именно его и обвиняют в диверсии и убийстве сослуживцев.

Теперь нашему герою предстоит доказать свою честность, самостоятельно поймав истинного преступника. Воспользовавшись Всемирной паутиной, мужчина связывается с нанимателем продажного агента, предложив ему обмен подлинного списка из штаб-квартиры ЦРУ на десятимиллионный гонорар и настоящее имя предателя.

В одиночку справиться с задачей практически невозможно, а потому офицер обращается за помощью к вдове своего погибшего начальника, которая в прошлом была наемником и талантливым хакером. Вместе им удается проникнуть в компьютер бюро и взять необходимые данные. Передача заветной дискеты осуществляется в вагоне поезда, следующего по англо-французскому направлению.

Встретившись с истинным предателем, агент узнает, что им является его наставник и близкий друг – начальник ЦРУ в Праге. Преступнику уже нечего терять, а потому он убивает свою супругу, выступившую соучастницей в делах мужа, похищает деньги и пытается сбежать. Офицера препятствует этому, взрывая вертолет, на котором тот собирался скрыться. Секретный список удается сохранить, а возвратившего свое честное имя героя приглашают вернуться на службу.

Читать дальше

Отзывы к фильму Миссия: невыполнима

Рецензии к фильму Миссия: невыполнима

  1. Рецензия к фильму Миссия: невыполнима
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку