Оформить подписку

Фильм Евротур

EuroTrip
ivi
7,5
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,6
Ваша оценка:
 
Американский подросток влюбляется в свою немецкую подружку по переписке. Вот только друзья не верят в реальность ее существования и убеждают героя, что все это время тот общался с парнем. Когда же недоразумение проясняется, Скотт решается на отчаянный поступок -отправиться в Евротур, чтобы найти красотку и вымолить у нее прощение за подозрения. Конечно, он поедет не один, а с компанией сумасшедших друзей, и тут начнется такое!

Знаете ли вы, что

  • Картину сняли всего за десять недель: съемочный процесс начался 5 мая 2003 года в Праге, а завершился в июле.
  • Фильм сменил несколько рабочих названий. Одним из них было «Ужасные американцы», но его посчитали излишне вызывающим и грубым.
  • Лента является дебютом режиссера Джеффа Шеффера в большом кино.
  • Съемки киноленты, где действие происходит в Братиславе, на самом деле было в Чехии (Миловица). В период холодной войны здесь находился штаб Центральной Группы Войск СССР.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда герой читает письмо от Микки, он ищет перевод слова «zusammen». Но такого не было в тексте, зато, когда кадр увеличивается, оно появляется крупным планом.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Все начинается в Америке. Компания выпускников гуляет на вечеринке, и еще недавнего школяра Скотти Томаса бросает его девушка. Безутешный юноша вспоминает о симпатичной девчонке, живущей на родине Шиллера и Гете. Он с ней переписывался, но ошибся, сначала приняв за парня. Та обиделась и прекратила отвечать.

Теперь Томас уверен: необходимо во что бы то ни стало попросить прощения, а для этого нужно в Европу!

Друг парня, Купер, присоединяется к товарищу, ведь перед поступлением он мечтает познать безудержный европейский секс.

Прилетев в Лондон, напарники знакомятся с группой фанатов футбола. Вместе с ними едут в Париж, где к компании присоединяются Джинни и Джейми.

Далее четверка направляется в Берлин, но их маршрут пролегает через Амстердам. Там у них украли все деньги. Неунывающие молодые люди решают добираться до немецкой столицы автостопом, но что-то идет не так, и они оказываются в Братиславе, еще переживающей наследие коммунизма.

Все-таки ребятам удается попасть в город Рейхстага. Тут они узнают, что на каникулы Микки уехала в Рим. Юноша и его последователи отправляются в Италию и в Ватикане случайно инициируют процедуру, которая означает смерть Папы Римского и его последующее переизбрание.

Выбежав на площадь при католической церкви, Скотти видит свою возлюбленную, но она ускользает из поля зрения из-за нападения папской гвардии.

К счастью, футбольные фанаты отбивают ребят. Долгожданная встреча с девушкой состоялась, и счастливый Томас, помирившись, возвращается домой. В конце он поступает в колледж.

Читать дальше

Отзывы к фильму Евротур

Рецензии к фильму Евротур

  1. Рецензия к фильму Евротур
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку