Оформить подписку

Фильм Евротур

EuroTrip
ivi
7,5
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссеры
Джефф Шеффер, Алек Берг, Дэвид Мэндел
Актеры
Скотт Мехловиц, Джекоб Питтс, Мишель Трахтенберг, Трэвис Уэстер, Джессика Бёрс, еще
Американский подросток влюбляется в свою немецкую подружку по переписке. Вот только друзья не верят в реальность ее существования и убеждают героя, что все это время тот общался с парнем. Когда же недоразумение проясняется, Скотт решается на отчаянный поступок -отправиться в Евротур, чтобы найти красотку и вымолить у нее прощение за подозрения. Конечно, он поедет не один, а с компанией сумасшедших друзей, и тут начнется такое!

Съемочная группа

Продюсеры
Алек Берг, Дэниэл Голдберг, Дэвид Мэндел, еще
Переводчик
Владимир Непомнящий
Режиссер дубляжа
Вячеслав Максаков
Монтаж
Роджер Бонделли
Актеры дубляжа
Олег Вирозуб, Михаил Тихонов, Любовь Германова, еще
Композитор
Джеймс Л. Винейбл
Сценаристы
Алек Берг, Дэвид Мэндел, Джефф Шеффер
Оператор
Дэвид Эггби
Художники
Аллан Старски, Дэвид Бакса, Индржих Кочи, еще

Знаете ли вы, что

  • Картину сняли всего за десять недель: съемочный процесс начался 5 мая 2003 года в Праге, а завершился в июле.
  • Фильм сменил несколько рабочих названий. Одним из них было «Ужасные американцы», но его посчитали излишне вызывающим и грубым.
  • Лента является дебютом режиссера Джеффа Шеффера в большом кино.
  • Съемки киноленты, где действие происходит в Братиславе, на самом деле было в Чехии (Миловица). В период холодной войны здесь находился штаб Центральной Группы Войск СССР.

Ошибки в фильме

  • Когда герой читает письмо от Микки, он ищет перевод слова «zusammen». Но такого не было в тексте, зато, когда кадр увеличивается, оно появляется крупным планом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Все начинается в Америке. Компания выпускников гуляет на вечеринке, и еще недавнего школяра Скотти Томаса бросает его девушка. Безутешный юноша вспоминает о симпатичной девчонке, живущей на родине Шиллера и Гете. Он с ней переписывался, но ошибся, сначала приняв за парня. Та обиделась и прекратила отвечать.

Теперь Томас уверен: необходимо во что бы то ни стало попросить прощения, а для этого нужно в Европу!

Друг парня, Купер, присоединяется к товарищу, ведь перед поступлением он мечтает познать безудержный европейский секс.

Прилетев в Лондон, напарники знакомятся с группой фанатов футбола. Вместе с ними едут в Париж, где к компании присоединяются Джинни и Джейми.

Далее четверка направляется в Берлин, но их маршрут пролегает через Амстердам. Там у них украли все деньги. Неунывающие молодые люди решают добираться до немецкой столицы автостопом, но что-то идет не так, и они оказываются в Братиславе, еще переживающей наследие коммунизма.

Все-таки ребятам удается попасть в город Рейхстага. Тут они узнают, что на каникулы Микки уехала в Рим. Юноша и его последователи отправляются в Италию и в Ватикане случайно инициируют процедуру, которая означает смерть Папы Римского и его последующее переизбрание.

Выбежав на площадь при католической церкви, Скотти видит свою возлюбленную, но она ускользает из поля зрения из-за нападения папской гвардии.

К счастью, футбольные фанаты отбивают ребят. Долгожданная встреча с девушкой состоялась, и счастливый Томас, помирившись, возвращается домой. В конце он поступает в колледж.

Отзывы к фильму Евротур

Рецензии к фильму Евротур

  1. Рецензия к фильму Евротур
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку