Оформить подписку

Фильм Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар

Jay and Silent Bob Strike Back
ivi
6,6
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,9
Ваша оценка:
 
Джей и его неизменный друг Боб — два веселых лоботряса, которые обладают потрясающей способностью попадать в неприятные ситуации. Так, после обвинения в продаже наркотиков им запретили приближаться к любимому магазину, опираясь на стены которого они проводили свое свободное время. Незадолго до этого по мотивам их жизни уже была создана серия рисованных историй. Своей печалью они поделились с продавцом комиксов, который поведал, что про них в Голливуде уже хотят снять фильм. Друзья решительно хотят этому помешать, из-за чего то и дело оказываются в нелепом положении.

Знаете ли вы, что

  • Молчаливый Боб произносит за весь фильм всего 102 слова.
  • В этом фильме часто можно увидеть число 37. У режиссера Кевина Смита оно является любимым.
  • В картине встречается много пародий на другие фильмы. Например, эпизод на плотине напоминает сцену из боевика «Беглец», а прохождение защитной системы относит зрителей к «Западне».
  • Роль маленького Молчаливого Боба исполняет дочь режиссера Кевина Смита.
  • Скуби-Ду озвучил Марк Хамилл.
  • Слово «fuck» произносится в фильме 248 раз.
  • Небольшая роль была предложена Дэвиду Духовны, но из-за несогласованности расписаний он не смог ее принять.
  • Изначально фильм получил возрастной рейтинг NC-17, чтобы получить рейтинг R, пришлось вырезать несколько сцен.
  • На роль Джастис рассматривалась Сэльма Блэр.
  • Роль Мисси сыграла жена Кевина Смита.
  • Шон Уильям Скотт, Джейсон Биггз, Эли Мариентал и Шеннон Элизабет одновременно снимались в этом фильме и в «Американском пироге 2» (2001).
  • Разносчика пиццы сыграл главный редактор комиксов Marvel Джо Квесада.
  • Изначально сценарий фильма развивался вокруг магазинчика, который главные герои пытались спасти.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда герои сидят в пустыне с орангутангом, то его памперс, то исчезает, то вновь появляется между планами.
  • Молчаливый Боб умудряется писать сообщения, лишь быстро нажимая на пробел.
  • В отражении ноутбука Холдена можно заметить члена съемочной группы.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У любителей легкой жизни Джея и его тихого друга Боба все было хорошо: они продавали марихуану, ошивались около магазинчика и ни на что не жаловались. Пока в один прекрасный день не увидели за прилавком родного супермаркета издание комиксов «Пыхарь и Хроник». Это была популярная рисованная история о жизни беззаботных молодых людей, которую собирались вот-вот поставить в Голливуде.

Герои были сильно возмущены. Дело в том, что персонажи были до боли знакомы Джею и Молчаливому Бобу: они списаны с них самих. Какое же разочарование постигло главных героев, когда они поняли, что не получат с фильма никаких дивидендов. Прочитав негативные отзывы на комиксы в Интернете, друзья всерьез забеспокоились о своей репутации. Они намерены отправиться прямиком в студию Miramax, которая выкупила права на экранизацию истории об их жизни.

По дороге они встречаются с компанией защитниц живой природы, которые хотят проникнуть в лабораторию компании «Провазик», проводящей опыты над животными. Предприимчивые девушки используют парней в своих целях. Оказывается, что истинной причиной их путешествия является похищение алмазов из хранилища, расположенного неподалеку.

Вскоре герои оказываются на студии Miramax, где у них начинаются настоящие приключения. Съемки остановить не удалось, но сценарий несколько изменили. Фильм выходит с оглушительным успехом. В конце ребята устраивают вечеринку, гостями которой становится легендарная группа The Time.

Читать дальше

Отзывы к фильму Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар

Рецензии к фильму Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар

  1. Рецензия к фильму Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Bang!

    "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" - один из лучших фильмов неподражаемого Кевина Смита. Прекрасный актёрский состав, задорный, хоть и довольно жопносортирный юмор. Культовые персонажи. Для меня этот фильм является классикой - разобранной на цитаты, близкой и любимой. Было время, когда я мог синхронно озвучивать едва ли не все реплики героев этого кино… Читать далее
Оформить подписку