Назад

Фильм В погоне за Эми

Chasing Amy
Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Что может быть лучше, чем встречаться с красивой и страстной девушкой. А если эта девушка еще и не против устроить праздник любви с другой девушкой, то это – вообще невероятная удача. Однако главный герой фильма «В погоне за Эми» не так уж и рад... Алиса – мечта каждого мужчины. И Холден – не исключение. Настойчивые ухаживания молодого художника помогают ему завоевать красавицу, которая к тому же – лесбиянка. Но лучший друг Бэнки против этих отношений. С Бэнки нельзя не считаться, ведь он – еще и партнер по созданию комиксов. Бэнки решает собрать на Алису компромат, и разыскивает ее бывших одноклассников, от которых узнает немало любопытных фактов о прошлом этой девушки. Повлияет ли эта информация на чувства Холдена, можно смотреть онлайн в фильме «В погоне за Эми». Фильм является одним из шести кинокартин Кевина Смита, объединенных одними и теми же персонажами, а также общими сюжетными линиями. Так что зрители вновь встретятся с Джеем и молчаливым Бобом. В главных ролях: Бен Аффлек, Алисса Джонс, Кевин Смит и Джейсон Мьюз.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Холден МакНил и Бэнки Эдвардс – авторы комиксов и закадычные друзья. У них все идет хорошо, пока они однажды не встречают художницу для комиксов Алиссу Джонс. Холдена сразу начинает к ней тянуть, но оказывается, что Алисса лесбиянка. Но их отношения все-таки продолжают развиваться, и вскоре они становятся парой. Но эти отношения ставят под угрозу дружбу Холдена с Бэнки, так как последний совершенно не доверяет Алиссе. Бэнки узнает, что в прошлом девушка была известна своим легким поведением и групповым сексом, хотя Холдену сказала, что он был ее первым мужчиной. Эта новость приводит к ссоре Алиссы и Холдена.

Чтобы спасти свои отношения с Алиссой и Бэнки, Холден предлагает устроить секс втроем, так как понимает, что его друг на самом деле гей и влюблен в него. Но это предложение отвергается всеми, и Холден остается один. Троица встречается снова лишь год спустя на конвенции комиксов в Нью-Йорке, где каждый из них представляет свою серию комиксов. Холден дарит Алиссе свой комикс, который он посвятил их неудавшимся отношениям. А Алисса встречается с новой девушкой.

Знаете ли вы, что

  • По заявлению Кевина Смита, фильму не хватило всего двух голосов, чтобы получить номинацию на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.
  • Кевин Смит написал сценарий к фильму, вдохновленный опытом с его тогдашней подругой Джои Лорен Эдамс.
  • В сцене, где Холден и Алисса играют в дартс, мужчины выходят и выходят из женской уборной, а женщины – из мужской.
  • Это любимый собственный фильм Кевина Смита, а также любимый фильм Квентина Тарантино в 1997 году.
  • Когда Кевин Смит пытался продать идею фильма компании Miramax, то также сообщил, что хочет снимать в нем своих друзей: Бена Аффлека, Джейсона Ли и Джои Лорен Эдамс. Студия же хотела видеть в фильме людей, уже получивших статус знаменитостей, поэтому предложила ему вместо них снять: Джона Стюарта, Дэвида Швиммера и Дрю Бэрримор. Изначальный бюджет в 3 миллиона долларов зависел от поддержки Miramax, но в итоге Смит предложил, что снимет фильм на свои деньги и со своими актерами, а Miramax затем первой получит право купить фильм для распространения, если он им понравится. Эта идея понравилась владельцам студии Бобу и Харви Вайнштейнам, которые дали Смиту 250 000 долларов на съемки фильма. Этот бюджет составлял лишь 1/24 от стоимости его предыдущего фильма «Тусовщики из супермаркета» (1995).
  • Во время «Manhattan Comiccon» можно заметить вывеску, гласящую, что выставка организована компанией «Flanagan Events», что является ссылкой на Уолтера Флэнегана, сыгравшего несколько ролей в «Клерках» (1994) и «Лоботрясах» (1995). Он должен был появиться в данном фильме, однако сцену с его участием удалили во время монтажа.
  • Сцена, в которой Алисса, Холден и Бэнки сидят в ночном клубе и обсуждают проблемы орального секса, изначально была написала для «Тусовщиков из супермаркета» (1995). Причем обсуждение также было написано для персонажей Джейсона Ли и Джои Лорен Эдамс, который снимались в обоих фильмах.
  • У Молчаливого Боба, несмотря на его имя, в фильме одна из самых длинных речей.
  • Оформить подписку