Фильм Норт

North
ivi
4,8
КиноПоиск
6,3
IMDb
4,4
Ваша оценка:
Режиссер
Роб Райнер
Актеры
Элайджа Вуд, Брюс Уиллис, Джулия Луис-Дрейфус, Марк Шэймен, Джусси Смоллетт, еще
Главный герой – мальчик по имени Норт. Его жизнь кажется легкой и беззаботной. У него есть и друзья и игрушки и в школе у Норта все хорошо. Единственное чего нет у Норта это внимания родителей. Его родители поглощены своими карьерами и ему кажется, что родители его не ценят. По совету мужчины в костюме розового зайца Норт решает уйти из дома. Он отправляется в путешествие, на поиски новых родителей. Норт посещает Техас, Аляску, Африку, Китай и много других мест в поисках родителей, которые будут о нем заботиться.

Съемочная группа

Продюсеры
Роб Райнер, Алан Звайбел, Эндрю Шайнмен, еще
Композитор
Марк Шэймен
Монтаж
Роберт Лейтон
Оператор
Адам Гринберг
Сценаристы
Алан Звайбел, Эндрю Шайнмен
Художники
Дж. Майкл Рива, Дэвид Ф. Классен, Глория Грешам, еще

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть камео Бринн Хартман, жены убийцы Фила Хартман.
  • Во время выпуска фильма Роджер Эберт и Джин Сискел считали это одним из худших фильмов, которые они когда-либо рассматривали. Эберт написал: «Я ненавидел этот фильм. Ненавидел, ненавидел, ненавидел, ненавидел этот фильм. Ненавидел его. Я не верил, что этот фильм может кому-то понравиться». Позже пара просмотрела его в своем телешоу, где Эберт сказал, что фильм заставил его «съежиться ... просто сидеть здесь и думать об этом». Джин Сискел охарактеризовал его как «мусор» и сказал, что это заставило его чувствовать себя «грязным» после просмотра. Запись их обзора стала популярным интернет-мемом, связанным с плохими рецензиями на фильмы. Ричард Белзер попросил Роба Райнера прочитать рецензию Эберта, Рейнер так и сделал, а затем пошутил: «Если вы читаете между строк, сама рецензия не так уж и плоха». Сценарист Алан Цвайбель держит в своем кошельке эту рецензию, иногда читая её во время публичных выступлениях. Рецензия Эберта в конечном итоге стала настолько печально известной (возможно, даже больше, чем сам фильм), что позже он выпустил сборник негативных рецензий под названием «Я ненавидел, ненавидел, ненавидел этот фильм».
  • После смерти Роджера Эберта в 2013 году, сценарист Алан Цвайбель написал статью для жителя Нью-Йорка под названием «Роджер и я», в которой он вспоминал о случае, в котором сказал Роджеру, спустя годы после печально известной рецензии Эберта: «И я просто должен сказать ты, Роджер, что за свитер ты носишь? Я ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу этот свитер». Затем они оба засмеялись и пожали друг другу руки.
  • Сын сценариста Алана Цвайбеля учился в школе вместе с сыном голливудского «суперагента» Майкла Овица. Однажды они попали в словесную ссору, в которой сын Овица сказал, как оскорбление: «Твой отец написал «Норт»!» Цвайбель был счастлив узнать, что его сын ответил «И всё же это сделал мой отец!»
  • Родителей Норта играют Джулия Луи-Дрейфус и Джейсон Александер, наиболее известные в то время как Элейн Бенес и Джордж Костанза из фильма «Сайнфелд» (1989).
  • В гавайском сегменте на рекламном щите изображена реклама фильма, в виде осьминога, который тянет купальный костюм к себе. Этот рекламный щит - пародия на знаменитые классические рекламные щиты крема для загара «Coppertone», на котором изображена маленькая девочка, у которой купальный костюм также тянет собака.
  • Фильм включен в список «Наиболее ненавистных» кинокритика Роджера Эберта.
  • В фильме участвуют два лауреата премии «Оскар»: Алан Аркин и Кэти Бейтс; и три номинанта на «Оскар»: Дэн Эйкройд, Грэм Грин и Марк Шайман.
  • Элайджа Вуд и Брюс Уиллис позже оба оказались в гораздо лучше принятом «Городе грехов» (2005). Хотя в этом фильме они разделяют много сцен, они практически не разделяют ни одной сцены в «Городе грехов» (2005).
  • Песня в музыкальном номере «Техаса» поется под мелодию музыкальной темы из «Bonanza».
  • Брюс Уиллис, Александр Годунов и Тейлор Фрай ранее появлялись в фильме «Крепкий орешек» (1988), в то время как первый также появился вместе с Робертом Костанцо в фильме «Крепкий орешек 2» (1990).
  • Брюс Уиллис, режиссёр Роб Райнер и писатель Алан Цвайбель воссоединились на съёмочной площадке фильма «Истории о нас» (1999).
  • Первый сценарий был написан Эндрю Шейнманом, который делится с автором книги Аланом Цвайбелем. Шейнман написал сценарии для большинства фильмов Роба Райнера.
  • Грэм Грин и Брюс Уиллис позже вместе снялись в фильме «Крепкий орешек 3» (1995).

Ошибки в фильме

  • Когда адвокат Артур Белл впервые встречает Норта на улице, он вручает Норту свою карточку и сразу же забирает её. На следующем кадре Норт всё ещё держит карточку. В этот момент мистер Белл протягивает руку Норту (который всё ещё держит карточку), однако, на следующем кадре карточка снова исчезает.
  • Когда Норт на Аляске и семья идёт с дедом к берегу, в кадре заметен потолок студии, в которой снимается сцена.
  • В сцене, когда Норта преследуют в нью-йоркском аэропорту, камера выхватывает неонового орла по стене. Этот орёл находится в аэропорту Лос-Анджелеса, а не Нью-Йорка.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

За обеденным столом сидит обычная семья: мама, папа и девятилетний мальчик по имени Норт. Родители мальчика ссорятся, и Норт теряет сознание из-за приступа паники. Пока Норт лежит без сознания голос за кадром рассказывает о его жизни. У Норта есть почти все, что может пожелать ребенок его возраста: игрушки, друзья и прочее. В школе у Норта тоже дела идут хорошо. Его семья обеспечена, и он ни в чем не нуждается. Но есть у Норта проблема, которая сильно его гложет. Ему кажется, что его родители недостаточно его любят, не ценят его таланты и не оказывают ему достаточного, по его мнению внимания.

Однажды в их дом приходит Пасхальный Заяц, так себя называет мужчина в костюме розового кролика. Норт рассказывает ему про свои переживания. Кролик выслушав его, дает ему совет уйти из дома. Норт сомневается и решает дать последний шанс своим родителям. Он звонит отцу, и тот орет на него. Это убеждает Норта уйти от своих родителей. Он обращается за помощью к адвокату Артуру Белту и подает заявление в суд. Родители в шоке от такого решения Норта. Суд принимает решение дать мальчику одно лето на поиски новых родителей, если за это время он их не найдет, то его поместят в детский дом.

Норт отправляется в путешествие по миру. Он посещает Техас, Китай, Африку, Париж, Аляску, но никак не может найти подходящих родителей. Наконец он находит подходящую пару, которая любит его как родного, но Норт опять несчастлив. Он возвращается в Нью-Йорк, к своим родителям, потому что понимает, что именно с ними он счастлив.

Фильм заканчивается тем, что Норт приходит в себя, открывает глаза и понимает, что все его приключения были всего лишь сном.

Отзывы о фильме «Норт»

Рецензии на фильм «Норт»

  1. Рецензия на фильм «Норт»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку