Назад

Мультфильм Бесподобный мистер Фокс

Fantastic Mr. Fox
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Бесподобный мистер Фокс» – кукольный мультипликационный фильм, основанный на одноименном произведении английского сказочника Роальда Даля. Мистер Фокс – обычный дикий лис, который становится примерным семьянином, узнав, что его возлюбленная ждет малыша. Через несколько лет семья Фокса переезжает в новую нору с прекрасным видом на зажиточные фермы. Вид навевает воспоминания о прошлом, когда герой промышлял кражами кур и голубей. Фокс втайне от жены планирует ограбление века, пока та занимается с сыном Эшем и племянником. Благодаря хитрой стратегии лису удается провернуть авантюру, но разозленные фермеры выясняют его место жительства. Начинается масштабная облава, вынуждающая зверей бежать глубоко под землю. В создании остроумной и забавной картины «Бесподобный мистер Фокс», которую вы можете посмотреть онлайн, приняли участие такие «звезды», как Джордж Клуни, Мэрил Стрип и Билл Мюррей.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бесподобный мистер Фокс – хитрый и проворный лис, который, впрочем, решил стать заботливым семьянином. Он действительно любит жену, которая должна родить маленького лисенка уже очень скоро. О предстоящем пополнении мистер Фокс узнает от нее во время одного из набегов на ферму, когда они попадают в ловушку. Герой понимает, что воспитание детей несовместимо с таким образом жизни, а потому дает жене обещание, что завяжет с преступностью.

Через 2 года мы видим мистера Фокса порядочным семейным лисом, который ведет колонку в газете и даже не думает о воровстве. Но все меняется, когда он видит объявление о продаже дома, находящегося поблизости от самых крупных ферм. Сущность вора просыпается в нем. И вопреки отговорам друга о приобретении дома, мистер Фокс все же покупает его.

В новое жилье им наносит визит племянник Кристофферсон, с которым Фокс осуществляет несколько набегов на близлежащие фермы. При этом он, естественно, врет своей жене. Уличив лисов в воровстве, люди начинают настоящую войну против зверей. После ряда напряженных моментов и конфликтов с сыном Эшем, мистеру Фоксу все же удается исправить ситуацию.

Знаете ли вы, что

  • Основой для фильма послужил рассказ, написанный в 1974 году Роальдом Далем, под названием «Потрясающий Мистер Фокс».
  • Уэс Андерсон не сразу стал режиссером мультипликационной картины. Изначально на эту должность был утвержден Генри Селик. Однако он пожертвовал работой над мультфильмом, ради съемок фильма «Коралина».
  • Оформить подписку