Мультфильм Бесподобный мистер Фокс

Fantastic Mr. Fox
Режиссер
Уэс Андерсон
Актеры
Джордж Клуни, Мэрил Стрип, Джейсон Шварцман, Билл Мюррей, Уоллес Володарски, еще
Можно ли доверять лису? Как вы считаете? Бесподобный мистер Фокс доказывает нам, что даже он не может себе доверять. Герой, на первый взгляд, покончил с преступной жизнью, стал примерным семьянином. С молодой женой и лисенком они перебрались в новую шикарную нору. Казалось, все идет как надо. Но мистер Фокс не смог бороться со своей сущностью. Ведь у местных фермеров такие аппетитные курочки.

Съемочная группа

Продюсеры
Эллисон Эббейт, Уэс Андерсон, Джереми Доусон, еще
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Ольга Зубкова, Евгений Вальц, еще
Композитор
Александр Депла
Монтаж
Ральф Фостер, Стивен Перкинс, Эндрю Вайсблум
Оператор
Тристан Оливер
Переводчик
Геннадий Панин
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Уэс Андерсон, Ноа Баумбак, Роальд Даль
Художники
Нельсон Лоури, Франческа Берлиньери Максвелл

Знаете ли вы, что

  • Основой для фильма послужил рассказ, написанный в 1974 году Роальдом Далем, под названием «Потрясающий Мистер Фокс».
  • Уэс Андерсон не сразу стал режиссером мультипликационной картины. Изначально на эту должность был утвержден Генри Селик. Однако он пожертвовал работой над мультфильмом, ради съемок фильма «Коралина».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бесподобный мистер Фокс – хитрый и проворный лис, который, впрочем, решил стать заботливым семьянином. Он действительно любит жену, которая должна родить маленького лисенка уже очень скоро. О предстоящем пополнении мистер Фокс узнает от нее во время одного из набегов на ферму, когда они попадают в ловушку. Герой понимает, что воспитание детей несовместимо с таким образом жизни, а потому дает жене обещание, что завяжет с преступностью.

Через 2 года мы видим мистера Фокса порядочным семейным лисом, который ведет колонку в газете и даже не думает о воровстве. Но все меняется, когда он видит объявление о продаже дома, находящегося поблизости от самых крупных ферм. Сущность вора просыпается в нем. И вопреки отговорам друга о приобретении дома, мистер Фокс все же покупает его.

В новое жилье им наносит визит племянник Кристофферсон, с которым Фокс осуществляет несколько набегов на близлежащие фермы. При этом он, естественно, врет своей жене. Уличив лисов в воровстве, люди начинают настоящую войну против зверей. После ряда напряженных моментов и конфликтов с сыном Эшем, мистеру Фоксу все же удается исправить ситуацию.

Отзывы о мультфильме «Бесподобный мистер Фокс»

Рецензии на мультфильм «Бесподобный мистер Фокс»

  1. Рецензия на мультфильм «Бесподобный мистер Фокс»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    «Я спросил у него, какая нас ждет зима», или «Бесподобный мистер Андерсон»

    Уэс Андерсон как творец личность воистину неординарная и интересная. На мой взгляд этот режиссер и всегда сценарист собственных фильмов, что, справедливости ради стоит заметить, всегда работает только на пользу его картинам (чему свидетельствуют многочисленные их номинации на Берлинском, Венецианском, Каннском кинофестивалях, а также необделенность вниманием со стороны авторитетных людей, выносящих “приговоры”, кому в очередной год отдать BAFTA и заветный Oscar), не снял (подобно Спилбергу) ни одной плохой киноленты… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    Абсурдно-авантюрная комедия

    «Его жизнь бесподобна. Его жена бесподобна. Его соседи не очень-то бесподобны». А бесподобен ли сам фильм? «Бесподобный мистер Фокс» - шестая полнометражная картина одного из самых самобытных современных режиссёров «фабрики грёз» - Уэса Андерсона, снятая по мотивам одноименной сказки английского писателя Роальда Даля… Читать далее
Оформить подписку