Оформить подписку

Фильм Маньчжурский кандидат

The Manchurian Candidate
Режиссеры
Джонатан Демме
В ролях
Дензел Вашингтон, Мэрил Стрип, Лив Шрайбер, Джеффри Райт, Джон Войт, еще
Промывание мозгов и превращение людей в зомби — реально ли это? Отставному майору Беннету Марко снятся кошмары о том, что происходило во время операции «Буря в пустыне». Все говорят, что его спас сержант Рэймонд Шоу, но так ли это на самом деле? Что в действительности произошло в тот день?

Съемочная группа

Продюсеры
Джонатан Демме, Илона Херцберг, Скотт Рудин, еще
Монтажеры
Кэрол Литтлтон, Крэйг МакКэй
Операторы
Так Фудзимото
Сценаристы
Джордж Аксельрод, Дэниэл Пайн, Дин Георгарис, еще
Композиторы
Рэйчел Портман
Художники
Кристи Зиа, Тереза Кэррикер-Тейер, Альберт Вольски, еще

Знаете ли вы, что

  • Мэрил Стрип специально смотрела политические ток-шоу, чтобы лучше подготовиться к своей роли.
  • Тина Синатра, принявшая решение снять ремейк фильма, унаследовала права на продакшн от своего отца, Фрэнка Синатры, который играл Марко Беннета в версии 1962 года.
  • Если поменять местами буквами в фамилии Нойло, они выстраиваются Йон Ло — имя того же персонажа в версии фильма 1962 года.

Ошибки в фильме

  • В телевизионном интервью звучит, что операция «Буря в пустыне» прошла в 1992 году, хотя на самом деле она проводилась в 1991.
  • В первый раз, когда в фильме показывают квартиру Рози, на двери душа выгравированы лебеди. Когда Бен отправляется мыться, лебедей уже нет.
  • Когда Марко едет на поезде, диктор объявляет станции в неверном порядке.
  • Когда Шоу входит в пентхаус, звонит телефон, но в стене, где должен быть подключен телефонный кабель, видно пустой разъем.
Больше ошибок (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во время операции «Буря в пустыне» в Кувейте сержант Рэймонд Шоу спас весь свой отряд, когда тот попал в засаду. Он стал героем войны и был награжден орденом Почета. С этого момента началась политическая карьера Шоу.

Майор Беннет Марко служил во время войны в том отряде, но сейчас ничего не помнит. Через несколько лет с ним связывается капрал Аль Мелвин и рассказывает о странных снах, которые больше похожи на воспоминания. Он явно сошел с ума, но что-то заставляет задуматься Бена о тех событиях.

Шоу уже стал конгрессменом и баллотируется на пост вице-президента штата Вирджинии.

Марко начинает сниться, как он был в плену, и его сослуживцев зомбировали. Поэтому он начинает расследование событий той операции. Вскоре майор находит в своей спине имплантат. Бен узнает, что это как-то связано с компанией «Manchurian Global».

Через некоторое время он встречает Аттикуса Нойла, бывшего маньчжурского генетика. Бен понимает, что уже видел его в ночных кошмарах и что это действительно был какой-то эксперимент, связанный с программированием людей.

Марко приносит результаты своего расследования сенатору Тому Джордану. Тот не слишком верит в эту историю, пока кто-то не активирует Рэймонда и не приказывает убить Джордана. Тогда ФБР начинает всерьез воспринимать заявления Марко. Беннет встречается с Шоу и пытается убедить его в том, что говорит правду. Тот не слушает.

Злоумышленники на этот раз подчиняют разум Марко и командуют убить президента, чтобы Шоу занял это место. Вместо этого Беннет стреляет в Шоу и собирается убить себя, но ФБР останавливает его.

Читать дальше

Отзывы к фильму Маньчжурский кандидат

Рецензии к фильму Маньчжурский кандидат

  1. Рецензия к фильму Маньчжурский кандидат
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку