Фильм Открытки с края бездны

Postcards from the Edge
ivi
7,1
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Майк Николс
Актеры
Мэрил Стрип, Ширли МакЛейн, Деннис Куэйд, Джин Хэкмен, Ричард Дрейфусс, еще
Фильм рассказывает историю жизни популярной голливудской звезды Сюзанн Вейл. Ее страсть к наркотикам рушит ее успешную карьеру актрисы. Наркотики чуть не убивают Сюзанн и ей приходится пройти курс реабилитации для наркозависимых. Вылечившись от зависимости, актриса хочет вновь сниматься в кино, но мир большого кино не спешит принимать ее обратно. Все же у нее появляется шанс вернуться под блеск софитов, но есть одно условие: она должна переехать жить к своей матери, с которой у нее не очень хорошие отношения. Мать Сюзанн до сих пор относится к дочери, как к маленькой девочке, к тому же у нее есть некоторые проблемы с алкоголем.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Калли, Майк Николс, Роберт Гринхат, еще
Композитор
Карли Саймон
Монтаж
Сэм О’Стин
Оператор
Михаэль Балльхаус
Переводчик
Инна Хистяева
Сценарист
Кэрри Фишер
Художники
Патриция Фон Бранденстайн, Кэнди Штерн, Энн Рот, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Актриса Сюзанн Вэйл срывает съемки сцены фильма из-за проблем с наркотиками. Недовольный этим режиссер фильма отчитывает ее, а на следующий день Сюзанн находят в постели без сознания. Ее отвозят в больницу, где выясняется, что она наглоталась таблеток. Актрисе приходится пройти курс реабилитации для наркозависимых. Выйдя из клиники, она пытается найти работу. Для этого ей нужна актерская страховка, получить которую она может только переехав жить к матери, с которой у нее не очень хорошие отношения. Сюзанн принимает это условие и возвращается к работе актрисы. Вечером после первого рабочего дня Сюзанн, ее мать устраивает вечеринку в ее честь.

Возвращение Сюзанн в карьеру проходит не очень гладко: она много ест, ее грудь обвисла, на ногах появился целлюлит и вообще многие на съемочной площадке ей не довольны. После очередного рабочего дня Сюзанн встречает Джека, который спас ее, отвезя в больницу. Ее спаситель признается ей в любви, и она отвечает ему взаимностью. У них закручивается роман, но в мире, в котором живет Сюзанн свою личную жизнь не скрыть и вскоре она узнает о том, что Джек помимо нее встречается еще с несколькими девушками. После ссоры они расстаются. На этом неприятности нашей героини не заканчиваются. Приехав домой, она узнает, что ее агент Марти исчез со всеми ее деньгами. Она в очередной раз ссорится с матерью и принимает наркотики, после чего едет на озвучание эпизода, который был сорван по ее вине в начале фильма. Режиссер вновь предлагает ей сниматься в его фильме.

В этот же день Сюзанн узнает о том, что ее мать попала в аварию и ей грозит арест за вождение в нетрезвом виде. Она отправляется в больницу где мирится с ней и встречает доктора, который откачал ее после того как она наглоталась таблеток. Он приглашает ее на свидание, но Сюзанн отказывает ему. В конце фильма Сюзанн исполняет заключительную песню для фильма, в котором снимается. Эта сцена оказывается заключительной и для, описанного выше, фильма.

Отзывы о фильме «Открытки с края бездны»

Рецензии на фильм «Открытки с края бездны»

  1. Рецензия на фильм «Открытки с края бездны»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку