Фильм Валентинка (Грустная валентинка)

Blue Valentine
ivi
7,7
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Дерек Сиенфрэнс
Актеры
Райан Гослинг, Мишель Уильямс, Фэйт Владыка, Джон Доумен, Майк Фогель, еще
Что происходит после титров в романтических мелодрамах? Все ли истории действительно заканчиваются счастливо? Синди и Дин – молодые влюбленные, которые с легкостью решают даже сложные проблемы. Проходит пять лет. Теперь это замученная бытом семья, которая старается воспитывать дочку и кое-как склеить разваливающийся брак. Постоянные ссоры, взаимные упреки и недомолвки в этом не помогают. Сумеют ли они вернуть счастье в свою жизнь? Узнайте, что находится за загадочной дверью под названием «семейная жизнь».

Съемочная группа

Продюсеры
Алекс Орловский, Джэми Патрикоф, Даг Дей, еще
Композитор
Grizzly Bear
Монтажеры
Джимми Хелтон, Рон Патане
Оператор
Андрий Парекх
Сценаристы
Дерек Сиенфрэнс, Джои Кертис, Кэми ДеЛавинье
Художники
Инбал Вейнберг, Эрин Бенач, Жасмин Е. Балу

Знаете ли вы, что

  • Сценарий киноленты был создан специально для исполнителей главных ролей: Мишель Уильямс и Райана Гослинга.
  • В американском прокате фильм носит название в честь альбома Тома Уэйтса «Blue Valentine», на русский его перевели как «Валентика».
  • После смерти Хита Леджера у Мишель Уильямс, матери его ребенка, началась глубокая депрессия. Из-за этого съемки фильма пришлось перенести. Создатели картины решили подождать актрису, вместо того, чтобы брать кого-то другого на ее роль.
  • Перед съемками сцены, когда пара поет и танцует перед свадебным салоном, режиссер сказал актерам держать таланты в секрете друг от друга, чтобы все выглядело как можно более спонтанным.
  • Эпизод «в прошлом», в котором Дин и Синди полюбили друг друга, был снят самым первым. Заняло это около трех недель. После этого Райан Гослинг и Мишель Уильямс провели вместе месяц в съемном доме, чтобы подготовиться к сценам «настоящего». Они вместе ходили по магазинам, готовили ужин, учились ссориться друг с другом.
  • Режиссера фильма вдохновил на создание картины развод родителей, который случился, когда ему было 20. Он был настолько обескуражен этим, что захотел снять киноленту, которая поможет понять момент начала и конца отношений двух людей.
  • Во время съемок сцен ссоры, Мишель и Райану давались отдельные инструкции, которые они не должны были обсуждать. Это помогло создать необходимое напряжение между их героями. Уильямс сказали делать все возможное, чтобы покинуть комнату и избежать стычки, а Гослингу – наоборот, привлечь ее внимание и убедить в своей правоте. Для актеров это все было в новинку, на съемочной площадке началась настоящая игра.
  • После завершения работы над первой частью всерьез обсуждалось отмена второй. Создатели планировали превратить фильм в романтическую мелодраму, назвав его просто «Валентин», но потом передумали.
  • Режиссер намеревался отснять вторую часть через шесть лет после первой, но продюсеры быстро вернули его в чувство.
  • Когда настало время кастинга на роль дочери Синди и Дина, режиссер спросил Мишель Уильямс, не хочет ли она пригласить Матильду, своего ребенка. Этот вопрос поднимался несколько раз. Все же Мишель подумала и отказала: дочь не хотела становиться актрисой, все ее время отнимал конный спорт.

Ошибки в фильме

  • Во время сцены в кабинете врача на ассистентке можно заметить синие перчатки. Потом она передает доктору инструменты, но уже голыми руками.
  • В конце фильма Дин и Синди ссорятся в доме ее отца. В это время на улице светит яркое солнце, но когда они заходят в дом через окно видно проливной дождь.
  • В начале картины Дин выходит с Фрэнки на руках поискать собаку. В этот момент он вытаскивает изо рта сигарету. В следующем кадре он ставит дочку на землю. Сигарета уже снова находится во рту.
  • Когда Синди бежит через поливающейся газон к ее отцу, она оборачивается, но ее футболка не мокрая. Камера переключается на Дина и возвращается к ней. Одежда на Синди уже влажная.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Картина начинается в настоящие дни, прерываясь флешбеками встречи Синди и Дина. Парень бросил школу и начал работать в транспортной компании. Девушка готовится к поступлению в университет, живет со своими родителями, которые постоянно ссорятся, заботится о своей бабушке в Пенсильвании. Они встречаются в доме престарелых, а затем начинают отношения. Синди узнает о своей беременности и говорит Дину, что ребенок не его. Парень настаивает на том, что решение за ней. В последний момент она оставляет ребенка, а бойфренд делает ей предложение. Перед свадьбой Бобби, настоящей отец малыша, узнает о Дине и избивает его.

Проходит 5 лет. Он красит дома, а Она работает медсестрой. Пара решает снять на несколько дней мотель недалеко от дома, чтобы воскресить чувства. В магазине девушка встречает Бобби, который спрашивает, изменяла ли она когда-нибудь мужу. Дин расстроен этой встречей, но в отеле они мирятся. Утром Синди вызывают на работу, она оставляет мужу записку.

Герой разозлен, что девушка оставила его одного в мотеле и не разбудила. Он приходит в клинику и начинает ссору. Всплывает речь о разводе. Дин скандалит с начальником жены, в результате чего тот ее увольняет. Перед клиникой муж умоляет Синди дать ему второй шанс, просит подумать о дочери. В конце картины он покидает дом, за ним бежит малышка, но он отправляет ее к матери. Женщина поднимает на руки плачущую дочь, которая говорит «Я люблю его».

Отзывы о фильме «Валентинка (Грустная валентинка)»

  • Виктор 0
    Главная героиня просто ***. Первый половой контакт в 13 лет и больше 25 половых контактов до беременности, каждые 3-4 месяца новый парень. Когда появился Дин она постоянно его в постель затаскивал, он ей музыку, а она ноги раздвигает. Во взрослой жизни доктор предложил ее пожить в квартирке рядом, понятно для чего, а как она отказалась уволил ее. Так и биологический отец ребенка при встрече в магазине с ходу предложил перепихон. Дин единственный относился к ней, как к человеку.
  • Дарья 0
    главные вопросы фильма:"куда уходит любовь?а откуда берется?а была вообще?" не обещают простых, однозначных ответов. вам покажут жизнь двух(любящих?) людей. в повествовании начало истории переплетается с началом конца, мы долго не видим трагичности картины. фильм показывает проблему любви, одну из самых главных - ее недолговечность. скажет он вам что-то новое? может, нет, но это не плохо. это не обычная мелодрама для хорошего вечера, придется смотреть на быт и его столкновение с любовью. 7/10
  • Елена 0
    Решила посмотреть этот фильм ради Райана Гослинга, но сказать, что я разочарована, значит ничего не сказать. Настолько нудный фильм, жаль, что пришлось потратить на его просмотр почти 2 часа. Думала, что концовка порадует, но не тут-то было.
  • polll_91 0
    Фильм затянутый.Посмотрела целиком.Он в хорошем смысле убогий.Девушка не видевшая любви в семье,не доверяющая мужчинам,но в тот же момент трусливая и эгоистичная.Юноша из неполной семьи,необразованный,но в тоже время добрый и наивный.Отношения где один позволяет любить себя,а другой любит,но не пытается ничего достичь.Обычные реалии многих людей,в нудном повествовании.Если бы не Гослинг,смотреть бы не стала.И общее впечатление,2 часа потрачены зря.Согласна с Юлией,есть фильмы намного лучше...3.
  • Юлия 0
    Прекрасная актерская игра. Но фильм не о любви, а о быте двух незрелых личностей. В реальной жизни много таких. Особенно жаль детей, они не понимают чем веселый папа может быть плох для мамы. Стоит ли смотреть фильм? Можно, но... есть фильмы полезней.

Рецензии на фильм «Валентинка (Грустная валентинка)»

  1. Рецензия на фильм «Валентинка (Грустная валентинка)»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Такова жизнь

    Привычка свыше нам дана: замена счастию она «Евгений Онегин» Люди просто тонут в повседневности, порой, не замечая ничего вокруг. Идут по улице ровной поступью, бегут на работу, едут на общественном транспорте, забегают мимоходом в кафе, чтобы перекусить… У большинства из нас жизнь течет размеренно и однообразно… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Девушка с тараканами в голове

    Общее впечатление: Поддалась на уговоры и посмотрела сию драму, где в главных ролях Райан Гослинг и Мишель Уильямс. Смогла выудить с ленты больше минусов, чем плюсов и довольно обидно, т. к. синопсис врет и не краснеет. Давайте разберем. Герои: в ленте у нас двое влюбленных, уставшие и замученные: Дин и Синди, но я с точной уверенностью могу сказать, что любовью тут пахнет только с одной стороны… Читать далее
Оформить подписку