Оформить подписку

Фильм Перелом

Fracture
ivi
6,9
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,2
Ваша оценка:
 
 Узнав о том, что любимая жена ему изменила, главный герой, немолодой состоятельный бизнесмен Тэд Кроуфорд, достает револьвер и стреляет ей в голову. После этого он делает еще несколько выстрелов в воздух и спокойно дожидается приезда полиции. Молодой детектив Уилли Бичум ужасается хладнокровности убийцы и немедленно его арестовывает. Он сломлен горем, потому что убитая – его любимая женщина. В надежде засадить Кроуфорда за решетку на много лет Бичум его допрашивает и с легкостью выбивает признание. Но вскоре все дело оказывается не таким простым, как он думал.

Знаете ли вы, что

  • В офисе Бичума стоят коробки с надписями «Народ против Моргенто» и «Народ против Бопре».  Крамер Моргенто — оператор фильма, Стивен Бопре — второй ассистент режиссера.
  • В больнице Бичум читает стихи известного детского писателя Доктора Сьюза.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Немолодой состоятельный бизнесмен Тэд Кроуфорд узнает о том, что его молодая жена ему изменяет. Он уличает ее в измене, на что она честно признается в том, что давно его не любит. Героиня готова развестись, она не претендует на состояние Кроуфорда, ей не нужно от него ничего, кроме свободы. Думая, что у обманутого мужа больше нет на нее рычагов влияния, женщина спокойно поднимается к себе в комнату.

В этот момент Тэд достает из кармана револьвер и одним точным выстрелом попадает в голову своей благоверной. Женщина умирает на месте. Герой хладнокровно делает еще несколько выстрелов в воздух, после чего дожидается приезда полиции.

Через несколько минут в дом вламываются офицеры полиции во главе с амбициозным детективом Уилли Бичомом. Увидев мертвую женщину и мужчину с револьвером в руке, они немедленно его арестовывают и везут в участок.

Героя взяли с поличным, казалось бы, обстоятельства дела предельно ясны и не подлежат сомнению. Однако подозреваемый ведет себя уверенно и отказывается от адвоката. Списав все на невменяемость, Бичом и его подручные допрашивают Кроуфорда, и им с легкостью удается добиться от него признания вины.

Однако дальше дело разворачивается неожиданным образом. Эксперты выясняют, что пистолет, найденный в руке Кроуфорда, не выпустил ни одной пули. Более того, на руках подозреваемого не найдено ни крови жертвы, ни следов от пороха. Специальный отряд полиции еще раз обыскивает весь дом, но другого пистолета они не находят. Получается, что орудия убийства нет.

Бичом апеллирует к признанию героя, которое он получил, но по поводу него вскоре тоже выплывают непредвиденные обстоятельства. Выясняется, что детектив был любовником убитой женщины, поэтому обвинительные признания Кроуфорда аннулируются, так как Бичом имел в деле личный интерес и мог выбить их под давлением.

Формально на Кроуфорда больше нет никаких улик, но Бичом уверен, что старик просто ловко водит его за нос. Вот только как это доказать в суде?

Читать дальше

Отзывы к фильму Перелом

  • liliya 0
    Энтонюша,как всегда на высоте! Мощно передал боль и отчаяние умных и богатых мужчин. Ничего они от женщины не требуют: работать,как лошадь ;стоять у плиты,считать копейки. Единственное- они хотят ,чтобы их не держали за дураков...
  • nmyskova14 0
    Отличнейший фильм. Посмотрела с удовольствием.
  • Ирина -1
    отличный фильм!!!
  • Макс 0
    10 из 10 . Фильм понравится всем, кто любит такие фильмы как Ганибал и Красный дракон
  • Tatiana 0
    Прекрасный психологический триллер! Великолепная игра актёров. Советую посмотреть!

Рецензии к фильму Перелом

  1. Рецензия к фильму Перелом
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку