Фильм Скорость 2: Контроль над круизом

Speed 2: Cruise Control
Режиссер
Ян де Бонт
Актеры
Сандра Буллок, Джейсон Патрик, Уиллем Дефо, Темуэра Моррисон, Брайан МакКарди, еще
Вновь в кадре Энни, отчаянная героиня «Скорости». Ее новый кавалер полицейский, но служба у него спокойная – следить за порядком на пляже. Это девушку устраивает, она больше не хочет волноваться за партнера, постоянно рискующего жизнью (как спецназовец Джек, ее предыдущий). Скоро обман открывается: Алекс выполняет сложные и опасные задания. Чтобы задобрить рассерженную подругу, он приглашает ее в круиз по Карибам. Но в попутчиках у них психопат, захвативший лайнер и направивший разогнавшуюся океанскую махину в заполненный нефтью танкер. Как спасти обреченных пассажиров?

Съемочная группа

Продюсеры
Ян де Бонт, Стив Перри, Майкл Пейсер, еще
Актеры дубляжа
Елена Хотяновская, Вадим Гущин
Композитор
Марк Манчина
Монтаж
Алан Коуди
Оператор
Джек Н. Грин
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Рэндолл МакКормик, Джефф Натансон, Грэм Йост, еще
Художники
Билл Кенни, Джозеф С. Немец III, Дэн Олексиевиц, еще

Знаете ли вы, что

  • Первоначально сценарий данной картины предназначался третьему «Крепкому орешку».
  • Конечная цель корабля – нефтяной танкер «Eindhoven». Так называется родной город режиссера в Нидерландах.
  • Для участия в фильме планировался Мэтью МакКонахи.
  • Киану Ривз отказался исполнить главного героя картины.
  • На роль злодея приглашали Гари Олдмана, но он предпочел сыграть мерзавца в «Самолете президента».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Алекс мечтает подарить Энни обручальное кольцо. Для этого он приглашает ее в морской круиз. Шикарный лайнер надежен и роскошен. Пока не оказывается захваченным сумасшедшим Джоном Гейгером, компьютерщиком, обиженным на власти. Опытный программист полностью подчинил себе громадный 4-палубный корабль, который перестает слушаться управления.

Он вышвыривает за борт капитана, устраивает на судне пожар и заставляет команду приступить к эвакуации. Сам намеревается не только похитить находящиеся здесь бриллианты. У психопата большие планы, скоро о них узнают оставшиеся пассажиры: гигантская машина на всех парах мчится к загруженному горючим танкеру.

Алекс и Энни с добровольцами остаются на борту. Как предотвратить неизбежное столкновение? Отчаявшись замедлить скорость, они пытаются накинуть толстый трос на винт корабля. Ход машины стопорится, что немедленно замечает безумец. Он устраивает аварию, лебедка отрывается и падает в воду. Гейгер, захватив девушку в заложницы, на моторной лодке уходит в море.

В последний момент полицейский умудряется изменить курс. Скрежеща бортами, судна проходят впритирку. Круизную «Морскую легенду» выбрасывает на пирс. По инерции она пропахивает десятки метров по суше, руша все на пути. Захватив чужой катер, Алекс бросается на помощь невесте. Он выхватывает ее из взлетающего гидроплана, а засмотревшийся на них Гейгер насаживает винтокрылую птицу на мачту роковой баржи.

Едва команда покидает обреченную посудину, как раздается чудовищный взрыв. Пара прячется от него в глубине и там целуется. Вынырнув на поверхность, Алекс дарит любимой перстень и просит ее руки. Довольная девушка отвечает, что согласна быть с ним ближайшие пятьдесят лет. Все счастливы.

Отзывы о фильме «Скорость 2: Контроль над круизом»

Рецензии на фильм «Скорость 2: Контроль над круизом»

  1. Рецензия на фильм «Скорость 2: Контроль над круизом»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку