Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Подводная братва

Shark Tale
США Для детей, Зарубежные, Полнометражные, Приключения, Комедия, Для всей семьи 12+
ivi
6,6
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Бибо Бержерон, Вики Дженсон, Роб Леттерман
Актеры
Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Рене Зеллвегер, Джек Блэк, Анджелина Джоли, еще
Подводный мир охвачен паникой! Здесь произошло нечто жуткое – лидер местной преступной группировки потерял сына, а на месте его убийства обнаружен крохотный несчастный малек. Последствия этого события могут быть самыми трагическими для всех обитателей.Тем временем сам маленький герой, теперь ставший подозреваемым, вовсе не печалится. Всю свою жизнь он мечтал о славе, а потому с радостью воспользовался возможностью получить репутацию убийцы акул. Но его эйфории не суждено было продлиться долго, ведь любой обман редко приводит к хорошему…

Съемочная группа

Продюсеры
Билл Дамашке, Джанет Хили, Эллисон Лион Сеган, еще
Режиссер дубляжа
Инна Соболева
Монтаж
Ник Флетчер, Питер Лонсдэйл, Джон Вензон
Актеры дубляжа
Сергей Дьячков, Станислав Концевич, Ксения Бржезовская, еще
Композитор
Ханс Циммер
Сценаристы
Майкл Дж. Уилсон, Роб Леттерман, Скотт Окерман, еще
Художники
Дэниэль Ст. Пьер, Сет Энгстром, Рон Лукас, еще

Знаете ли вы, что

  • Во время танца главного персонажа на столе мафиози, он напевал популярную песню «U can’t touch this». Русский дубляж исправил эту сцену.
  • Сын Боба Марли озвучил растамана-помощника Сайкса.
  • Герои ленты необычайно похожи на озвучивавших их актеров (к примеру, на щеке Дона Лино можно увидеть родинку, идентичную Де Ниро).
  • При дословном переводе название мультфильма будет звучать как «Акулья история».
  • Запущенный мафиози Сайкс врезается в картину, что является отсылкой к фильму «Титаник». В этой ленте, в отличие от оригинала, девушка не была обнажена.
  • Актеры вместе озвучивали ряд сцен. Подобные методы крайне редко практикуются в мультипликации.
  • При обращении главного героя к Лени, можно услышать диалог двух акул, одна из которых говорит, что ее дядя Вито погиб от такого «братка», как Оскар. Этот момент является отсылкой к «Крестному отцу», где был главный мафиози дон Вито.

Ошибки в мультфильме

  • В эпизоде с «Титаником» в окнах корабля можно рассмотреть шлюпки. На самом деле в момент крушения все они были спущены в воду.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Веселый малек, работающий на мойке китов, мечтает о славе и популярности. Однажды он видит, как сына местного мафиози убивает якорем, а приспешники бандита, медузы, замечают нашего героя на месте преступления. Паренек с радостью воспринимает сложившуюся ситуацию, и всячески пытается подтвердить репутацию «грозы акул».

Подруга малька случайно узнает о том, что на самом деле он никакой не убийца, и уговаривает его рассказать правду, но тот не соглашается. Вскоре он знакомится со вторым сыном главаря банды, вегетарианцем, который сбежал из дома, потому что всесильный папа пытался приучить его к мясу.

Чтобы спокойно жить в городке и более не скрываться, ребята задумывают нечто невероятное: устроить посреди города битву, в которой акула якобы погибнет. Это даст возможность рыбешке подтвердить свой авторитет, а «усопшему» – перекраситься в дельфина и не бояться, что его обнаружат люди отца.

После реализации плана, малек обретает необычайную популярность. В него даже влюбляется первая красотка города. Увидев, как эта парочка целуется, подружка «грозы» сердится на него и уходит. Тогда он решает порвать со своей новой пассией, чтобы признаться в любви старой знакомой.

Тем временем мафиози начинает на него охоту. В результате невероятной битвы он узнает правду о гибели первого сына, а также видит невредимого второго. В подводном мире наступает спокойствие и затишье – акулы больше не нападают на всех подряд, а наша пара наконец-то воссоединяется. Малек вновь возвращается на свою мойку, но теперь не в должности простого рабочего, а совладельцем бизнеса.

Отзывы к мультфильму Подводная братва

Рецензии к мультфильму Подводная братва

  1. Рецензия к мультфильму Подводная братва
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку