Оформить подписку

Фильм Забирая жизни

Taking Lives
ivi
6,8
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,2
Ваша оценка:
 
Кто-то спасает человеческие жизни, а он уносит их в могилу. Таинственный маньяк-психопат не просто убивает людей. Он существует под их именами. ФБР и полиция сбились с ног в поисках неуловимого и бессмысленно жестокого мужчины. Специальный агент Иллиана берется за это запутанное дело, проникнутое болью каждой жертвы. Девушка имеет великолепные аналитические способности, которые должны помочь ей справиться с таинственным преступником. Получится ли у прекрасного и дальновидного специалиста прервать череду нелепых смертей? Похоже, что у героини слишком серьезный противник.

Знаете ли вы, что

  • На роль Иллианы пробовались Дженифер Лопес, Кейт Бланшетт и Гвинет Пэлтроу.
  • В основу сюжета фильма положен роман Майкла Пая с одноименным названием.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Монреале орудует серийный убийца. Очередную жертву находят на строительной площадке. За дело берется талантливая Иллиана Скотт. Она работает в ФБР и обладает аналитическим складом ума в сочетании с удивительной проницательностью. Покопавшись в материалах, героиня находит связь последнего преступления с более ранними убийствами. Иллиана догадывается о том, что маньяк-психопат пытается вжиться в образы своих жертв.

Неожиданно судьба сводит агента ФБР с Джеймсом Костой, который оказывается свидетелем одного из преступлений. В процессе общения героиня проникается к мужчине симпатией. Иллиана считает, что следующей жертвой станет именно он. Она принимает решение об охране ценного свидетеля. Но следствие не стоит на месте, и героиня узнает о Ребекке Эшер, к которой ведут звонки жертв убийцы. Женщина рассказывает Иллиане о погибших сыновьях. Один из близнецов не пожалел себя, спасая другого. По словам Ребекки, она видела выжившего Мартина на пароме.

Агент Скотт догадывается о причастности Эшера к убийствам. Вскоре Джеймса похищают, но агентам удается отбить его и застрелить предполагаемого преступника. Спасенный свидетель проводит ночь с Иллианой. И все бы хорошо, но на опознании Мартина Ребекка Эшер не говорит ни слова. Героиня следует за ней и видит , как женщину убивает Джеймс Коста. Оказывается, он и есть серийный маньяк! Ужасная ошибка стоила Иллиане работы.

Проходит некоторое время, и бывший агент Скотт переезжает в Пенсильванию, где ждет появления на свет малышей. Однажды в ее дом врывается Эшер. Психопат не хочет, чтобы близнецы родились, и вонзает в живот героини ножницы. Но Иллиана отвечает ему аналогичным ударом. Глядя на умирающего Мартина, женщина снимает накладной живот. Оказывается, все было инсценировано.

Читать дальше

Отзывы к фильму Забирая жизни

  • SweetKsU 0
    фильм понравился...хоть больше я все же пялилась на Любимую Джоли)) Сюжет интересный, с неожиданной концовкой-то,что надо. Отнимаю бал только за то, что немного затянуто вначале)
    9/10
  • vilife 0
    Фильм отличный, но всё же немного недотянуто - для того, чтобы сказать "потрясающий фильм!!!". Но из-за развязки сюжета вы именно так и скажете))) Чего-то не хватает, между главными героями не чувствуется тех эмоций, которые должны были быть. Странная привязанность такой сильной, красивой умной главной героини к невротическому персонажу - не впечатляет. Но сюжет захватывающий, актерский состав отличный - игра второстепенных героев (матери, Сазерленда) - великолепная. Да, и главное - развязка....... Настоящий триллер.
  • Ольга 0
    фильм классный

Рецензии к фильму Забирая жизни

  1. Рецензия к фильму Забирая жизни
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку