Оформить подписку
Профиль

Фильм Забирая жизни

Taking Lives
ivi
6,8
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Ди Джей Карузо
Актеры
Анджелина Джоли, Итан Хоук, Кифер Сазерленд, Джина Роулендс, Оливье Мартинес, еще
Кто-то спасает человеческие жизни, а он уносит их в могилу. Таинственный маньяк-психопат не просто убивает людей. Он существует под их именами. ФБР и полиция сбились с ног в поисках неуловимого и бессмысленно жестокого мужчины. Специальный агент Иллиана берется за это запутанное дело, проникнутое болью каждой жертвы. Девушка имеет великолепные аналитические способности, которые должны помочь ей справиться с таинственным преступником. Получится ли у прекрасного и дальновидного специалиста прервать череду нелепых смертей? Похоже, что у героини слишком серьезный противник.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Кантон, Берни Голдманн, Брюс Берман, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Монтаж
Энн В. Коутс
Актеры дубляжа
Наталья Казначеева, Михаил Тихонов, Денис Беспалый, еще
Композитор
Филип Гласс
Сценаристы
Джон Бокенкамп, Майкл Пай
Оператор
Амир М. Мокри
Художники
Том Саутуэлл, Серж Бюро, Мари-Сильви Дево, еще

Знаете ли вы, что

  • На роль Иллианы пробовались Дженифер Лопес, Кейт Бланшетт и Гвинет Пэлтроу.
  • В основу сюжета фильма положен роман Майкла Пая с одноименным названием.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Монреале орудует серийный убийца. Очередную жертву находят на строительной площадке. За дело берется талантливая Иллиана Скотт. Она работает в ФБР и обладает аналитическим складом ума в сочетании с удивительной проницательностью. Покопавшись в материалах, героиня находит связь последнего преступления с более ранними убийствами. Иллиана догадывается о том, что маньяк-психопат пытается вжиться в образы своих жертв.

Неожиданно судьба сводит агента ФБР с Джеймсом Костой, который оказывается свидетелем одного из преступлений. В процессе общения героиня проникается к мужчине симпатией. Иллиана считает, что следующей жертвой станет именно он. Она принимает решение об охране ценного свидетеля. Но следствие не стоит на месте, и героиня узнает о Ребекке Эшер, к которой ведут звонки жертв убийцы. Женщина рассказывает Иллиане о погибших сыновьях. Один из близнецов не пожалел себя, спасая другого. По словам Ребекки, она видела выжившего Мартина на пароме.

Агент Скотт догадывается о причастности Эшера к убийствам. Вскоре Джеймса похищают, но агентам удается отбить его и застрелить предполагаемого преступника. Спасенный свидетель проводит ночь с Иллианой. И все бы хорошо, но на опознании Мартина Ребекка Эшер не говорит ни слова. Героиня следует за ней и видит , как женщину убивает Джеймс Коста. Оказывается, он и есть серийный маньяк! Ужасная ошибка стоила Иллиане работы.

Проходит некоторое время, и бывший агент Скотт переезжает в Пенсильванию, где ждет появления на свет малышей. Однажды в ее дом врывается Эшер. Психопат не хочет, чтобы близнецы родились, и вонзает в живот героини ножницы. Но Иллиана отвечает ему аналогичным ударом. Глядя на умирающего Мартина, женщина снимает накладной живот. Оказывается, все было инсценировано.

Отзывы о фильме «Забирая жизни»

  • Александр 0
    Достойный детектив
  • SweetKsU 0
    фильм понравился...хоть больше я все же пялилась на Любимую Джоли)) Сюжет интересный, с неожиданной концовкой-то,что надо. Отнимаю бал только за то, что немного затянуто вначале)<br/>9/10
  • vilife 0
    Фильм отличный, но всё же немного недотянуто - для того, чтобы сказать "потрясающий фильм!!!". Но из-за развязки сюжета вы именно так и скажете))) Чего-то не хватает, между главными героями не чувствуется тех эмоций, которые должны были быть. Странная привязанность такой сильной, красивой умной главной героини к невротическому персонажу - не впечатляет. Но сюжет захватывающий, актерский состав отличный - игра второстепенных героев (матери, Сазерленда) - великолепная. Да, и главное - развязка....... Настоящий триллер.
  • olthik 0
    фильм классный

Рецензии на фильм «Забирая жизни»

  1. Рецензия на фильм «Забирая жизни»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку