Лихорадка (2004)

    FullHD
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

История обыкновенной женщины из большого города, которая всю жизнь прожила в достатке и была поглощена личными заботами, пока ей не открылась правда об устройстве современного общества, где миллионы людей вынуждены бороться за выживание. Остросоциальная драма режиссера Карло Гэбриеля Неро на основе одноименной пьесы Уоллеса Шона. Главную роль исполнила обладательница премии «Оскар» Ванесса Редгрейв, а одну из революционерок сыграла Анджелина Джоли.

Главная героиня выросла в хорошей семье и в хорошем районе, получила хорошее воспитание и образование и всегда старалась вести «хорошую» жизнь. Поэтому ее искренне удивляют все разговоры о том, будто богачи притесняют бедных и однажды получат по заслугам. Уже в немолодом возрасте она всерьез задумывается над вопросом, в чем именно обвиняют состоятельный класс. Ответ подсказывает «Капитал» Маркса, подброшенный на порог ее дома. Ознакомившись с этим фундаментальным трудом, героиня отправляется в одну из стран «третьего мира» и видит совсем другую жизнь, где люди страдают от лишений, несправедливости и гражданской войны. После этой поездки она больше не может оставаться частью своего ограниченного «благополучного мира».

Ценителям бескомпромиссного остросоциального кино предлагаем посмотреть онлайн фильм HBO «Лихорадка» 2004 года.

Приглашаем посмотреть фильм «Лихорадка» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В фильме рассказывается о женщине (Ванесса Редгрейв), которой становится известно о мире политики немного больше чем раньше. Экономическая эксплуатация и потребительство, только теперь она замечает это вокруг себя. Серия событий приведёт её к визиту неназванную страну третьего мира, представляющее собой одно из экзотических мест где-то в Восточной Европе. Где вся экономика строится на туристической индустрии, а население выживает за её счёт. Даже сейчас, когда она пользуется привилегиями своего положения, она осознаёт реальность происходящего в этой стране. Один журналист (Майкл Мур) предлагает посещение стран, пострадавших в войне, чтобы ощутить истинную картину жизни в регионе. Она делает это, и её жизнь меняется навсегда.

Вернувшись домой, она больше не хочет обратно в свой старый элитарный, потребительский и механический образ жизни. Она смотрит оперу, обсуждает искусство и театр с друзьями, покупает красивые вещи, но она понимает — всё бессмысленно по сравнению с недавними событиями в другой стране. По сравнению с глобальной борьбой за существование, её жизнь так незначительна. Она ставит под сомнение моральное соответствие своей собственной жизни и решений, которые она принимала, влияние, которое она оказывала на жизнь бедных слоёв населения в отдалённых уголках земного шара. Она чувствует, что она не может быть действительно свободной, восприняв эту «новую» реальность, с которой сталкивается её слепота к суровой истине классовой борьбы.

Она возвращается в раздираемую войной страну, чтобы изучить её. Эта новая реальность проникает в неё всё глубже. Наконец, она видит правду о своей жизни и свою связь с каждым человеком.

Cмотреть «Лихорадка» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ЛихорадкаПостер Лихорадка