Оформить подписку

Фильм Доказательство жизни

Proof of Life
  • Описание
  • Рецензии
  • Отзывы
  • Трейлеры
  • Создатели
  • Награды
  • Кадры
  • Постеры
  • Обои
  • Студии
ivi
6,3
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,2
Ваша оценка:
 
Бывший спецназовец Терри Торн – признанный эксперт по переговорам с похитителями, но, если не удается договориться по-хорошему, используя опыт психолога, он готов с оружием в руках принять участие в операции по освобождению заложника. Его очередное задание – вызволить из плена инженера Питера Боумена, который попал в лапы повстанцев и торговцев наркотиками в одной из горячих точек Южной Америки. Компания-работодатель фактически бросила на произвол судьбы своего сотрудника, поскольку страховка не покрывает суммы выкупа, которого за него требуют. Жена Боумена Элис в отчаянии, пусть отношения с мужем в последнее время и были не идеальными, она очень переживает за его судьбу. Терри Торн – единственный человек, который сумеет ей помочь в этой непростой ситуации. Доказательство жизни, то есть сведения, что заложник еще жив, пока есть. Получится ли спасти Питера из смертельно опасной ловушки?

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Питер Боумен – инженер, работающий на строительстве дамбы в вымышленной латиноамериканской стране Текала. Вместе с ним сюда приезжает и его жена Элис. Их семейные отношения неидеальны, муж слишком много времени уделяет работе, горит энтузиазмом помочь всем жителям стран третьего мира, а жене уже осточертели постоянные переезды, во время них постоянно случаются неприятности, она до сих переживает по поводу не родившейся дочери, которую супруги потеряли, когда находились в Африке. Вот и на этот раз колонна автомобилей, где находится Питер, попадает в засаду повстанцев. Мятежники Освободительной армии полагают, что он специалист нефтяной компании, они похищают Боумена.

Терри Торн – бывший австралийский солдат, эксперт по переговорам с похитителями, владеет всеми видами оружия, знает несколько языков. Он сумел выкупить заложника Пьера Ленуа на территории Чечни, утерев нос федералам, которые настаивали на том, чтобы самостоятельно осуществить операцию. Компания, на которую работает Боумен, нанимает Торна для освобождения их сотрудника, он прибывает в Южную Америку. Однако на месте выясняется, что страховка не покрывает похищения, работодатели инженера отказываются оплачивать услуги Терри и выделять деньги на выкуп. Элис уговаривает Торна помочь ей вернуть мужа, но тот покидает Текалу.

Элис обращается к местному переговорщику, тот убеждает ее заплатить похитителям крупную сумму. Отчаявшаяся женщина уже готова согласиться, когда возвращается Торн и отменяет сделку. Движимый чувством долга и сочувствием к потерявшей мужа Элис он сам начинает операцию по спасению заложника. Переговоры с похитителями продолжаются несколько месяцев. Торну нужны доказательства жизни, то есть подтверждения тому, что заложник еще жив. Договорится о сумме и времени передачи выкупа оказывается хоть и смертельно опасной, но далеко не самой сложной задачей. Терри вынужден также бороться со своими внезапно нахлынувшими теплыми чувствами к Элис.

Тем временем, находясь в плену, Питер знакомится с другими заложником. Кесслер – член Французского Иностранного легиона, его похитили девятнадцать месяцев назад. Они планируют побег, но Кесслеру это удается, а Питера возвращают обратно.

Торн убеждает правительство Текалы атаковать лагерь повстанцев. В результате штурма Питера Боумена освобождают. Во время своего пребывания в джунглях он смог переосмысливает свою жизнь и приходит к выводу, что самое главное – семья, а не работа.

Читать дальше

Отзывы к фильму Доказательство жизни

Рецензии к фильму Доказательство жизни

  1. Рецензия к фильму Доказательство жизни
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку