Оформить подписку

Фильм Роковое число 23

The Number 23
ivi
7,2
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,4
Ваша оценка:
 
В руки Уолтера Спэрроу случайно попадает книга со странным названием «Число 23». После прочтения рассказа о детективе-неудачнике Фингерлинге жизнь главного героя превращается в сущий кошмар. Мужчина замечает, что прочитанные строки таинственным образом исполнятся в его жизни, а загадочное число 23 постоянно появляется перед глазами. Всё это медленно сводит Уолтера с ума. Чтобы окончательно не лишиться рассудка и не повторить незавидную судьбу персонажа зловещей книги, мужчина пытается разобраться со своей жизнью. Сможет ли герой избежать трагического книжного финала?

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма начались 16 января 2006 года.
  • Картина стала 23 работой за всю творческую карьеру режиссёра Джоэла Шумахера.
  • На роль Агаты Спэрроу сначала была приглашена Элизабет Шу, но из-за беременности актрисе пришлось отказаться от съёмок. Только потом продюсеры настояли на кандидатуре Вирджинии Мэдсен.
  • Во многих странах релиз фильма специально состоялся 23 числа марта месяца.
  • Человеческая рука состоит из 23 суставов. Люди имеют столько же пар хромосом.
  • Массовая культура Соединённых Штатов Америки напрямую зависит от числа 23. Так, поэт Уильям Бэрроуз, основываясь на многолетних исследованиях, утверждает, что большая часть катастроф в стране имеет отношение к магической цифре.
  • Кровь обегает всё человеческое тело за 23 секунды.
  • Латинский алфавит, как и короткая форма древнееврейского, состоит из 23 букв.
  • Физические биоритмы человека работают циклично 23 дня. Тантрики утверждают, что столько же длится сексуальный период у мужчин.
  • Код 23 телеграфного алфавита значит разрыв связи.
  • США взорвали 23 атомные бомбы во время испытаний на атолле Бикини.
  • Пса в начале фильмам зовут NED (англ. N-14 E-5 D-4 14+5+4=23).
  • В одной из сцен Уолтер приходит к своей жене в магазин. В этой сцене можно заметить знак, на котором видны цифры 599(5+9+9=23).
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Уолтер Спэрроу занимается отловом бездомных собак. После работы он решает зайти в книжный магазин, где ему на глаза попадается роман «Число 23», после прочтения которого его жизнь становится невыносимой. События из книги, в которой описано жуткое убийство, начинают происходить с мужчиной. Как и персонажа из рассказа, его также преследует число 23. Уолтер начинает бояться, что финал романа, в котором муж жестоко убивает жену, повторится и с ним.

Спэрроу отчаянно борется с влиянием таинственного числа на его жизнь. В поисках ключа к разгадке герой попадает на могилу некой Лоры Толлинс. Оказывается, на самом деле место захоронения пусто, так как труп погибшей так и не был найден. Тогда Уолтер решает, что книгу-признание написал мужчина, отбывающий наказание за убийство без вести пропавшей девушки. Но, посетив предполагаемого автора зловещего рассказа, герой понимает, что ошибся.

Сын Спэрроу обнаруживает на одной из страниц зашифрованный адрес, и мужчина сразу отправляются по нему. Услышав вопрос о числе 23, хозяин дома перерезает себе горло, но перед смертью успевает сказать жене героя Агате о докторе Натаниэле, которая знает секрет.

Приехав в указанную умирающим стариком клинику, женщина находит рукописи той самой книги. Оказывается, автором является её муж, который 15 лет назад из-за ревности убил свою девушку Лору, подставив соперника, до сих пор несправедливо отбывающего наказание за это преступление.

Герой не мог смириться с осознанием того, что является убийцей. Его психика пошатнулась, поэтому он проходил лечение у доктора Натаниэль. После неудачной попытки самоубийства Уолтер потерял память и стал жить с Агатой. Теперь же мужчина боится себя, но супруга убеждает его, что он стал другим и ничего подобного не повторится.

Читать дальше

Отзывы к фильму Роковое число 23

  • ig.golovko 0
    могущественный фильм. Потрясная развязка. Однозначно смотреть.

Рецензии к фильму Роковое число 23

  1. Рецензия к фильму Роковое число 23
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку