Оформить подписку

Фильм Лемони Сникет: 33 несчастья

Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
Вайолет, Клаус и Солнышно — сироты, родители которых погибли при пожаре в собственном доме. Детей отправляют к ближайшему родственнику, злобному и жестокому Графу Олафу. Он даже не думает заботиться о ребятах, все его мысли сосредоточены на том, как бы получить их наследство. Пока он строит свои коварные планы, дети заменяют прислугу, выполняя самые сложные и неприятные работы. Решив, что больше ничего не остается, Граф Олаф задумывается о смерти сирот. Ведь в этом случае все их состояние перейдет к нему. Несмотря на то что первая его попытка провалилась, он попробует еще…

Знаете ли вы, что

  • Когда дети впервые встречают Графа Олафа, Джим Керри говорит: «Подождите, дайте мне еще раз ту последнюю строчку». Этого не было в сценарии, просто актер захотел переиграть сцену заново. Камеры еще работали, когда он это сказал. Режиссеру так понравилось, что он решил оставить эпизод в фильме.
  • Первоначально картиной занимался Тим Бертон, Джонни Депп играл графа Олафа, Глен Клоуз — Тетю Джозефину. Когда режиссер покинул проект, за ним следом ушел и ведущий актер. Брэд Силберлинг решил отдать роль Тети Джозефины Мерил Стрип. Та согласилась благодаря тому, что ее дочь — большая поклонница серии книг.
  • Это первая кинокартина производства «Никелодиум», которая выиграла значимую награду.
  • Во время производства фильма Лиам Айкем подрос больше чем на 11 см, поэтому пришлось перешивать все его костюмы. Он стал уже выше Эмили Браунинг, которая исполнила роль его старшей сестры.
  • Первоначально Брэд Силберлинг хотел, чтобы для роли Солнышка использовались только муляжи. Все же ему пришлось снимать настоящих детей. Но примерно 4 сцены в фильме проводились с участием кукол, так как ситуации подразумевали повышенную опасность для младенца.
  • Гримирование Джима Керри занимало три часа.
  • Бред Силберлинг пообещал сохранить в фильме атмосферу готических и мрачных картин Тима Бертона. Он даже раздумывал над тем, чтобы пригласить его в качестве продюсера или консультанта.
  • Джим Керри с воодушевлением отнесся к возможности работать с Билли Коннели и Мерил Стрип.
  • Многие сцены с Солнышком были сделаны при помощи компьютерных технологий.
  • В фильме присутствует большое количество отсылок к книгам.
  • Слово «Шэм» означает «плохая идея».
  • В эпизодических ролях участвовали знаменитые актеры, например, Хелена Бонем Картер сыграла Беатрис Бодлер.
  • Вайолет пытается подписать документ о заключении брака левой рукой. Граф Олаф говорит: «используй правую». Это прямая отсылка к книге. По сюжету брачное соглашение признали недействительным, так как девушка подписала его не «своей рукой».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Солнышко кого-нибудь кусает, зрители слышат характерный звук, но не видят самого действия.
  • Граф Олаф в бешенстве из-за того, что дети не приготовили ему ростбиф. Сначала он стоит на полу перед группой, а в следующем кадре уже спрыгивает со стола. Так получилось из-за того, что создатели фильма решили вырезать сцену, в которой он расшвыривает ногами еду.
  • Когда Граф Олаф представляется детям под видом Стефано, он упоминает, что работает в Аквариуме с морскими змеями, которые оставили на нем более 347 сотен укусов, преимущественно в лицо. Но яд этих пресмыкающихся в десятки раз опаснее, чем королевской кобры.
  • Граф Олаф приглашает сирот Бодлер «прокатиться за город». Когда мистер По забирает детей от плохого опекуна, он вытаскивает их чемоданы из машины злодея. Зачем Олафу было брать их с собой, если он планировал убить сирот?
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вайолет Бодлер, ее брат Клаус и малышка-сестра Солнышко осиротели в результате загадочного пожара в родительском доме. Распорядитель имущества семьи, мистер По, отдает детей под опеку ближайшего родственника — Графа Олафа. Тот хочет получить их деньги себе, а пока они у него живут, заставляет сирот делать всю самую сложную и грязную работу.

В день, когда Олаф становится полноправным опекуном, он совершает попытку избавиться от родственничков. После того как дети чудом спаслись из машины, на которую надвигался поезд, ребят отдают дяде, ученому Монти. Всю свою жизнь он посвящает изучению змей. Граф Олаф так просто сдаваться не намерен. Он маскируется под работника Аквариума и убивает Монти. Граф скрывает свою причастность, но его разоблачает Солнышко.

Детей отдают к очередному опекуну — доброй старушке со своими причудами. Их тетя Джозефина боится практически всего, что существует в этом мире. Граф Олаф держится поблизости, он заводит дружбу со старушкой и отправляет ее в пещеру. По оставленным подсказкам дети находят тетю, но она предает их, отдавая злодею. Тот без колебаний выкидывает ее за борт на корм рыбам.

Олаф придумал новый план присвоения денег детей. Ему для этого нужно жениться на Вайолет, которая не может ему отказать, ведь у Графа в заложниках Солнышко. Свадьба практически завершается, но ребятам удается уничтожить брачный договор. Злодея разоблачают и сурово наказывают, но ему удается бежать. В конце истории детям разрешают взглянуть на свой сгоревший дом в последний раз. В почтовом ящике сироты находят письмо от родителей, в которое вложена подзорная труба. Они узнают, что их мать и отец принадлежали к тайному обществу. Оказывается, все несчастья детей Бодлер все же обернулись чем-то хорошим.

Читать дальше

Отзывы к фильму Лемони Сникет: 33 несчастья

Рецензии к фильму Лемони Сникет: 33 несчастья

  1. Рецензия к фильму Лемони Сникет: 33 несчастья
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку