Оформить подписку

Фильм Гринч – похититель Рождества

How the Grinch Stole Christmas
Белые хлопья снега, яркие огни иллюминации, красочные шары на елке – все это делает Рождество особым праздником. В этот день каждый человек на мгновение возвращается в детство, заново верит в чудо и ждет чего-то волшебного.Исключением не стали и жители небольшого городка Ктограда. Сладко сопя в своих кроватях в предпраздничную ночь, ктовичи и не подозревают о том, что злобный и угрюмый Гринч, обитатель высокой горы, уже придумал план похищения Рождества… Удастся ли зеленому злодею испортить праздник?

Знаете ли вы, что

  • Кандидатами на главную роль фильма, помимо Джима Керри, были Джек Николсон, Кристофер Ллойд и Эдди Мерфи.
  • На перевоплощение Джима Керри в зеленого чудака гримерам требовалось около 3-х часов.
  • Чтобы придать глазам Гринча желтый оттенок, Керри был вынужден носить контактные линзы. Изделия настолько мешали актеру, что некоторые сцены снимались без них. Цвет глаз был воссоздан при помощи компьютерных технологий.
  • Во время съемок картины было затрачено 69 тонн мраморной крошки (имитация снега), около 2 тысяч конфет и 300 предметов бутафории.
  • На полноценную запись закадрового текста ушел всего один день.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Ктоград приходит Рождество. Жители в спешке скупают подарки, на улицах гудят торжественные процессии, работники государственных служб вешают огромную красную звезду на главную елку города. Тем временем где-то на окраине Ктограда на вершине горы прячется зеленый злодей.

Волосатый Гринч обижен на ктовичей за издевательство и насмешки. Единственным своим другом он считает пса Макса, живущего вместе с ним. Компания не любит шум и веселье. Масла в огонь подливают любопытные дети, которые норовят пробраться в логово чудака. Разгневанный Гринч решает во что бы то ни стало испортить ктовичам праздникам. Он терроризирует горожан по телефону, портит уличные декорации, сжигает главную елку города и даже прилюдно бреет голову мэра.

Ктовичи в шоке от такого поведения злодея. Лишь в сердце маленькой Синди просыпается жалость к зеленому безумцу. Девочка верит, что в глубине души Гринч все же добрый и милый человек. Попытки доказать это оканчиваются провалом. Чудак сооружает самодельные сани, надевает на голову Макса игрушечные рога и отправляется на похищение Рождества и подарков.

Сказка не была бы таковой, если бы добро не победило зло. Синди все же удается растопить сердце злодея. Подарки возвращаются их законным владельцам. Гринча прощают и удостаивают поцелуя в волосатую щеку. Рождество продолжается!

Читать дальше

Отзывы к фильму Гринч – похититель Рождества

Рецензии к фильму Гринч – похититель Рождества

  1. Рецензия к фильму Гринч – похититель Рождества
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку