Оформить подписку
Профиль

Фильм Гринч – похититель Рождества

How the Grinch Stole Christmas
ivi
6,7
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Рон Ховард
Актеры
Джим Керри, Тейлор Момсен, Келли, Джеффри Тэмбор, Кристин Барански, еще
Белые хлопья снега, яркие огни иллюминации, красочные шары на елке – все это делает Рождество особым праздником. В этот день каждый человек на мгновение возвращается в детство, заново верит в чудо и ждет чего-то волшебного.Исключением не стали и жители небольшого городка Ктограда. Сладко сопя в своих кроватях в предпраздничную ночь, ктовичи и не подозревают о том, что злобный и угрюмый Гринч, обитатель высокой горы, уже придумал план похищения Рождества… Удастся ли зеленому злодею испортить праздник?

Съемочная группа

Продюсеры
Брайан Грейзер, Рон Ховард, Линда Филдс, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Монтаж
Дэниэл П. Хэнли, Майк Хилл
Актеры дубляжа
Вадим Андреев, Вероника Саркисова, Борис Клюев, еще
Композитор
Джеймс Хорнер
Сценаристы
Джефри Прайс, Питер С. Симен, Доктор Сюсс
Оператор
Дональд Питермен
Художники
Майкл Коренблит, Лорен Е. Полицци, Дэн Уэбстер, еще

Знаете ли вы, что

  • Кандидатами на главную роль фильма, помимо Джима Керри, были Джек Николсон, Кристофер Ллойд и Эдди Мерфи.
  • На перевоплощение Джима Керри в зеленого чудака гримерам требовалось около 3-х часов.
  • Чтобы придать глазам Гринча желтый оттенок, Керри был вынужден носить контактные линзы. Изделия настолько мешали актеру, что некоторые сцены снимались без них. Цвет глаз был воссоздан при помощи компьютерных технологий.
  • Во время съемок картины было затрачено 69 тонн мраморной крошки (имитация снега), около 2 тысяч конфет и 300 предметов бутафории.
  • На полноценную запись закадрового текста ушел всего один день.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Ктоград приходит Рождество. Жители в спешке скупают подарки, на улицах гудят торжественные процессии, работники государственных служб вешают огромную красную звезду на главную елку города. Тем временем где-то на окраине Ктограда на вершине горы прячется зеленый злодей.

Волосатый Гринч обижен на ктовичей за издевательство и насмешки. Единственным своим другом он считает пса Макса, живущего вместе с ним. Компания не любит шум и веселье. Масла в огонь подливают любопытные дети, которые норовят пробраться в логово чудака. Разгневанный Гринч решает во что бы то ни стало испортить ктовичам праздникам. Он терроризирует горожан по телефону, портит уличные декорации, сжигает главную елку города и даже прилюдно бреет голову мэра.

Ктовичи в шоке от такого поведения злодея. Лишь в сердце маленькой Синди просыпается жалость к зеленому безумцу. Девочка верит, что в глубине души Гринч все же добрый и милый человек. Попытки доказать это оканчиваются провалом. Чудак сооружает самодельные сани, надевает на голову Макса игрушечные рога и отправляется на похищение Рождества и подарков.

Сказка не была бы таковой, если бы добро не победило зло. Синди все же удается растопить сердце злодея. Подарки возвращаются их законным владельцам. Гринча прощают и удостаивают поцелуя в волосатую щеку. Рождество продолжается!

Отзывы к фильму Гринч – похититель Рождества

Рецензии к фильму Гринч – похититель Рождества

  1. Рецензия к фильму Гринч – похититель Рождества
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Почему мои одноклассники так любили в детстве этот фильм…

    ..Эта история в самих Штатах – история культовая! Гринч – культовый герой книг и мультфильмов, знакомый персонаж для детей с самого детства, как для нас – Волк и Заяц из «Ну и погоди!». Но для нас с вами – это персонаж не просто далекий, но совершенно новый и неизвестный. И раз уж если мы так часто смотрим американское киноискусство, то не считаться с его важными персонажами и героями нельзя… Читать далее
Оформить подписку