Оформить подписку

Фильм Тупой и еще тупее

Dumb & Dumber
ivi
7,4
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,3
Ваша оценка:
 

Эти два персонажа навсегда оставят свой след в вашей голове, но главное, чтобы они не остались там навсегда. Одна из самых ярких ролей Джима Керри, не отпускающая его и по сей день. На великолепную актерскую игру прославленного комика можно посмотреть онлайн в фильме «Тупой еще тупее». Двое друзей, Ллойд и Гарри, живут в одной квартире, постоянно меняют места работы и все время попадают во всякие неприятности. Дело в том, что они полные и непроходимые кретины, с легкостью умеющие поразить своей тупостью даже видавшего виды человека. Однажды один из них становится свидетелем тайного обмена дипломатами, но по своей глупости понимает это как обычную потерю. Подобрав дипломат симпатичной рыжеволосой девушки, Ллойд решает во что бы то ни стало вернуть его хозяйке. Вместе с Гарри они отправляются в долгое и полное приключений путешествие в городок под названием Аспен. Вслед за ними по пятам мчится парочка мафиози, которые по ошибке приняли друзей за крутых профессионалов.

Знаете ли вы, что

  • В одной из сцен Гарри и Ллойд сидят в машине, и Ллойд спрашивает, хочет ли Гарри услышать самый раздражающий звук на свете. Это сцены не было в сценарии, об этом также можно догадаться по выражению на лице Джеффа Дэниелса.
  • Сцена в Аспене, где Ллойд замечает вырезку из старой газеты и говорит: «Не может быть... Потрясающе! Мы высадилась на Луну!» - была импровизацией.
  • По словам братьев Фаррелли, никто не хотел, чтобы Джефф Дэниелс снимался в фильме, однако сняться с ним очень хотел Джим Керри. Чтобы убедиться, что Дэниелс откажется от роли, ему предложили всего 50 000 долларов, в то время, как сам Керри получил 7 000 000 долларов. Однако Джефф согласился на роль без тени сомнения, несмотря на настойчивые уговоры агента, который утверждал, что этот фильм поставит крест на его карьере. Однако этот фильм стал одним из самых успешных в его карьере.
  • Изначально Джим Керри должен был получить за роль в фильме всего 700 000 долларов, однако предложение поступило на той же неделе, когда фильм «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» (1993) стартовал на первом месте в прокате США. Тогда агент Керри договорился о новой сделке, и его гонорар увеличился в десять раз, составив практически половину бюджета картины.
  • В одной из сцен Ллойд обманом заставляет одного из дальнобойщиков оплатить их счет. Позже он говорит, что видел этот трюк в одном из фильмов. Этим фильмом является «Дикая штучка» (1986), а персонажа, провернувшего этот трюк, сыграл Джефф Дэниелс.
  • Джим Керри сколол свой зуб за несколько лет до этого. Специально для съемок фильма он снял коронку, чтобы его персонаж выглядел более невменяемым.
  • Когда этот фильм вышел в прокат, то Джим Керри стал первым актером, чьи фильмы трижды за один год поднимались на вершину американского проката. Другие два фильма: «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» (1993) и «Маска» (1994).
  • Гарри и Ллойд были названы в честь звезду немой комедии Гарольда Ллойда.
  • Стив Мартин и Мартин Шорт отказались от предложения исполнить роль Ллойда.
  • По сценарию фильма, герои направляются в Аспен, штат Колорадо. Но город запросил слишком много денег за право съемок на своей территории, поэтому большинство сцен были сняты в соседнем Брекенридже, однако сценарий остался нетронутым.
  • Чтобы добиться нужной прически для Гарри, Джеффу Дэниелсу сказали только мыть волосы, при этом не используя кондиционер и сушку феном. Также ему запретили расчесываться.
  • Съемки фильма были приостановлены на одну неделю, когда Джиму Керри потребовалась операция из-за желчных камней.
  • Сцена в ресторане была снята в Форте Морган, штат Колорадо. Изначально создатели хотели использовать ресторан в городке Уиггинс, что в 24-х километрах западнее его, однако, прочитав сценарий, владелец ресторана отказался давать разрешение на съемку.
  • Изначальным выбором на главные роли были Николас Кейдж и Гари Олдман.
  • Первоначальный сценарий, написанный Беннеттом Йеллином, был настолько несвязным, что получила крайне дурную репутацию среди инвесторов. Когда сценарий был переписан, то производители дали ему поддельное название, чтобы хотя бы заставить инвесторов прочитать его.
  • По словам Джеффа Дэниелса, ни одна совместная сцена с участием Джима Керри не была снята в первую неделю съемочного процесса, так как студия была твердо настроена снять Дэниелса с роли, у них даже был присмотрен комик, который должен был заменить его. Лишь настойчивые уговоры Джима Керри, что ему в партнеры нужен настоящий актер (в противовес комику), смогли повлиять на студию.
  • В сцене в мужской комнате, когда Ллойд проверяет время, то крупным планом показывают его часы. Они марки «Casino Alarm Chronograph», предполагается, что это подделка уже и так крайне дешевых часов «Casio».
  • Это дебютный фильм Питера и Бобби Фаррелли. Они говорили, что единственная причина, по которой они получили эту работу, - это успех предыдущего фильма Джима Керри «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» (1993), который крайне удачно вышел в прокате, однако также был снять режиссером, который впервые занимался художественным фильмом. Поэтому Керри решил дать братьям Фаррелли шанс, надеясь повторить успех.
  • Среди надписей в туалете на заправке можно заметить следующие: «Почему ты смотришь сюда, когда настоящий объект для шуток находится у тебя в руке», «Пока-пока, Уильям Фроули», «NAMBLA рулит» и «Почему, черт вас дери, все так чертовски сердиты?».
  • Автомобиль, который покупают Гарри и Ллойд, - это Lamborghini Diablo.
  • Это дебютный фильм актера Харланда Уильямса.
  • В dvd-версии фильма есть дополнительные кадры, которые не были показаны в кинотеатрах и на vhs.
  • Джим Керри отказался от съемок альтернативной концовки, где Гарри и Ллойд садятся в автобус с девушками.
  • Была снята альтернативная концовка, в которой Барни предлагает Гарри и Ллойду стать няньками для своего внука, которым оказывается слепой мальчик, купивший у них мертвого попугая.
  • Если бы Мэри вышла замуж за Ллойда и взяла его фамилию, то ее бы звали Мэри Кристмас, что переводится как «счастливого Рождества».
  • Изначально планировалось снять дополнительный сюжет, в котором похищенного мужа Мэри держали в деревянном ящике, однако позже от этой идеи отказались. Краткая сцена, в которой Николас и Шей обсуждают инцидент с совой, должна была привести к следующей, в которой Бобби удается сбежать.
Больше фактов

Отзывы к фильму Тупой и еще тупее

Рецензии к фильму Тупой и еще тупее

  1. Рецензия к фильму Тупой и еще тупее
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку