Фильм Эйс Вентура: Розыск домашних животных

Ace Ventura: Pet Detective
Режиссер
Том Шэдьяк
Актеры
Джим Керри, Кортни Кокс, Шон Янг, Тоун Лок, Дэн Марино, еще
Представьте что за несколько дней до финала Суперкубка со стадиона исчезает талисман команды — дельфин по кличке Снежок. Владелец команды в панике, так как пропажа талисмана скажется на командном духе игроков и важнейший матч может быть проигран. Для возвращения «Снежка» нанимают лучшего из лучших — детектива по розыску домашних животных по имени Эйс Вентура. В результате стремительного расследования по «фирменному» методу Вентуры удаётся выйти на след похитителя, который все время был рядом...

Съемочная группа

Продюсеры
Джеймс Дж. Робинсон, Гари Барбер, Питер Богарт, еще
Актеры дубляжа
Александр Матвеев, Вячеслав Баранов, Анастасия Лапина, еще
Композитор
Айра Ньюборн
Монтажер
Дон Циммерман
Оператор
Хулио Макат
Режиссеры дубляжа
Владимир Черненко, Ирина Кротик-Короткевич, Ирина Аврорина, еще
Сценаристы
Джек Бернштейн, Том Шэдьяк, Джим Керри
Художники
Уильям А. Эллиотт, Алан Е. Мураока, Бобби Рид, еще

Знаете ли вы, что

  • Коронная фраза Эйса Вентуры — «Чудненько» («Alrighty then!») — была номинирована на звание лучшей киноцитаты ХХ-го века, но в итоге в ТОП-100 не попала.
  • На главную женскую роль проходила кастинг актриса Лорен Холли, которая стала женой Джим Керри в будущем, но кастинг не прошла.
  • У детектива Вентуры машина Шевроле Монте Карло 1972 года выпуска.
  • Персонаж Мелисса Робинсон названа в честь дочери Джека Берштейна, который является главным сценаристом фильма, а персонаж сержант Агуадо носит фамилию продюсера фильма Кена Агуадо.
  • Персонаж по имени Эмилио сыграл рэпер Tone Loc, который исполняет песню «Ace is The House», прозвучавшую в титрах к фильму.
  • Сыгравший в фильме, капуцин Спайк помог выиграть бейсбольной команде «Лос Анджелес Энджелс», которая, проигрывая по ходу матча, после показа на экранах стадиона ролика с участием Спайка смогла собраться, отыграть решающие очки и выиграть мачт. Образ обезьянки очень понравился болельщикам и его стали использовать на матчах и в официальной символике.
  • В фильме герой Джима Керри во время обследования бассейна пародирует героев сериала «Звёздный путь».
  • Название психбольницы «Шейди Экрес» было произведено от фамилии режиссёра фильма Тома Шедьяка.
  • В онлайн-игре World of Warcraft присутствует персонаж по имени Финкл Эйнхорн, так звали главного злодея в фильме. Также в игру встроено множество упоминаний Эйса Вентуры в игровых вещах и локациях.

Ошибки в фильме

  • В сцене похищения талисмана команды небольшой грузовик резко срывается с места и мчится траве, однако, звук визга покрышек такой как если бы он был на асфальтированной дороге.
  • В этой же сцене у фургона двери меняют цвет: они красные когда туда кладут дельфина и вдруг становятся белыми, когда грузовик отъезжает.
  • Также в этой сцене с похищением дельфина видно грубую мужскую руку с перстнем. Однако далее по фильму выясняется что похититель — женщина с изящными ухоженными руками.
  • В сцене осмотра бассейна Эйс Вентура пачкает руку об фильтр для воды. Смена кадра, и рука становится чистой.
  • За осмотром бассейна наблюдает тренер команды Роджер Педактер, на футболке которого видно пятно, постоянно меняющееся в размерах.
  • Эйс Вентура спасает собачку и подменяет её на плюшевую игрушку. Странно, но он ставит её на такое место где точно заденут дверью.
  • Убегая от разъяренного похитителя собачки, Вентура заводит машину и трогается с места. Однако громила успевает влезть через разбитое стекло внутрь автомобиля. Следующий кадр: он висит на капоте и угрожает расправой, опять смена кадра и похититель снова оказывается внутри автомобиля.
  • В постельной сцене можно заметить нижнее белье Мелиссы.
  • В сцене вечеринки у Рональда Кампа коридор, по которому пробирается Вентура, странным образом меняет цвет с красного на белый.
  • В этой же сцене Эйс Вентура открывает двери за которой находится комнатное растение. Смена кадра, дверь закрывается, а растение само собой исчезает.
  • В больнице для душевнобольных Эйс прячется в коробке отчего она полностью разрывается по углам. Однако когда он вылезает из коробки, мы видим что один и углов совершенно целый.
  • Эйс Вентура пытается установить есть ли связь между игроком Финклом и детективом Эйнхорн. Случайно ему на помощь приходит собака, которая укладывается на фотографию. После смены кадра мы видим что собачья шерсть прикрывает голову Финкла, делая его похожим на женщину, хотя собака не шевелилась.
  • В той же сцене Эйс Вентура и обезьяна-капуцин мечутся по комнате в поисках разгадки. Мы видим, что рядом с книгой находится пара фотографий, который к следующему кадру таинственным образом пропадают.
  • В доке Эйнхорн вызывает по рации полицию и просит прислать подкрепление по адресу дока Виктория Роад, позже диспетчер передаёт бегущим сотрудникам полиции другой адрес - 343 Викторвилл шоссе.
  • Там же в доках Эйнхорн угрожает Вентуре револьвером с взведённым спусковым механизмом и нажатым до упора курком.
  • Эйс Вентура разоблачает переодетого Эйнхорн-Фиска. Он безуспешно дёргает за волосы, думая что это парик, хотя всего лишь минуту назад он держал эти волосы в руке, когда дрался.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

До финала Суперкубка по футболу остается всего две недели. А злоумышленниками прямо со стадиона команды «Dolphins» похищен их талисман — дельфин по кличке «Снежок». Это грозит обидным для всех проигрышем в финале, так как командный дух подорван. На поиски брошены все силы полиции, но руководство клуба решает дополнительно нанять частного детектива по розыску домашних животных, борца за права всех птиц и зверей по имени Эйс Вентура, который лихо берётся за дело и сразу же обнаруживает первую зацепку — необычной формы янтарь, отвалившийся от кольца одного из игроков команды.

Проведя головокружительное расследование, Вентура выходит на след похитителя, которым оказывается бывший игрок «Дельфинов» — Рэй Финкл. Игрок, карьера которого закончилась после нелепого промаха по воротам во время финала несколько лет назад. Теперь он одержим местью команде и особенно игроку по имени Дэн Морино из-за того, что тот неправильно выставил мяч для удара «шнуровкой наружу».

Перед Вентурой встаёт задача как можно быстрее найти Финкла, ведь до финала осталось совсем мало времени. Благодаря своей собаке ему удаётся понять и вычислить похитителя, который, оказывается, все это время был рядом и мешал расследованию.

В финале Эйс находит украденного «Снежка» на старом складе и разоблачает замаскированного Финкла. Это удаётся сделать только с третьей попытки с помощью похищенного игрока Дэна Морино, который обращает внимание на одну пикантную деталь, скрывшуюся от внимательного взгляда детектива.

Отзывы о фильме «Эйс Вентура: Розыск домашних животных»

Рецензии на фильм «Эйс Вентура: Розыск домашних животных»

  1. Рецензия на фильм «Эйс Вентура: Розыск домашних животных»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку