Фильм В осаде 2: Темная территория

Under Siege 2: Dark Territory
ivi
6,6
КиноПоиск
6,9
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Джеф Мерфи
Актеры
Стивен Сигал, Эрик Богосян, Эверет МакГилл, Кэтрин Хайгл, Моррис Честнат, еще
Кейси Райбек уволился из военно-морского флота и теперь работает шеф-поваром. Вместе со своей племянницей он отправляется в отпуск, и они садятся на поезд, направляющийся в Лос-Анджелес из Денвера. Однако именно этот поезд решает захватить террорист Тревис Дейн. Он использует этот поезд в качестве своего центра управления, который нужен ему для захвата сверхсекретного правительственного оружия. Теперь Райбек – единственный, кто может помешать террористам, пока они не стерли крупнейшие города с лица земли.

Съемочная группа

Продюсеры
Арнон Милчен, Стив Перри, Стивен Сигал, еще
Композитор
Бэзил Поледурис
Монтаж
Майкл Троник
Оператор
Робби Гринберг
Сценаристы
Ричард Хатем, Мэтт Ривз, Дж.Ф. Лоутон
Художники
Альберт Бреннер, Кэрол Уинстэд Вуд, Ричард Бруно, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кейси Райбек теперь в отставке и работает шеф-поваром в Денвере. Он решает отправиться в отпуск вместе со своей племянницей Сарой Райбек. Они садятся на поезд, направляющийся в Лос-Анджелес, чтобы посетить могилу отца Сары (брата Кейси). Вскоре водителя и инженера поезда убивают. Группа наемников под предводительством компьютерного гения Тревиса Дейна и лидера наемников Пенна захватывает поезд. Дейн до этого работал на правительство над проектом спутникового лазерного оружия. Позже он был уволен, после чего решил подделать свою смерть.

Террористы сгоняют всех пассажиров и служащих в последние два вагона и обрезают линии телефонных передач. Также на поезде находятся два бывших коллеги Дейна из министерства обороны, скрывающие свои романтические отношения. Дейн требует, чтобы они дали ему коды, необходимые для захвата контроля над спутником. Они выполняют его требования, после чего их тут же убивают. После этого дальневосточные террористы предлагают Дейну миллиард долларов за уничтожение Восточного побережья, и тот нацеливается на ядерные реактор, расположенный под Пентагоном.

Дейн взрывает китайский химический завод, чтобы продемонстрировать мощь своего оружия. После этого террорист уничтожает пассажирский самолет, за уничтожение которого ему дали 100 миллионов долларов. Правительство США не может определить местоположение поезда, как и лазерного спутника, так как Дейн использует 50 «спутников-призраков», чтобы сбить их с пути. Когда они все же решают уничтожить один из спутников, то им оказывается один из лучших разведывательных спутников АНБ. Пока поезд продолжает двигаться, его местоположение также не может быть определено.

Тогда Райбек решает взять дело в свои руки и с помощью носильщика по имени Бобби Закс начинает зачистку поезда. Райбек одного за другим убивает наемников, в числе которых оказывается и один из его бывших людей. Узнав об этом, Пенн решает использовать Сару в качестве приманки. Райбеку приходится столкнуться с лидером наемников, который оказывается в курсе его военного прошлого. Между мужчинами завязывается бой, из которого Райбек выходит победителем. После этого герой узнает, что Дейн собирается скрыться на вертолете.

Когда Дейн говорит Кейси, что атаку уже невозможно остановить, то тот стреляет в ноутбук. Пуля уничтожает компьютер и ранит злодея, так что тот выпадает из окна. Правительство восстанавливает контроль над спутником и уничтожает его за секунду до выстрела по Пентагону. Поезд же сталкивается со встречным грузовым, который везет несколько бензобаков, что приводит к крупному взрыву. Райбек бежит по поезду и в последний момент выпрыгивает из него, хватаясь за веревочную лестницу, свисающую с вертолета. Оказывается, что Дейн также повис на лестнице и пытается подняться на вертолет, однако Райбек добивает его. После этого герой сообщает Пентагону, что все пассажиры в безопасности, так как он ранее отделил пассажирский отсек от остальной части поезда.

Отзывы о фильме «В осаде 2: Темная территория»

Рецензии на фильм «В осаде 2: Темная территория»

  1. Рецензия на фильм «В осаде 2: Темная территория»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку