Оформить подписку

Фильм Очень опасная штучка

One for the Money
Режиссеры
Джули Энн Робинсон
В ролях
Кэтрин Хайгл, Джейсон О’Мара, Дэниел Сунджата, Джон Легуизамо, Шерри Шеперд, еще
У Стефани Плам определенно черная полоса. Мало того, что она теперь безработная, так еще и непонятно, как рассчитываться с долгами и чем платить за коммунальные услуги. Обстоятельства вынуждают ее обратиться к кузену, который предлагает ей весьма сомнительную работу, связанную с залоговыми обязательствами. У Стефани нет в этой области ни знаний, ни навыков, но она соглашается. Вскоре судьба сводит ее с парнем по имени Джо Морелли. Когда-то он соблазнил и бросил невинную Стефани. Теперь настало время поквитаться…

Съемочная группа

Продюсеры
Венди Файнерман, Сидни Киммел, Гари Лучези, еще
Режиссеры дубляжа
Анастасия Бирюкова
Монтажеры
Лиза Зено Чургин
Операторы
Джим Уайтакер
Сценаристы
Стэйси Шерман, Карен Рэй, Лиз Бриксиус, еще
Композиторы
Дебора Лури
Художники
Франко-Джакомо Карбоне, Дэннис Брэдфорд, Майкл Деннисон, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией книги Джанет Иванович, которая входит в серию романов о незадачливой охотнице за сбежавшими преступниками Стефани Плам.
  • Изначально предполагалось, что главную героиню сыграет актриса Риз Уизерспун. Однако она быстро потеряла интерес к проекту.
  • Кэтрин Хайгл покрасила волосы задолго до начала съемок, чтобы соответствовать образу Стефани. Однако у героини они еще должны и виться, поэтому в некоторых эпизодах Хайгл снималась в парике.
  • После бесконечных дублей сцены в ванной руки Кэтрин Хайгл пришлось лечить, так как от наручников запястья были синими.
Больше фактов (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

До недавнего времени молодая жительница Нью-Йорка по имени Стефани Плам работала в универмаге в отделе нижнего белья, и все у нее было довольно благополучно. Но, как это бывает, неожиданно грянуло сокращение, и Стефани оказалась в статусе безработной. Раньше девушке финансово помогал муж, но она с ним развелась, и теперь ей совершенно нечем платить кредит за машину. Вскоре за неуплату банк конфискует автомобиль. Счета за коммунальные услуги продолжают расти, и Стефани вынуждена распродавать мебель и некоторые ненужные вещи.

В отчаянье девушка отправляется за помощью к своему брату, у которого давно устоявшийся, но немного необычный бизнес: под залог он выкупает преступников из-под стражи, тем самым делая их своими должниками. Однако те далеко не всегда ведут себя порядочно и спешат отдать долг. Для таких случаев фирмой предусмотрены специальные люди, которые за определенное вознаграждение выбивают из должников деньги. В случае нежелания оплачивать долги так называемые «охотники за головами» выискивают преступников и отдают их обратно властям.

Поначалу девушке приходится по душе такая работа - гонорар приличный, а само дело, как ей кажется, не такое уж и сложное. И вот первое задание: Стефани предстоит отыскать полицейского Джо Морелли, обвиняемого в убийстве, за которого обещают вознаграждение в пятьдесят тысяч долларов. Вскоре выясняется, что Стефани очень хорошо знакома с Джо. Еще в школьные годы у нее был роман с будущим преступником, который разбил ей сердце, бросив ее. Главная героиня решает во что бы то ни стало отыскать неверного любовника, в которого влюблена до сих пор.

Несмотря на некий жизненный опыт, Стефани по-прежнему во многом наивна, и опытному Джо Морелли не составляет большого труда воспользоваться неопытностью девушки, чтобы обмануть ее и вновь выйти сухим из воды, скрывшись в большом городе. Однако Стефани не собирается сдаваться и отступать от своего плана. Она решает научиться обращаться с огнестрельным оружием, обретает навыки боевых искусств и находит специального человека, который обещает помочь ей стать по-настоящему опасной штучкой - охотницей за головами.

Читать дальше

Отзывы к фильму Очень опасная штучка

Рецензии к фильму Очень опасная штучка

  1. Рецензия к фильму Очень опасная штучка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку