Оформить подписку

Фильм Ужас Амитивилля

The Amityville Horror
Режиссер
Эндрю Дуглас
Актеры
Райан Рейнольдс, Мелисса Джордж, Джесси Джеймс, Джимми Беннетт, Хлоя Грейс Морец, еще
Осенью 1974 года в уединенном доме семьи Дефео произошло жуткое событие. Шестеро домочадцев были жестоко убиты в собственных постелях. По подозрению в страшном преступлении арестован младший сын, безжалостно застреливший родителей, братьев и сестер. Совершить кровавое убийство его заставили странные голоса, звучащие в голове. Проходят годы, в дом въезжают новые жильцы. Они осведомлены о давней трагедии, но это их не смущает. Ведь дом не может сделать человека преступником. Однако характер главы семейства неожиданно начинает портиться, и происходит это довольно быстро.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Бэй, Эндрю Форм, Мэттью Кохан, еще
Режиссер дубляжа
Александр Рахленко
Монтаж
Роджер Бартон, Кристиан Вагнер
Актеры дубляжа
Василий Дахненко, Лариса Некипелова, Томас Шлеккер, еще
Композитор
Стив Яблонски
Сценаристы
Скотт Козар, Сэндор Стерн, Джордж Лутс, еще
Оператор
Питер Лайонс Коллистер
Художники
Дженнифер Уильямс, Марко Рубео, Дэвид С. Робинсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по одноименному произведению Джея Энсона.
  • Райану Рейнольдсу пришлось использовать особенные линзы для того, чтобы глаза выглядели абсолютно черными.
  • Перед началом съемок неподалеку от культового дома было найдено выброшенное на берег тело местного рыбака.
  • Этот фильм студия MGM в качестве независимой фирмы выпустила последним. Чуть позже ее выкупила группа компаний, включающих «Sony».
  • Для съемок потребовалось два с небольшим месяца. Они проходили в Иллинойсе и Висконсине, в том числе на озерах Сильвер Лэйк и Фокс Лэйк.

Ошибки в фильме

  • Джордж жарит себе яичницу. Зрители видят испачканные сковородку и плиту, которые в очередном кадре оказываются чистыми.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма зрители наблюдают события давно минувших дней. Страшные выстрелы разрывают тишину спящего дома. Убийца не щадит никого, убивая близких в упор. Долгие годы жилье пустует, пока в него не въезжает дружная семья Кейти с тремя детьми и новым мужем, пытающимся заменить ребятам отца.

Их прельщает необычайно низкая цена особняка. Здесь они намереваются начать новую счастливую жизнь. Риэлтор слегка смущает их, рассказывая о произошедшей когда-то трагедии, но доводы рассудка оказываются сильней. Ведь не дома убивают людей.

Джордж любит жену и старается завоевать симпатию детей. Но с ним начинают происходить странные вещи: он видит то ли сны, то ли видения. В спальне ему мерещится мертвая девочка. Он встает по утрам разбитым и чувствует себя обессиленным. Челси, маленькая дочка Кейт, рассказывает маме о живущей в чулане малышке Джоди.

Джордж делается строгим и резким с начинающими привыкать к нему детьми. Он запрещает им спускаться в подвал, объявляя его своим офисом. В доме слышны необъяснимые звуки, его обитатели видят по ночам окровавленных призраков. По утрам Кейти находит мужа в подвале.

Все больше времени он проводит там, становясь более отчужденным. Пытаясь наладить отношения, супруга приглашает его в ресторан. Приходящая няня пугает детей, в подробностях описывая им картины произошедших убийств. Она плохо отзывается о Джоди, и призрак нападает на нее, доведя до припадка.

Джордж все более груб и жесток. Голоса в его голове теперь уже вполне различимо шепчут: «поймай и убей их». Демонические силы дома нашли новую жертву. Приглашенный священник изгнан ими из дома. Любовь и сила духа Кейти помогают ей спасти от верной смерти не только детей, но и мужа. В конце фильма семья без колебаний покидает неприветливое жилище.

Отзывы к фильму Ужас Амитивилля

Рецензии к фильму Ужас Амитивилля

  1. Рецензия к фильму Ужас Амитивилля
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Капустник ужаса

    Жанр ужасов в последние годы переживает далеко не самые лучшие времена. Увы, но по-настоящему страшные, небанальные, с переписанными сто пятьдесят раз одними и теми же сюжетами, фильмы в наше время это действительно редкость. Режиссеры и сценаристы ночи напролет бьются над тем, чтобы придумать что-то новое в этом жанре, создать небывалую атмосферу, которая заставит зрителя чувствовать себя не только действительно испуганным, но и по-настоящему глубоко вовлеченным в сюжет и саму картину… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Ужас Амитивилля

    Тематика «дома ужасов» уже давно стала притчей во языцех. Если дом построен на индейском кладбище, в нём кого-то жестоко убили, дети начинают «чудить» и говорить с «невидимыми друзьями», то будьте уверенны – вас ночью посетит милая длинноволосая мёртвая девочка. Но для фильма ужасов важна не только смысловая или сюжетная составляющая, но и техническая сторона… Читать далее
Оформить подписку