Оформить подписку

Фильм Зеленый Фонарь

Green Lantern
ivi
6,2
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,6
Ваша оценка:
 
Пока люди ищут другие формы разума во Вселенной, они не только существуют, но ведут между собой борьбу, представляя добро и зло. Оказывается, Земля всегда находилась под защитой Корпуса Зелёных Фонарей. Но однажды вырвавшийся из заточения монстр по имени Параллакс подобрался к нашей планете.Противостоять ему предстоит отчаянному пилоту Хэлу Джордану. Ни о чём не подозревающий лётчик внезапно узнаёт, что он назначен новобранцем в межгалактическую армию, и именно ему предстоит спасти мир людей.

Знаете ли вы, что

  • На роль Хэла Джордана приглашали Бредли Купера, Криса Пайна, Джареда Лето и даже Джастина Тимберлейка, а главной героиней могли стать Ева Грин, Диана Крюгер, Дженифер Гарнер.
  • Позывной Кэрол – Сапфир. Это отсылка к комиксу, в котором она является бойцом Корпуса Звёздных Сапфиров. Соответствующий символ изображён на её шлеме.
  • В сцене боя Хэла с Синестро последний использует знаменитый щит Капитана Америки.
  • Зелёные энергетические костюмы нарисованы на компьютере, а в действительности актёры были одеты в motion capture.
  • Исполнители главных ролей, познакомившись на съёмках фильма, впоследствии поженились.
  • Режиссёры планируют снять продолжение истории Хэла Джордана.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • У мальчика, игравшего Хэла в детстве, и актёра, исполнившего основную роль, разный цвет глаз.
  • В сцене, когда Гектор устраивает злодеяния на вечеринке, сбивая вертолёт с пассажирами, падающая техника находится рядом с людьми, но ни у кого не развеваются волосы.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Заточённый на далёкой планете злобный монстр Параллакс случайно оказался на свободе, и принялся мстить за свой плен воинам Корпуса Зелёных Фонарей. Один из них, мужественный Абинсур, тяжело ранен в схватке. Перед смертью ему нужно найти преемника, которого выбирает особенный аксессуар – кольцо силы и мужества. Оно приводит воина на Землю, так как выбор пал на лётчика Хэла Джордана.

Парень не успевает поговорить с Абинсуром. Тот просит забрать кольцо и лампу, а затем умирает, так ничего и не объяснив. У пилота тяжёлый период, плохо идут дела на работе и в личной жизни, поэтому к новым проблемам он не готов, хотя и пытается разобраться, что за вещи попали в его руки. Аксессуар помогает человеку, перенося его на базу Фонарей. Там Хэл проходит обучение, но одно из требований инопланетных воинов – бесстрашие, а этого качества у новобранца нет. Когда-то он стал свидетелем смерти отца, и это не даёт ему покоя.

Однако поняв, какая опасность грозит его планете и всем, кого он любит, герой собирается с духом. Надеяться на соратников нельзя, так как землянина сочли слабаком и неудачником, поэтому Джордану не остаётся ничего другого, как принять бой в одиночку, надеясь лишь на друзей, кольцо и своё бесстрашие.

Помня об уроках, которые преподали ему инструкторы Корпуса Фонарей, он заманивает Параллакса в космос, ближе к солнцу, чтобы гравитационные силы притянули огромное чудовище. Возможность собственной смерти его не страшит, но другие воины успевают вовремя. Хэл спасён, и теперь он полноправный боец Корпуса, которому отныне предстоит охранять мир и покой во Вселенной.

Читать дальше

Отзывы к фильму Зеленый Фонарь

Рецензии к фильму Зеленый Фонарь

  1. Рецензия к фильму Зеленый Фонарь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку