Оформить подписку

Фильм Зеленый Фонарь

Green Lantern
ivi
6,2
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Мартин Кэмпбелл
Актеры
Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Питер Сарсгаард, Марк Стронг, Анджела Бассетт, еще
Пока люди ищут другие формы разума во Вселенной, они не только существуют, но ведут между собой борьбу, представляя добро и зло. Оказывается, Земля всегда находилась под защитой Корпуса Зелёных Фонарей. Но однажды вырвавшийся из заточения монстр по имени Параллакс подобрался к нашей планете. Противостоять ему предстоит отчаянному пилоту Хэлу Джордану. Ни о чём не подозревающий лётчик внезапно узнаёт, что он назначен новобранцем в межгалактическую армию, и именно ему предстоит спасти мир людей.

Съемочная группа

Продюсеры
Грег Берланти, Дональд Де Лайн, Херб Гейнс, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Стюарт Бейрд
Актеры дубляжа
Александр Носков, Татьяна Шитова, Александр Гаврилин, еще
Композитор
Джеймс Ньютон Ховард
Сценаристы
Грег Берланти, Майкл Грин, Марк Гуггенхайм, еще
Оператор
Дион Биби
Художники
Грант Мейджор, Франсуа Одуи, Эндрю Л. Джонс, еще

Знаете ли вы, что

  • На роль Хэла Джордана приглашали Бредли Купера, Криса Пайна, Джареда Лето и даже Джастина Тимберлейка, а главной героиней могли стать Ева Грин, Диана Крюгер, Дженифер Гарнер.
  • Позывной Кэрол – Сапфир. Это отсылка к комиксу, в котором она является бойцом Корпуса Звёздных Сапфиров. Соответствующий символ изображён на её шлеме.
  • В сцене боя Хэла с Синестро последний использует знаменитый щит Капитана Америки.
  • Зелёные энергетические костюмы нарисованы на компьютере, а в действительности актёры были одеты в motion capture.
  • Исполнители главных ролей, познакомившись на съёмках фильма, впоследствии поженились.
  • Режиссёры планируют снять продолжение истории Хэла Джордана.

Ошибки в фильме

  • У мальчика, игравшего Хэла в детстве, и актёра, исполнившего основную роль, разный цвет глаз.
  • В сцене, когда Гектор устраивает злодеяния на вечеринке, сбивая вертолёт с пассажирами, падающая техника находится рядом с людьми, но ни у кого не развеваются волосы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Заточённый на далёкой планете злобный монстр Параллакс случайно оказался на свободе, и принялся мстить за свой плен воинам Корпуса Зелёных Фонарей. Один из них, мужественный Абинсур, тяжело ранен в схватке. Перед смертью ему нужно найти преемника, которого выбирает особенный аксессуар – кольцо силы и мужества. Оно приводит воина на Землю, так как выбор пал на лётчика Хэла Джордана.

Парень не успевает поговорить с Абинсуром. Тот просит забрать кольцо и лампу, а затем умирает, так ничего и не объяснив. У пилота тяжёлый период, плохо идут дела на работе и в личной жизни, поэтому к новым проблемам он не готов, хотя и пытается разобраться, что за вещи попали в его руки. Аксессуар помогает человеку, перенося его на базу Фонарей. Там Хэл проходит обучение, но одно из требований инопланетных воинов – бесстрашие, а этого качества у новобранца нет. Когда-то он стал свидетелем смерти отца, и это не даёт ему покоя.

Однако поняв, какая опасность грозит его планете и всем, кого он любит, герой собирается с духом. Надеяться на соратников нельзя, так как землянина сочли слабаком и неудачником, поэтому Джордану не остаётся ничего другого, как принять бой в одиночку, надеясь лишь на друзей, кольцо и своё бесстрашие.

Помня об уроках, которые преподали ему инструкторы Корпуса Фонарей, он заманивает Параллакса в космос, ближе к солнцу, чтобы гравитационные силы притянули огромное чудовище. Возможность собственной смерти его не страшит, но другие воины успевают вовремя. Хэл спасён, и теперь он полноправный боец Корпуса, которому отныне предстоит охранять мир и покой во Вселенной.

Отзывы к фильму Зеленый Фонарь

Рецензии к фильму Зеленый Фонарь

  1. Рецензия к фильму Зеленый Фонарь
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Зеленый Фонарь

    Забавно, как «дух времени» и общие тенденции кинематографа влияют на восприятия публикой того или иного кинокомикса. Взять, например, «Зелёный фонарь» - наверное, самый неоднозначный кинокомикс из всех когда-либо существовавших. Чтобы поподробнее проникнуть в суть экранизации, необходимо принять во внимание два факта: первоисточник и время, когда вышел фильм… Читать далее
Оформить подписку