Фильм Страна садов

Garden State
ivi
7,9
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Зак Брафф
Актеры
Натали Портман, Зак Брафф, Питер Сарсгаард, Иэн Холм, Джим Парсонс, еще
Телевизионный актер Эндрю Ларджман, известный своей ролью умственно отсталого квотербека, возвращается в родной город, в котором он не был вот уже 10 лет, на похороны матери. Ошеломленный впечатлениями от родного города Ларджман встречает тут своих старых знакомых, живущих совершенно уникальными жизнями. В то же время у себя дома он изо всех сил пытает избежать давно назревавшего конфликта с отцом. По чистой случайности Эндрю встречает Сэм, девушку, которая является полной его противоположностью. Эта девушка кардинально изменит его жизнь…

Съемочная группа

Продюсеры
Памела Эбди, Гари Гилберт, Дэн Халстед, еще
Композитор
Чад Фишер
Монтаж
Майрон И. Керстайн
Оператор
Лоуренс Шер
Сценарист
Зак Брафф
Художники
Джуди Бекер, Лора Боллинджер, Майкл Уилкинсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является режиссерским дебютом Зака Браффа.
  • Натали Портман была первым выбора Браффа на роль Сэм, но он не думал, что у него получится заполучить ее.
  • Герой Зака Браффа есть в каждой сцене.
  • Натали Портман была настолько смущена сценой чечетки, что взяла с Браффа обещание, согласно которому он должен был полностью вырезать сцену, если она будет плохо смотреться.
  • Надгробья на кладбище животных были сделаны членами съемочной группы и имеют имена их собственных умерших животных.
  • Натали Портман единственная носила специальный ремень безопасности во время сцены в карьере, так как все боялись, что она может упасть.
  • Штатом садов называют Нью-Джерси.
  • Шлем, который Сэм носит на мотоцикле, на самом деле сделан для игры в рэгби.
  • Фильм большей частью основан на жизнь самого Зака Браффа и его актерской карьере до успеха «Клиники» (2001).
  • Питер Сарсгаард учился играть на гитаре ради фильма.
  • Главный герой ездит на мотоцикле «Днепр».
  • Натали Портман призналась, что до съемок фильма ни разу не использовала виниловый проигрыватель.
  • В фильме так и не называется возраст Сэм.
  • Наушники, которые носит Сэм – Aiwa HP-X223.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Эндрю Ларджман просыпается от странного кошмара, в котором он находился в терпящем крушение самолете. Он читает сообщение от своего отца, в котором говорится, что ему нужно вернуться домой, поскольку его мать умерла. Эндрю покидает Лос-Анджелес и возвращается домой, в родной штат Нью-Джерси, чтобы присутствовать на похоронах матери. В могильщиках он признает своих старых приятелей, которые приглашают его на вечеринку. На вечеринке герой принимает экстази, но остается таким же отстраненным. Дома отец Эндрю решает отправить его к врачу из-за головных болей.

На следующее утро после вечеринки Эндрю отправляется к врачу и в зале ожидания встречает девушку по имени Сэм, которая оказывается патологической лгуньей. Позже девушка объясняет, что в большинстве случаев даже не знает, зачем она лжет, это лишь ее тик. На встрече с врачом оказывается, что большую часть своей сознательной жизни Эндрю принимал литий и другие антидепрессанты, а недавно прекратил прием. Также герой рассказывает, что это его отец, который является психиатром, подсадил его на все эти лекарства. На выходе из клиники Эндрю вновь замечает Сэм и предлагает отвезти ее домой. Прибыв на место, Сэм приглашает его в дом, где он знакомится с ее матерью.

Позже Эндрю и Сэм вновь встречаются и проводят день вместе. Эндрю рассказывает ей, что когда ему было 9 лет, то он толкнул свою мать, что привело к несчастному случаю, парализовавшему ее нижние конечности. Эндрю считает, что отец винит его в параличе своей жены, а потому подсадил его на лекарства, дабы тот больше не смог испытывать гнев.

На следующий день приятель Эндрю по имени Марк предлагает провести день вместе, дабы забрать подарок, который он приготовил для Эндрю, и вместе с Сэм они отправляются в путешествие, которое оканчивается у карьера в Ньюарке. Там Сэм и Эндрю впервые целуются, а затем выпускают наружу свой гнев, крича в бездонную дыру в карьере. А подарком оказывается кулон матери Эндрю, который Марк забрал из ее могилы и вероятно позже продал. Позже у Эндрю состоится разговор со своим отцом, после чего герой решает простить своего отца за все.

На следующее утро Эндрю прощается с Сэм в аэропорту, признавая, что она изменила его жизнь. Он решает вернуться в Лос-Анджелес, дабы решить накопившиеся проблемы, прежде чем продолжить отношения. Затем Сэм ударяется в слезы, но неожиданно Эндрю возвращается, сообщая, что не хочет больше жить вдали от нее.

Отзывы о фильме «Страна садов»

Рецензии на фильм «Страна садов»

  1. Рецензия на фильм «Страна садов»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Страна садов

    Зак Брафф как-то признавался, что всегда хотел быть режиссером. Сериал «Клиника» (https://www.ivi.ru/watch/klinika ), который принес актеру мировую известность, позволил частично исполнить мечту и срежиссировать несколько эпизодов. Но Брафф хотел большего и в 2003 году выпустил «Страну садов» - странный дебют про странных людей и, вероятно, сделанный для странных зрителей… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Garden STATE!

    "Штат садов" - один из душевных фильмов в моем личном топе "лучших фильмов" 21 века. Зак Брафф - главный режиссер, сценарист и актер, сотворил нечто грандиозное! Грандиозное, оставившее в моей душе незыблемый след! Каждый год, весной я стараюсь пересматривать этот замечательный, и в то же время тяжелый фильм… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Удивительный фильм об обыденном

    Один из тех фильмов, которые можно смело назвать удивительными. Но сделать это гораздо проще, чем объяснить не смотревшему человеку – почему именно он удивительный. Что его делает таким. Вроде бы нам рассказывают простую историю. Она о человеке, вернувшемся из крупного мегаполиса в свой родной провинциальный городок по грустному поводу… Читать далее
Оформить подписку