Оформить подписку

Фильм Образцовый самец

Zoolander
Комедии 12+
ivi
6,6
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,6
Ваша оценка:
 
Главный герой фильма, неотразимый мачо Дерек Зуландер, уже три года подряд считается лучшим манекенщиком в мире. За него сражаются самые известные модельеры. Фотографии этого гламурного красавца не сходят со страниц таблоидов, а барышни падают в обморок от его фирменного взгляда. И вот однажды король подиумов все-таки оплошал. На очередном ежегодном конкурсе «Лучший мужчина мира моды» он занял всего лишь второе место, а главный приз получил его извечный конкурент. Дерек впал в глубокое уныние, но тут к нему обратился знаменитый кутюрье Мугату и предложил поработать на него.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Новый премьер-министр Малайзии решил поднять зарплаты рабочим в своей стране. Как всем известно, именно эти люди отшивают одежду для дорогих бутиков. Значит, платья и костюмы известных брендов теперь подорожают, а это может привести к разорению концернов, производящих товары от кутюр.

Узнав о намерениях малайского премьера, великие модельеры созвали тайный конгресс. На этом сборище они постановили уничтожить новоявленного реформатора. Ответственным за операцию был назначен известный дизайнер Мугату. Для осуществления плана ему был нужен исполнитель — недоумок, причастный к миру высокой моды. На эту роль как нельзя лучше подходил не обремененный интеллектом Дерек Зуландер, манекенщик, карьера которого пошла на спад.

Не получив очередной приз, этот парень впал в уныние и даже начал задумываться о смысле жизни. Опозоренный «образец стиля» уже собирался заявить о том, что он навсегда покидает модельный бизнес, но тут к нему со своим предложением и подкатил Мугату. Сперва неудачник отказал ему и поехал домой к отцу. Надеясь начать новую жизнь, он недолго помыкался в родном шахтерском поселке, но потом одумался и вернулся в Нью-Йорк. Согласившись работать на коварного кутюрье, Зуландер и не подозревал, во что он ввязался.

Мугату принялся превращать Дерека в супер-киллера, используя приемы нейролингвистического программирования. За неделю усиленной обработки, дизайнер окончательно свернул парню мозги, и тот готов был оторвать голову малайскому премьеру. Ликвидация министра была назначена на следующий день показа мод. Зуландер должен был убить азиата во время шоу. Но в последний момент с помощью друзей герою удалось очистить свое сознание от гипнотического внушения. Премьер остался жив, а Мугату арестовала полиция.

Читать дальше

Отзывы к фильму Образцовый самец

Рецензии к фильму Образцовый самец

  1. Рецензия к фильму Образцовый самец
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку