Фильм Башни-близнецы

World Trade Center
ivi
5,9
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Оливер Стоун
Актеры
Николас Кейдж, Майкл Пенья, Мэгги Джилленхол, Мария Белло, Стивен Дорфф, еще
«Башни-близнецы» – это фильм об известном трагическом событии, произошедшем 11 сентября 2001 года. Главные герои картины, двое полицейских Джон МакЛафлин и Уилл Химено, спешили на помощь пострадавшим в террористическом акте, но сами оказались заживо погребенными под завалами обрушившегося небоскреба. Теперь им предстоит решить: бороться за жизнь или сдаться под натиском боли и страхов. История двух людей – это пример мужественности и самоотверженности во имя других.

Съемочная группа

Продюсеры
Мориц Борман, Дебра Хилл, Майкл Шамберг, еще
Актеры дубляжа
Игорь Тарадайкин, Михаил Тихонов, Мария Овчинникова, еще
Композитор
Крэйг Армстронг
Монтаж
Дэвид Бреннер, Джули Монро
Оператор
Шеймас МакГарви
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Алла Гончарова
Сценаристы
Андреа Берлофф, Джон МакЛафлин, Донна Маклафлин, еще
Художники
Ян Рулфс, Ричард Л. Джонсон, Майкл Деннисон, еще

Знаете ли вы, что

  • До того как состоялась официальная премьера фильма, продюсер и режиссер устроили предварительные показы для всех представителей пожарных служб и полицейских, участвовавших в спасении и помощи в Мировом Торговом Центре в день катастрофы.
  • Многие люди, посмотревшие картину на тестовом просмотре, не поверили, что морской пехотинец Дейв Карнс был реальным персонажем. Однако этот человек в действительности спас полицейских, а после всех произошедших событий спустя некоторое время вернулся на службу.
  • На роль Джона МакЛофлина рассматривали нескольких актеров. Прежде всего режиссер обратил внимание на Мела Гибсона. Тот даже познакомился со сценарием и зажегся идеей, но в результате предпочел быть режиссером фильма «Апокалипсис». После выбор пал на Джорджа Клуни, но актер отказался от участия в съемках.
  • Также на роль супругов МакЛофлин рассматривали актеров Кевина Костнера и Хилари Суонк (они приняли участие в съемках документального фильма «On native soil», повествующего о событиях 11.09.2001). Однако после того, как первый ушел из проекта, Суонк тоже решила покинуть актерский состав.
  • В конце концов роль МакЛофлина досталась Николасу Кейджу, который одним из первых познакомился со сценарием. В руки Оливера Стоуна (режиссера) и актера он попал через Творческое Агентство Художников.
  • На создание декораций, в частности, обломков зданий, понадобилось более 240 тонн материала.
  • Исполнительница роли супруги Химено Мэгги Джилленхол хотела отказаться от участия в съемках из-за слогана «Америка отчасти ответственна за произошедшее» и склоняла Уильяма и Элисон Химено к тому же. Но они не согласились и, более того, убедили ее сыграть роль.
  • Роли полицейских исполнили не просто актеры, а люди из ассоциации www.PoliceActors.com: они являются членами Актерской гильдии и одновременно представителями полицейских служб или силовых структур.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

сентября 2001 года офицеры полиции Джон МакЛафлин и Уилл Химено патрулируют автобусную станцию в Среднем Манхэттене, и внезапно видят, как над их головами низко пролетает самолет. Пока остальные служители закона возвращаются на станцию, герои случайно видят новость: самолет врезался в Северную Башню Всемирного Торгового Центра. Только когда их бригада подъезжает к разрушенному зданию, они понимают весь масштаб трагедии.

Один из членов команды, Кристофер Аморозо, рассказывает обо всех недавно произошедших событиях: нападении на Пентагон и Израиль и крушении Южной Башни, но ему никто не верит. Герои замечают, что на них вот-вот упадет Южная Башня, и их единственное укрытие – лифтовая шахта. МакЛафлин, Химено и другие члены команды идут туда и оказываются погребенными заживо под грудой обломков. Пока они ищут пути выхода, на них падает часть Северной Башни, и офицер Пеззуло оказывается смертельно покалеченным из-за сильного удара, но успевает сделать выстрел через отверстие между плитами.

В ожидании помощи МакЛафлин и Химено терпят невыносимую боль, но при этом делятся друг с другом историями их жизни и счастливыми воспоминаниями о близких – тех, ради кого они стараются выжить. Джон делает все возможное, чтобы напарник оставался в сознании и не умирал. Тот находит металлическую палку и начинает стучать ей, чтобы привлечь шумом людей снаружи. Спустя несколько часов их обнаруживают морские пехотинцы Джейсон Томас и Дейв Карнс. Полицейских доставляют в госпиталь.

Спустя два года после происшествия МакЛафлин и Химено встречаются семьями на барбекю. Оказывается, что у Уилла появилась дочка. Из эпилога мы узнаем, из 20 членов команды только наши герои были спасены, а Дейв Карнс вновь поступил на службу в морские военные силы.

Отзывы о фильме «Башни-близнецы»

Рецензии на фильм «Башни-близнецы»

  1. Рецензия на фильм «Башни-близнецы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Больно смотреть

    Откровенно говоря, фильм производит смешанное впечатление. Причин тому несколько: прежде всего, обратимся к личности режиссера - Оливер Стоун, человек, над которым подсмеиваются за тягу раскрывать глаза на вещи, которые большинство считают либо загадками, либо истолковывают в соответствие с официально подающимися данными… Читать далее
Оформить подписку