Фильм Счастливый случай (Это могло случиться с тобой)

It Could Happen to You
ivi
6,8
КиноПоиск
7,3
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Эндрю Бергман
Актеры
Николас Кейдж, Бриджит Фонда, Рози Перес, Уенделл Пирс, Айзек Хейз, еще
Чарли Лэнг уже давно работает в полиции, и понятно, что его служба не приносит ему особых доходов. А вот его жена просто помешана на деньгах, которых у Чарли вечно нет. Однажды он обещает симпатичной официантке в кафе, что в качестве чаевых разделит с ней половину выигрыша своего лотерейного билета. И так получается, что он выигрывает… 4 миллиона долларов! Его жена с ума сходит от счастья, планируя покупки и сочиняя самые ненужные списки необходимых вещей для приобретения. А Лэнг помнит о своем обещании юной красавице и понимает, что половина выигрыша принадлежит ей.

Съемочная группа

Продюсеры
Майк Лобелл, Гари Эделсон, Крэйг Баумгартен, еще
Композитор
Картер Бёруэлл
Монтаж
Бэрри Малкин
Оператор
Калеб Дешанель
Сценарист
Джейн Андерсон
Художники
Билл Грум, Дэннис Брэдфорд, Джули Уайсс, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальной истории официантки Филлис Пензо и офицера полиции Роберта Каннингейма. В течение двадцати четырех лет Пензо работала официанткой в пиццерии «Sal» в городе Йонкерс, штат Нью-Йорк. Каннингем, тридцатилетний ветеран полиции, работал в Доббс-Ферри, штат Нью-Йорк. Он был постоянным клиентом этой пиццерии. В марте 1984 года Каннингем попросил Пензо помочь ему выбрать лотерейные номера. Пензо и Каннингем выбрали по три числа каждый. Каннингем в шутку пообещал, что если он победит, он разделит выигрыш с Пензо в качестве чаевых. На следующий день, к удивлению Пензо, Каннингем и его жена пришли в закусочную с выигрышным лотерейным билетом. Он выиграл 6 миллионов долларов. Каннингем сдержал обещание и отдал Пензо половину выигрыша. На этом история закончилась. Дальнейшие события были художественным вымыслом.
  • По сюжету фильма, Мюриэль сделала себе операцию по увеличению груди. На самом деле, это настоящий размер груди Рози Перес.
  • На главную роль рассматривались Маддона и Мариса Томей, но в итоге роль получила Бриджит Фонда.
  • Первоначально, на главную роль претендовал Арнольд Шварценеггер. Но в итоге, он отказался от этой роли ради съемок в фильме «Последний киногерой» (1993).
  • Первоначальными названиями фильма были: «Подсказка на два миллиона долларов» и «Коп дает официантке два миллиона долларов».
  • Николас Кейдж и Ричард Дженкинс уже играли вместе в фильме «Пойманный в раю», который также вышел в 1994 году.
  • Ранее Николас Кейдж играл у Эндрю Бергмана в фильме «Медовый месяц в Лас-Вегасе» (1992).

Ошибки в фильме

  • Хоть в фильме и говорится, что все события были реальны, на самом деле это не так. Да, в реальности Роберт Каннингейм выиграл в лотерею и отдал половину выигрыша официантке Филлис Пензо. Но данное событие очень сильно отличается от того, что было показано в фильме. Каннингейм и Пензо были знакомы в течение 15 лет; Пензо назвала половину выигрышных номеров и, тем самым, заслужила половину выигрыша; романтических отношений между Каннингеймом и Пензо никогда не было; жена Каннингейма не имела ничего против того, чтобы отдать половину выигрыша Пензо.
  • В начале фильма, показано, что Чарли хороший парень. И для демонстрации этого, он берет на руки слепого, который переходит дорогу. На самом деле, слепые знают, как правильно пересечь улицу. И если бы в реальности, слепого человека взяли на руки, чтобы перенести на другую сторону улицы, он бы это счел, как минимум, оскорблением.
  • Дело об банкротстве Ивонн рассматривает Нью-Йоркский гражданский суд. Такие дела должен рассматривать федеральный суд. Нью-Йоркский гражданский суд является судом штата и, соответственно, не мог рассматривать дело Ивонн об банкротстве.
  • Ивонн говорит Чарли, что ее собака умерла от вируса Парво. Такой вирус действительно существует, но если собака будет получать необходимые вакцины, то она обязательно выздоровеет. Так что причины, по котором ее собаку не вылечили, так и останутся неизвестными.
  • В сцене ограбления, можно заметить, как один из статистов, играющий полицейского, поскальзывается.
  • После ночи в отеле «Плаза», персонаж Айзека Хейза, который читает газету с заголовком "Ночь в Плазе", с фотографией Чарли и Ивонн, выходящих из отеля. Через минуту, главные герои выйдут из отеля и репортеры сделают ту фотографию, которая изображена в газете. Таким образом, персонаж Айзека Хейза, читает газету, которая, по идее, еще не вышла.
  • На стадионе, Ивонн фотографирует детей, которые ловят мяч. На заднем плане можно увидеть время 1:20. И во время фотографирования, время не изменилось. Но должно было изменится, так как Ивонн сделала много фотографий и она бы вряд ли уложилась за одну минуту.
  • Как раз перед оглашением приговора, репортер по телевидению говорит, что адвокат Мюриэль изображал Ивонн "как мелкую золотоискательницу и нимфоманку". Адвокат допустил ошибку. Нимфомания – это болезнь, которой женщины не рады. Ивонн нимфоманкой не является. Чтобы ее очернить, достаточно просто сказать, что у нее был роман с женатым Чарли.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Когда долгий и не очень счастливый брак сводится к постоянным упрекам со стороны супруги в связи с отсутствием денег, то неудивительно, что муж мечтает только о том, чтобы его женушка успокоилась. По ее настоянию он покупает лотерейный билет, хотя на самом деле он бы лучше оставил потраченные на него деньги себе, чтобы дать чаевые понравившейся ему официантке. Уходя из кафе, он обещает девушке, что она получит половину выигрыша от его лотерейного билета. И через некоторое время становится известно, что он выиграл четыре миллиона долларов. Пока его жена счастливо без разбора тратит деньги, Чарли пытается придумать разумное объяснение случившемуся. И ни на минуту не забывает о том, что выигрыш принадлежит ему только наполовину. А на вторую половину – это победа красавицы из кафе.

Отзывы о фильме «Счастливый случай (Это могло случиться с тобой)»

Рецензии на фильм «Счастливый случай (Это могло случиться с тобой)»

  1. Рецензия на фильм «Счастливый случай (Это могло случиться с тобой)»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку