Фильм После прочтения сжечь

Burn After Reading
ivi
6,5
КиноПоиск
6,8
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Итан Коэн, Джоэл Коэн
Актеры
Джордж Клуни, Брэд Питт, Фрэнсис МакДорманд, Джон Малкович, Тильда Суинтон, еще
Пожилого сотрудника ЦРУ вышвыривают с работы. Чтобы доказать себе ценность прожитых лет, он берется за мемуары. Диск с текстом оказывается в руках сотрудницы фитнес-центра, которая мечтает о пластических операциях. Она берет в помощники своего коллегу и впервые в жизни приступает к шантажу. Вопреки ожиданиям, бывший офицер реагирует и необычно, и неконструктивно. Но женщина не сдается, потому что верит: нож хирурга — это ее последний шанс.

Съемочная группа

Продюсеры
Итан Коэн, Джоэл Коэн, Тим Беван, еще
Актеры дубляжа
Владимир Вихров, Всеволод Кузнецов, Марина Бакина, еще
Композитор
Картер Бёруэлл
Монтаж
Итан Коэн, Джоэл Коэн
Оператор
Эммануэль Любецки
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценаристы
Джоэл Коэн, Итан Коэн
Художники
Джесс Гончор, Дэвид Суэйзи, Мэри Зофрис, еще

Знаете ли вы, что

  • Суинтон создавала характер своего персонажа с мисс Крабаппл из сериала «Симпсоны».
  • Кэти Кокс — имя заметной порноактрисы.
  • Симмонс никогда не встает в фильме.

Ошибки в фильме

  • Равновесные портреты Ельцина и Путина в посольстве выглядят странно.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Неудачливый аналитик Осборн в один печальный день остается без работы в родном ЦРУ. Поверженный, он возвращается домой, где его продолжает пилить жена Кэти. Вечером ему против воли устроят прием, хотя ото всех затей супруги уже заранее появляется неприязненное чувство.

Но, наконец, Осборн создает план: он напишет великую книгу воспоминаний о работе в разведке и обязательно прославится. А вторая половинка, глядя на это, решает, что пора бежать с корабля.

Жена аналитика давно встречается с судебным исполнителем, но ее прагматизму это не мешает. Адвокат дает ей задание выяснить все об имуществе мужа, прежде чем подавать на развод.

В один из вечеров Кэти записывает на компьютере супруга диск, где не фиксируется ничего, кроме набросков книги. По цепочке, через любовника, все файлы оказываются в руках у простодушной Линды, сотрудницы фитнес-центра.

Как многие женщины, она мечтает заняться самосовершенствованием, но денег явно не хватает. Тогда тренер решается разыграть ту карту, которая у нее есть.

Первым делом она отправилась в КГБ, где к мемуарам отнеслись совершенно равнодушно. Но чем больше активности она проявляла, тем сильнее получалась отдача.

На этом пути любопытная Линда переломает немало жизней: ее друг, ее начальник — все они находятся на или уже за гранью смерти.

После долгих скитаний женщина выходит на контакт с ФБР. Они берутся оплатить ее операцию, только бы она снова не попала в какую-то ситуацию.

Отзывы о фильме «После прочтения сжечь»

Рецензии на фильм «После прочтения сжечь»

  1. Рецензия на фильм «После прочтения сжечь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    После просмотра сжечь

    Братья Коэн играют на проверенных методах. Их замечательный способ повествования, как и всегда безупречен и неповторим. Ирония, сюжетные повороты, обильный черный юмор. Данный фильм уже давно разлетелся на цитаты и мемы в интернете. Можно с уверенностью предположить, что многие даже не узнают о том, что самые распространенные вырезке взяты именно из этого фильма… Читать далее
Оформить подписку