Оформить подписку

Фильм Мексиканец

The Mexican
Джерри Уэльбах умудрился выбраться из аварии живым, но вместо этого случайно вскрыл преступления бандита Марголиса, за что тот поплатился лишением свободы. По истечении срока преступник потребовал от неудачливого парня отплаты и отправил его в Мексику на поиски антикварного оружия. Задание, полное опасностей, усложняется ещё и тем, что девушка Джерри не желает быть с ним, пока тот выполняет приказы босса мафии. Несчастный вынужден делать выбор между своей жизнью и отношениями. Отправившись в чужую страну, Уэльбах не подозревал о тех сюрпризах, которые ожидали его на этом пути.

Знаете ли вы, что

  • На съёмках этого фильма Джулия Робертс встретила своего будущего мужа Дэниела Модера.
  • Джеймсу Гандолфини пришлось скинуть около 15 кг для того, чтобы сыграть роль Уинстона, но затем так же быстро набрать их по просьбе продюсеров «Клана Сопрано», в котором он тоже принимал участие.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В сцене, где Уинстон стреляет в темнокожего мужчину в отеле, он держит в руках пистолет без глушителя, но его звук слишком тихий для таких моделей.
  • Когда Джерри догоняет людей, укравших его машину, он пытается забрать свои солнцезащитные очки у одного из преступников. На протяжении всей этой сцены очки периодически оказываются у Уэльбаха, хотя по сюжету он ещё не смог их отобрать.
  • Попивая пиво на скамейке, главный герой ставит банку слева от себя, но в одном из кадров она появляется с правой стороны.
  • Ожидая в баре Бэка, Джерри заказывает текилу и делает большой глоток, но уже через мгновение ёмкость опять полная.
  • Несколько вещей, из тех, что Саманта швыряет в своего парня во время ссоры, исчезают в следующих сценах.
  • Когда главные герои едут из аэропорта в отель, в окне их автомобиля виднеется отражение камеры.
  • Город Толука, изображенный в фильме как маленькая деревушка, на самом деле является крупным индустриальным центром, расположенным в 30 минутах езды от столицы.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джерри Уэльбаху не повезло в жизни. Однажды он попал в автокатастрофу, в ходе которой столкнулся с машиной мафиози Арнольда Марголиса. Прибывшая к месту происшествия полиция обнаружила в багажнике преступника связанного человека и тут же отправила бандита в тюрьму на 5 лет. Отбыв заключение, Арнольд жаждет поквитаться с Джерри и в качестве искупления своей вины предлагает тому отправиться в Южную Америку на поиски антикварного оружия под названием «Мексиканец», на котором, по преданию, лежит проклятие. Данный ультиматум осложняется ещё и тем, что подруга Уэльбаха не готова мириться с таким поворотом событий и предлагает возлюбленному сделать окончательный выбор между ней и преступным миром. Боясь за свою жизнь, юноша решает выполнить задание, а его девушка уезжает прочь.

По дороге в другой город Саманту крадёт подосланный киллер, чтобы мотивировать Джерри к эффективной работе. Кроме того, в Мексике его поджидают другие бандиты, также положившие глаз на ценный предмет. Преодолевая множество сложностей, парню удается заполучить ценный пистолет, но пересечь с ним границу оказалось невозможным.

Желая скорее завладеть оружием, Марголис вместе с Самантой вылетает в Мексику, где находит Уэльбаха в крошечном отеле. Там преступник рассказывает печальную историю этого пистолета и раскрывает истинную мотивацию его поиска. Сокамерником Арнольда был старый мексиканец, и этот антикварный предмет на самом деле был старинной реликвией его семьи. Растроганный словами Марголиса Джерри спокойно отдаёт свою находку, после чего мирится со своей возлюбленной. Вместе с Самантой они наконец-то покончили с криминальными делами и вернулись к прежней спокойной жизни.

Читать дальше

Отзывы к фильму Мексиканец

Рецензии к фильму Мексиканец

  1. Рецензия к фильму Мексиканец
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку