Фильм Геймер

Gamer
Режиссеры
Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
Актеры
Джерард Батлер, Эмбер Валлетта, Майкл С. Холл, Кира Седжвик, Логан Лерман, еще
Новый вариант завоевания мира с помощью использования современных нанотехнологий. Кен Касл, возомнивший себя не менее, чем богом, пытается завладеть миллионами людей, скрыто воздействуя на их мозг. Он разделил все население на рабов, хозяев и наблюдателей. Создав онлайн-игры, в которых осужденных за убийство используют вместо пушечного мяса, Касл заработал миллиарды и практически заразил зависимостью весь мир. Но нашелся единственный герой-бунтарь, который прошел свой путь и смог освободить не только собственную семью, но и зомбированный разум человечества.

Съемочная группа

Продюсеры
Гари Лучези, Том Розенберг, Скип Уильямсон, еще
Актеры дубляжа
Денис Беспалый, Полина Щербакова, Василий Дахненко, еще
Композиторы
Робб Уилльямсон, Джеф Дзанелли
Монтажеры
Питер Амундсон, Фернандо Вильена, Дуби Уайт
Оператор
Эккхарт Поллак
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва, Вячеслав Баранов
Сценаристы
Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
Художники
Джерри Флеминг, Питер Борк, Джеймс Ф. Оберлэндер, еще

Знаете ли вы, что

  • В сцене игры "Убийцы" мелькает герой в строгом костюме с чемоданчиком-кейсом. Он идет сквозь град пуль и взрывов, словно не обращая на них внимания. Это герой из серии игр Half-Life - персонаж G-Man.
  • Изначально фильм планировали снимать в формате 3D, но в 2009 году еще слишком мало кинотеатров имели возможность обеспечить такой формат. Поэтому фильм вышел бы в прокат лишь к середине 2010 года. Создатели не могли ждать так долго.
  • В конце фильма двух системных администраторов, отключающих систему безопасности "Nanex", сыграли режиссеры Брайан Тейлор и Марк Нивелдайн. Уходя, Марк Нивелдайн говорит Кейблу: "Отлично сыграно."
  • В меню игры "Общество" при выборе одежды игрока показывается костюм Прис из триллера "Бегущий по лезвию."
  • Рабочее название фильма было "Game".
  • Один из вариантов названия фильма "Game Kable", что в переводе означает "Игра Кейбла".
  • Для съемок использовали камеру Red One. Данный фильм стал вторым по счету с использованием именно этой камеры.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 2024 году изобретатель и программист Кен Касл изобрел самовоспроизводящихся нанитов, которые действуют на клетки головного мозга, позволяя одному человеку полностью ощущать окружающую среду и взаимодействовать с ней посредством тела другого человека. Первым применением этой технологии, получившей название «Nanex», стала игра под названием «Общество», позволяющая геймерам управлять реальными людьми в псевдо-обществе. Таким образом они могут делать все, что угодно, начиная с намеренного нанесения увечий своим «персонажам», заканчивая бурным сексом со случайными людьми. Сами персонажи соглашаются на это добровольно, получая за это щедрую компенсацию.

Позже Касл придумывает новую игру под названием «Убийцы». Это шутер от первого лица, который позволяет игрокам управлять заключенными, которым грозит пожизненный срок или смертная казнь. Любой заключенный, который выживет 30 раундов, получит свободу. Игрок управляет движениями персонажа, в то время как сам персонаж решает, когда стрелять. При этом никакой связи между игроком и «персонажем» нет. Джон Тиллман – является фаворитом толпы, так как пережил уже рекордные 27 матчей, хотя остальным едва удавалось продержаться 10. Тиллман во время игры находится под контролем семнадцатилетнего геймера Саймона.

Эти технологии и игры не обходятся без противоречий. Активисты организации под названием «Humanz» утверждают, что Касл в один прекрасный день будет контролировать всех людей против их воли. Также его обвиняют в фальсификации голосования, которое и позволило ему запустить игру «Убийцы». Касл чувствует угрозу со стороны Тиллмана, который скоро может выйти на свободу, поэтому вводят в игру нового «персонажа» по имени Хэкман, который совершил несколько убийств, а затем сдался, специально, чтобы стать частью игру и убить Джона.

Тем временем жена Тиллмана по имени Энджи работает в качестве персонажа в игре «Сообщество» и пытается получить опеку над их дочерью Делией. Вскоре девушка узнает, что в опеке ей отказано, а дочь уже была помещена в богатую семью. Хэкман насмехается над Тиллманом и утверждает, что им никто не управляет, что делает его куда более опасным и быстрым. Также Хэкман обещает убить жену и дочь Тиллмана, когда получит свою свободу. Вскоре активист «Humanz» связывается с Джоном и сообщает ему, что Касл не даст ему свободу ни при каких обстоятельствах, а единственный выход наружу – это побег. Также активисты связываются с Саймоном и дают ему нелегальный мод, который позволяет напрямую общаться с Тиллманом, а также давать ему свободу в действиях.

В свой тридцатый матч Джон убеждает Саймона дать ему свободу действий и сбегает с арены. После этого Саймона объявляют мошенником и блокируют все его банковские счета, также за него берется полиция. На Тиллмана выходит активистка «Humanz» по имени Трэйс, которая помогала ему до этого. Она отводит Джона к лидеру. Вместе они объясняют Джону опасность, которую представляет технология Касла, ведь в конечном итоге она даст ему неограниченную власть над всеми людьми планеты. Тиллман отказывается сражаться на их стороне, но затем они сообщают ему, что его жена играет одного из персонажей в «Обществе».

Тиллман отправляется спасать Энджи и оказывается вовлечен в перестрелку с Хэкманом и охраной «Общества». В последний момент героев спасает Джина, репортерша и ведущая ток-шоу, которая хочет, чтобы Джон и «Humanz» рассказали всем правду о деятельности Касла. Затем герои возвращаются к «Humanz», где с их помощью деактивируют нанитов в своих головах. Тогда выясняется, что Тиллман был одним из первых подопытных, на котором тестировались наниты. С помощью этой технологии Кен Касл заставил Джона убить своего друга, чтобы проверить работоспособность системы. После этого выясняется еще и то, Делию взял под опеку сам Касл.

Джон проникает в особняк Касла и расправляется с его людьми. Когда он добирается до самого Кена и убивает Хэкмана, который охранял его, то узнает, что Касл планирует за 6 месяцев взять под контроль все население планеты. Также оказывается, что он уже убил лидеров «Humanz» и снова активировал нанитов в голове Джона. После этого Касл приказывает Тиллману убить свою дочь, но ему удается сопротивляться этой команде. В это время Трэйс и Джина сбегают и начинают транслировать все, что происходит в особняке по всей стране, разоблачая все планы Касла. После этого Джон просит Касла представить, как он втыкает нож ему в живот. Подсознательно Кен делает это, что позволяет Тиллману убить его. После этого герой вновь деактивирует нанитов и отправляется в поездку вместе со своей семьей.

Отзывы о фильме «Геймер»

Рецензии на фильм «Геймер»

  1. Рецензия на фильм «Геймер»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Кебл против Декстера

    Этой рецензией хочу выразить любовь к фантастическому жанру, особенно к умным взрослым метафорическим текстам в которых есть стержень из сильной идеи и хорошо оформленную в красивую визуальную обёртку. В этом жанре моими любимцами являются снятый Алексом Пройасом по романам Айзека Азимова о трёх законах робототехники фильм «Я, робот» с Уиллом Смитом в главной роли… Читать далее
Оформить подписку