Фильм Воды слонам!

Water for Elephants
ivi
7,4
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Френсис Лоуренс
Актеры
Риз Уизерспун, Роберт Паттинсон, Кристоф Вальц, Пол Шнайдер, Джим Нортон, еще
Картина в деталях изображает период Великой депрессии. Главный герой – студент ветеринарного института. Парню приходится оставить учебу после смерти родителей. Чтобы прокормиться и найти свой путь в жизни, он примыкает к самому масштабному цирковому шоу, которому нет равных во всем мире.Используя уже полученные знания, несостоявшийся врач занимается лечением животных. Здесь же юноша знакомится с красоткой-наездницей, которая возвращает смысл его жизни. Вот только сможет ли он состязаться с ее харизматичным, но столь жестоким супругом, или его сердцу суждено разбиться?

Съемочная группа

Продюсеры
Джил Неттер, Эрвин Стофф, Эндрю Р. Теннербаум, еще
Актеры дубляжа
Карина Разумовская, Валентин Захаров, Валерий Кухарешин, еще
Композитор
Джеймс Ньютон Ховард
Монтаж
Алан Эдвард Белл
Оператор
Родриго Прието
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Николай Дрейден
Сценаристы
Ричард ЛаГравенес, Сара Груэн
Художники
Джек Фиск, Дэвид Крэнк, Жаклин Уэст, еще

Знаете ли вы, что

  • Эпизод, в котором Август душит Марлену, полностью повторяет сцену из «Бесславных ублюдков», лишь с тем отличием, что герою последней картины удалось довести начатое до конца.
  • Первоначально Августа должен был сыграть Шон Пенн.
  • Роль Джейкоба могла бы быть исполнена Эндрю Гарфилдом, Ченнингом Татумом или Эмилем Хиршем, тогда как Марлена могла бы иметь черты Скарлетт Йоханссон.
  • Кристофу Вальцу предлагали роль легендарного Фрейда в «Опасном методе», однако съемки этой ленты помешали ему участвовать в проекте.
  • В реальности, зубы льва никуда не делись: эффект отсутствия был достигнут цифровой обработкой.
  • В основу картины был положен роман «Вода для слонов» автора Сары Груэн.
  • Во время съемок этого фильма у Хэла Холбрука умерла жена Дикси Картер.
  • В удаленной сцене из фильма «Ярмарка тщеславия» Риз Уизерспун была матерью Роберта Паттинсона. В этом фильме они играют любовников.
  • В 2009 году сценарий этого фильма попал в «Черный список» лучших нереализованных сценариев.
  • Почти все цирковые вагончики, показанные в фильме, были оригинальными вагончиками из шоу братьев Ринглинг.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джейкоб – талантливый студент, который так и не получает диплом ветеринарного врача, узнав о смерти родителей. В поисках работы, юноша присоединяется к труппе артистов, которой заправляет беспринципный и жестокий Август. Молодой человек следит за здоровьем животных, и через некоторое время знакомится с прекрасной супругой директора цирка. У них завязываются отношения, которые пара решает сохранять в тайне.

Когда погибает лошадь Марлены, ее супруг распоряжается, чтобы девушка выступала со слонихой. Животное осваивает трюки, и эти номера вызывают шумный успех. Вскоре Август начинает подозревать жену в измене, а потому решает избавиться от ее любовника. Прознав об этом, ветеринар собирается бежать, позвав с собой возлюбленную, но их планы срываются.

В тот же день на арене происходит жуткая трагедия: обиженные работники цирка выпускают из клеток диких животных. В общей суматохе, Август видит свою благоверную в объятиях юного врача и пытается задушить изменницу, но испуганная слониха случайно убивает мужчину.

Труппа быстро нищает, а влюбленная пара женится и устраивается в другое место. Выясняется, что все предыдущие действия были рассказом постаревшего ветеринара, обращенным к работнику цирка. Он уже давно стал вдовцом, которого навещают пятеро детей, и теперь просится на работу кассиром. Когда его вновь принимают в труппу, старик говорит, что вернулся домой.

Отзывы о фильме «Воды слонам!»

Рецензии на фильм «Воды слонам!»

  1. Рецензия на фильм «Воды слонам!»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Воды слонам!

    «Воды слонам!» снят на достаточно необычную для кино тему – на тему цирка. В чем-то цирк действительно похож на кино: это мир фантазии, чудес, фокусов и приукрашенной действительности. Молодой студент Джейкоб в исполнении Роберта Паттинсона отправляется на поиски работы во времена Великой Депрессии… Читать далее
Оформить подписку